0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 3841 Просмотров
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
День добрый.

Собственно вопрос.
Как отключить кеширование 1го материала сайта на Joomla2.5?

Сайт стоит на не совсем быстром ПК (в плане диска), поэтому кеширование очень нужно, но !
Один материал формирует таблицу, таблица берется из БД, нужно что бы или эта таблица, или результат SQL запроса, или этот конкретный материал не попадал в кеширование т.е. отображался в реальном времени ...

На сайте включено только глобальное кеширование, модули кеширования выключены.

Спасибо ...
« Последнее редактирование: 29.11.2012, 18:27:17 от b2z »
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
На сколько я понимаю единственный метод это установить новый модуль для выводы статьи и для модуля выключить кеширование.

Подскажите пожалуйста такой модуль, желание что бы был простой, быстрый и была возможность делать статью с "начальным текстом".

Или может как то можно дефолтный механиз в виде модуля скопировать ?
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Да думал что посоветуете что то конкретное и по проще, желательно что б было похоже в результате на стандартный вывод.

Модулей много, все перебрать нужно время....
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Поставил pkg_junewsultra_pro_v4.5.4
В материале отвалились таблицы и SQL запрос, да и вид как то не впечатлил.

Подскажите как можно решить задачу "Выключить кеширование" на каком то материале или на всем что будет под пунктом Top меню.
Материал выводится по пункту top меню ...

Может использование модуля не единственное решение ?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7155
  • 774 / 0
  • Разраблю понемногу
Хмм, можно конечно попробовать хакнуть контроллер (/components/com_content/controller.php) напрямую. Строки 59-63 закомментировать и добавить условие по $id статьи:
Код: php
/*if ($user->get('id') ||
($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' &&
(($vName == 'category' && JRequest::getCmd('layout')!= 'blog') || $vName == 'archive' ))) {
$cachable = false;
}*/

if ($user->get('id') ||
$id == 1 ||
($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' &&
(($vName == 'category' && JRequest::getCmd('layout')!= 'blog') || $vName == 'archive' )))
{
$cachable = false;
}

В условии $id == 1, единица - это ID Вашего материала.
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
...Как отключить кеширование 1го материала сайта на Joomla2.5? ...
А не смотрели плагин для замены стандартного кэша? http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/cache
Там 3 штуки, которые позволяют постранично отключать кэширование...
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Как раз сейчас копаю в эту сторону.

CacheControl, только отключает компоненты, страницы.

А вот JotCache http://jotcomponents.net/web-programming/jotcache
Полностью заменяет стандартный кеш, ну и можно также не кешировать что не нужно кешировать ...

Спасибо, буду разбираться.
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Да, вариант. Вот вроде с хорошими отзывами:
http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/cache/17783
Просто давно добавлен. Я поставил JotCache на несколько сайтов, эта штука реально увеличивает скорость. Правда, отключать в JotCache страницы и позиции не пробовал. Решил эту проблему по другому: поставил чистильщик кэша http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/cache/9495 и в нем настроил события, при которых эта самая чистка происходит (например, после сохранения редактируемого материала в админцентре).
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
И тут не фарт.
Может подскажете

Модуль JotCache, в исключение добавляю на com_content kontakty.html
Но по ману
Цитировать
Here is also possibility to exclude selected pages based on parameters of URL query string. It is generally known query parameters pairs (name and value) are located in the part of URL starting with ? character and each pair is separated with & character.

У меня получается страница без ключа.
Если включить в исключениях весь com_content, то ни один материал не кешируется, если отключить весь материал кешируется, а указать конкретно страницу не получается ...

У кого то есть идеи ?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7155
  • 774 / 0
  • Разраблю понемногу
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
У кого то есть идеи ?
А мое предложение выше с очисткой кэша "по событию" вас не устраивает? Ваш же вопрос решается, даже удобнее. Написал редактор статью и сохранил, тогда и кэш автоматически обновится.
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Может так надо?

Код
view=article&id=1
где 1 - это ID материала.

Нет так ругается админка на синтаксис.

А мое предложение выше с очисткой кэша "по событию" вас не устраивает? Ваш же вопрос решается, даже удобнее. Написал редактор статью и сохранил, тогда и кэш автоматически обновится.

Извините, но так не хочу.
Хочу так, сделал материал, потом как всегда увидел через месяц что мешает кеширование, залез и добавил в исключения страницу или материал по ID.
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Все оказалось еще тупее ))).

Вобщем для тех кто захочет использовать в модуле исключения страниц (мне нужно было исключить пару материалов где выполнялся SQL запрос)

В меню "URL Exclude", ставим голочку com_content и в пустом поле вбиваем id вашего материала.
У меня строка выглядит так
Код
id=77,id=80,id=83

все ))))
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
И еще обнаружил косячек.

Если на страницу первый раз зайти IE9, то плагин ее не кеширует, хотя в настройках стоит кешировать для IE9, скорее всего плагин не может определить версию браузера (IE9 с последними обновлениями).

Но если потом зайти IE более старой версии, то страница кешируется и потом отдается из кеша IE9.
*

mohax

  • Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Я для похожего случая плагин написал, который по аяксу подгружал необходимые данные. Правда на 1.5 было дело.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7155
  • 774 / 0
  • Разраблю понемногу
Блин, а хотел же предложить вариант id=1, но думал что это слишком общее. А там оказывается можно выбрать, для какого компонента. По поводу IE9 - может в коде плагина что-то найдете.
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Блин.

Как то странно работает плагин.
Ни чего не менял, удалил весь кеш, проверяю заново попадают ли страницы в кеш.

Плагин видит что нужно кешировать (страницы появляются в списке), но видно не кеширует их т.к. на страница не ставит маркер что она закеширована....
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Вроде как поборол.

Наклацал страниц, все выделил и сделал reset mark кнопкой, потом очистил весь кеш
Вроде как стало их метить ...
*

kharkov_max

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Вот что это такое )))

http://www.jotcomponents.net/web-programming/jotcache/jotcache-help/126-jotcache-ver-3-0-help?showall=&start=5

Вообщем все что в список попадает то кешируется, а mark нужен для проверки (маркер), если в модуле страница помечена mark, то она в браузере отображается с @@@
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 265
Просмотров: 52250
Последний ответ 22.08.2021, 16:34:12
от Gerostrat
Кнопка “Добавить в корзину” VirtueMart не работает на главной странице сайта

Автор max_max

Ответов: 0
Просмотров: 5389
Последний ответ 20.04.2021, 12:40:37
от max_max
[FAQ] Ускоряем загрузку сайта (руководства и инструменты)

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 117
Просмотров: 94091
Последний ответ 05.11.2020, 19:53:12
от Grigoriy82
Убрать название пункта меню из URL материала

Автор fortuner

Ответов: 15
Просмотров: 7186
Последний ответ 31.10.2020, 00:46:04
от spas
Как убрать < class="moduletable ">на лицевой части сайта?

Автор indes

Ответов: 11
Просмотров: 2918
Последний ответ 07.05.2020, 17:35:38
от beliyadm