0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 8260 Просмотров

Подскажите пожалуйста как сделать так, как тут:

http://www.lookatme.ru/interview/tags/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0

(тут подсвечено, что мы зашли в меню ИНТЕРВЬЮ и подменю МУЗЫКА)


у меня тоже есть меню и подменю. нужно чтобы при входе в меню, потом в его подменю оба пункта подвечивались с помомщью CSS например.

по умолчанию в Джумле, если заходишь в меню, то его можно обозначить как link.active,
но когда затем переходишь оттуда в подменю, то обозачение переходит к подменю,
а гл меню выглядит обычно, как будето в него не зашли.

может есть стандартнтые и быстрые способы решения?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8819
  • 1620 / 63
  • Севастополь == Россия
class="mainlevel" id="active_menu" - активное меню первого уровня
class="sublevel" id="active_menu" - активное меню второго уровня
В стилях это будет выглядеть примерно так:
#active_menu {}
a.sublevel#active_menu  {}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

Спасибо за ответ, но это относится к меню типа дерево,

меню, показанное в примере - это меню типа дерево-ниспадащий список.

есть ещё предположения? или может кто то сталкивался с подобным? или видел сайт, где это есть...


у меня возникает чувство, что на Джумле и в сторонних модулях разработчиков это ещё не реализовано.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8819
  • 1620 / 63
  • Севастополь == Россия
меню типа дерево-ниспадащий список - это что то стандартное меню, ускользнувшее от моего внимание или стороннее меню?
Первое - не встречел, второе - не знаком
Каким модулем делается подобное меню у вас? в исходном коде встречаются стили class="sublevel" id="active_menu" ?
Насчет подобного - я недавно на трех сайтах делал одновременно активными как пункт одного меню, так и пункты другого меню (другого модуля). Немного хитрым путем но тем не менее все получилось как надо (отдельное спасибо Mitrich-у за помощь)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

Вы приводите стандартное решение джумлы, где существует несколько, предусмотренных типов меню. Плоское (одноуровневое) и многоуровневое (древовидное). Когда в рамках одного меню есть подменю.
Тогда есть и  id="active_menu" и id="sublevel" (точно щас не помню но что - то так)

Однако у нас другая проблема. Сам сайт устроен так, что имеется множество меню.
1. Главное - плоское одноуровневое меню, которое ссылается на компоненты
2. Куча вспомогательных (тоже плоских меню), которые "привязаны" к определенному пункту главного меню.

Главное меню стоит вертикально, вспомогательные меню - горизонтально.

Теперь и получается проблема. Что как только я кликаю на главное меню, то у меня соответственно появляется возможность подсветить выбранный пункт этого меню.
А если я кликну по вспомогательному меню, то смогу подсветить в нем выделенный пункт.
Но одновременно подсветить их не получается. Т.к. одно меню, строго говоря, не знает о существовании другого меню.
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
как-то консультировал владельцев handball.by по такому вопросу... Все решилось стандартными стредствами и колдовством над CSS... Если оно, то могу описать телодвижения...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Каюсь, немного не совсем стандартными средствами решена была проблема. Пришлось немного подколдовать над mod_mainmenu...
FAQ смотрел? Версию указал?

как-то консультировал владельцев handball.by по такому вопросу...

проконсультируй пожалуйста и нас, .. правка мод_мэйнменю нас не пугает

мы будем очень благодарны
*

7Rei

  • Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
как-то консультировал владельцев handball.by по такому вопросу...
Тоже стоит такая задача. Плиз, раскрой секрет ее решения!
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
как-то консультировал владельцев handball.by по такому вопросу... Все решилось стандартными стредствами и колдовством над CSS... Если оно, то могу описать телодвижения...
Каюсь, немного не совсем стандартными средствами решена была проблема. Пришлось немного подколдовать над mod_mainmenu...

Итак, для начала нужно хакнуть немного стандартный modules/mod_mainmenu.php. Ищем функцию mosShowHFMenu и перед ней добавляем (не забываем забэкапить оригинальный модуль):

	
function 
getParents($ch_id){
	
	
global 
$database;

	
	
$sql "SELECT m.parent"
	
	
"\n FROM #__menu AS m"
	
	
"\n WHERE id = '". (int)$ch_id ."'"
	
	
;
	
	
$database->setQuery$sql );
	
	
$rows $database->loadResult();
	
	

	
	
$res = array();
	
	
if (
$rows!=0) {
	
	
	
$res[] = $rows;
	
	
	
$res1 getParents($rows);
	
	
	
foreach (
$res1 as $res1_$res[] = $res1_;
	
	
}
	
	

	
	
return 
$res;
	
}


Далее ниже в самой функции меняем

$links
[] = mosGetMenuLink$row0$params );


на

$links
[] = mosGetMenuLink$row0$paramsgetParents($Itemid) );


Все. С хаками покончили... Далее настройка самого отображения....

Занчит, все на примере... Возьмем за основу topmenu, скажем... Набиваем в нем всю нашу древовидную структуру полного развернутого меню. Далее, один модуль mod_mainmenu (назовем его HORIZ) привязываем на вывод нашего topmenu в виде горизонтального меню (ну или flat - кому как удобнее), в параметрах включаем "активация родителя". Этот вид показывает только mainlevel, т.е. только 1-й уровень иерархии меню...

Далее делаем 2-й модуль (Назовем его VERT), ссылающийся также на topmenu, но отображение делаем в вертикальном виде. Это отображение, как известно, умеет показывать меню в полном древовидном виде. В параметрах убираем "разворачивать меню" и включаем "активация родителя"...

Все публикуем и видим: изначально видно как горизонтальное, так и вертикальное меню, точнее только уровень mainlevel, так? Как только мы выберем один из пунктов mainlevel - соответствующий пункт в вертикальном развернется и покажет вложенные пункты в него. Причем #active_menu будет как у горизонтального, так и у вертикального (не забываем включить "активация родителя").

Все что нам осталось - скрыть через "display:none;" в CSS mainlevel уровень нашего VERT меню.

Таким образом, пока мы не перешли ни по одному из mainlevel - вертикальное меню будет скрыто(все элементы - hide). Далее, как только выбрали что-то из горизонтального - активировали соответствующую ветку дерева и открыли sublevel в вертикальном, который отображается отдельно от mainlevel... В коде, конечно же, виден и mainlevel вертикального, но он скрыт через css...

Пробуем, отписываемся...
« Последнее редактирование: 13.02.2008, 12:55:53 от tsesl »
FAQ смотрел? Версию указал?
*

7Rei

  • Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
Итак, для начала нужно хакнуть немного стандартный modules/mod_mainlevel.php.
Такого модуля не существует. Наверное имеется ввиду mod_mainmenu?
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Такого модуля не существует. Наверное имеется ввиду mod_mainmenu?

Да, спасибо за подсказку. Файл модуля - mod_mainmenu.php в папке modules...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

7Rei

  • Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
tsesl, а ты не знаешь как реальзовать такое меню на joostine? mod_mainmenu не умеет отображать уникальные ссылки для стилей, да и возможностей у mod_mljoostinamenu больше. я думаю это будет не мне одному интересно!
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
tsesl, а ты не знаешь как реальзовать такое меню на joostine? mod_mainmenu не умеет отображать уникальные ссылки для стилей, да и возможностей у mod_mljoostinamenu больше. я думаю это будет не мне одному интересно!

Честно говоря, не разбирался, но знаю разработчика mljoostinamenu ( Mitrich привет ;) ), а так-же еще одного человека, который говорил, что разработчику врятли захочется ковыряться для такой узкой задачи ( beliyadm привет ;) )
FAQ смотрел? Версию указал?
*

7Rei

  • Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
Честно говоря, не разбирался, но знаю разработчика mljoostinamenu ( Mitrich привет ;) ), а так-же еще одного человека, который говорил, что разработчику врятли захочется ковыряться для такой узкой задачи ( beliyadm привет ;) )
Ясно, спасибо и на этом! а дальше будем сами ковырятся :)
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1076
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
tsesl, а ты не знаешь как реальзовать такое меню на joostine? mod_mainmenu не умеет отображать уникальные ссылки для стилей, да и возможностей у mod_mljoostinamenu больше. я думаю это будет не мне одному интересно!

решился вопрос ? если да, напишите пожалуйста решение
*

vs12345

  • Новичок
  • 18
  • 2 / 0
tsesl, а ты не знаешь как реальзовать такое меню на joostine? mod_mainmenu не умеет отображать уникальные ссылки для стилей, да и возможностей у mod_mljoostinamenu больше. я думаю это будет не мне одному интересно!
решился вопрос ? если да, напишите пожалуйста решение
- тоже интересуюсь!?  Есть может у кого решение?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 250
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3247
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6047
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 568
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 16070
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1