Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 29 Ответов
  • 9649 Просмотров
*

maccamset

• Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
В этой ветке впервые, так что здрасте! )
Итак, на горизонте задача - реализация большого портала (по планам большого). Выбрана Joomla, ибо есть имеет много функций, от которых начальство в слюнях восторге и хотят все прям в одном флаконе. А именно:

k2+
соц.сеть(похоже что COMMUNITY BUILDER)+
Доска объявлений(AdsManager)+
каталог сайтов(cncat)+
мероприятия(JEvents)+
форум(вероятно kunena)+
фотогалерея(Phoca Gallery)+
блоги(хотя не уверены, может можно реализовать и без еще одного компонента)+
магазин(VirtueMart и мультивендор-товары от пользователей)+
комментарии(не выбрано пока)+
sef(не выбрано пока, но это уже технические моменты, к созданию контенту не относится).

Функционал предполагает всевозможный интерактив пользователю. Не уверен что все сработает так как надо.
Предполагается пока 3 категории пользователей, это без админов и журналистов.
Права у этих трех категорий разные, но пока точно не определились.

Глядя на этот список у самого глаза ненаместе.

Вопросы:
1. Целесообразно ли в моих условиях использовать seblod вместо набора компонентов?
Интересует время разработки, и вообще возможность заменить их (компоненты).
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Сделать на Себлод можно, кроме магазина. Если сейчас глаза не на месте, то от времени и цены разработки еще и ох...те:-)))

Форум ставьте Kunena, магазин и социальную сеть на свой вкус, комментарии Jcomments.
А вот конструктор контента, доску объявлений, каталог сайтов, фотогаллерею, блоги- все это можно сделать на Seblod, не так это сложно.
Мероприятия тоже можно сделать на Себлод, но лучше отдельный компонент.
SEO не надо стороннее устанавливать.
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
на seblod время разработки намного увеличится
а во вторых, зачем вам одновременно к2 и соцсеть, как соцсеть можно использовать JomSocial, в нем уже все готово
далее... каталог сайтов(cncat)+мероприятия(JEvents)+фотогалерея(Phoca Gallery)+блоги(хотя не уверены, может можно реализовать и без еще одного компонента)+магазин(VirtueMart и мультивендор-товары от пользователей)... можно реализовать на ZOO
для комментариев можно использовать jcomments, comento, которые отлично интегрируются в ZOO
итого у вас получится всего-то 3(4) компонента: соцсеть, ZOO и форум
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Хреново только то, что все эти компоненты слабо интегрируются друг в дружку. И оформление обзательно нужно приводить к единому виду.
Про соцсеть моё лично imho, что соцсетей уже и так перебор и если вы не придумаете что-то новое, то она просто будет тупо пустая и бесполезная.
*

maccamset

• Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
можно реализовать на ZOO
с ним я не имел дело.  пример можно. или место где написано как сделать.  Неужели и магазин с мультивендором?? а мы купили компонент....
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Ветка форума - http://joomlaforum.ru/index.php/board,315.0.html
Видео уроки - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216054.0.html
JBZoo - Многофункциональное приложение для Zoo (имеются Корзина, фильтр, сравнение товаров, новые элементы и другое... ) , демо
Неужели и магазин с мультивендором?
Корзины, следующая версия ZOOvirtue, которая выйдет ориентировочно в январе, будет поддерживать мультивендорность, но перед этим будет выпущен пакет расширеный, который превратит ZOO в что-то наподобии CB, т.е. будут доступны личные кабинеты пользователей.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
*

maccamset

• Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
ZOO в что-то наподобии CB, т.е. будут доступны личные кабинеты пользователей
очень интересно. Спасибо вам. Завтра отправлюсь беседовать по этим приладам.
А как обстоит с функционалом в фронтенд? Нужна возможность юзерам (из некоторых возможно платных групп) добавлять мероприятия, добавлять и поднимать выше объявления по SMS, добавлять фото в галереи, ну и блоги для юзеров а может и еще что-то есть в этом духе.
*

zeroif

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Могу сказать по своему опыту на примере одного городского портала, функционал которого используется как полностью или в большой степени на более чем десяти городских сайтах(максимум было 35шт). Говорю это к тому что слова подкреплены опытом и что не мало важно это переросло в основной заработок

Начиналось все на заре Joomla 1.5 и по начало было очень просто, но через год переросло, как я считаю, в довольно большой проект. 

А все делалось на готовых компонентах, плагинах, модулях - и это я сейчас считаю было правильно в тот момент ибо планировался как и у вас "большой проект".

Методом проб и ошибок использовались или используются такие назовем их "елементы")
Joomla 1.5
zoo - поначалу
SOBI2 + дополнения в том числе и платные
ipb 2.3 позже ipb 3 (это форум кто не знает)
датсогалерея позже фокагалерея
адсменеджер позже платная версия с возможностью SMS оплаты (пока честно говоря не приходилось ибо это не основной раздел сайта наверное)
афиша от адептуса позже от Joomlaйн
JomSocial - не долго
комунити буилдер
два SEO компонента в разные время и не долго
cncat
аштрайсер (довольно интересный скрипт по сео-опитимизации) - несколько месяцев
.......
короче говоря много всего

Я это к тому что у вас как мне кажется что то подобное намечается и тут "бабка на двое гадала" но мы пришли к выводу чем меньше разных компонентов тем лучше, проблемы с интеграцией и обновлениями - это ближайшая перспектива.
Также я бы посоветовал делать новый проект уже на Joomla 3 и мобильная версия сайта обязательно должна быть - время такое). Seblod-a пока нет под эту Joomla но в разработке

А теперь по вопросу
1. Целесообразно ли в моих условиях использовать seblod вместо набора компонентов?
Интересует время разработки, и вообще возможность заменить их (компоненты).
Если по времени и смотреть в перспективу допустим на год тогда лучше использовать готовые решения.
Но так как заменить все будет очень трудно можно заменить некоторые
Например эти
k2+
Доска объявлений(AdsManager)+
каталог сайтов(cncat)+
блоги(хотя не уверены, может можно реализовать и без еще одного компонента)+

п.с. пересмотрев ваши требования, как по мне вам идеально подходит JomSocial
*

Georgiy77

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Развивайся, живи, люби - ты на пути!
но перед этим будет выпущен пакет расширеный, который превратит ZOO в что-то наподобии CB, т.е. будут доступны личные кабинеты пользователей.

MetaSpirit, благодарю за такую информацию! Есть ссылка на источник информации, где обо всем этом можно подробно почитать?
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
MetaSpirit, благодарю за такую информацию! Есть ссылка на источник информации, где обо всем этом можно подробно почитать?
Все ссылки в подписи, информация от первого лица.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Мое имхо, если проект планируется большой и посещаемый, да еще и поиски какие-то экзотические, фильтры там всякие - то не стоит использовать ССК. Лучше использовать узкозаточенные компоненты. Правда пилить придется  не хило.
Есть опыт эксплуатации информационного сайта на J1.5+Seblod. Проблема в старом себолде была в том, что данные ваших полей выдергиваются регулярками. Это долго и накладно. + количество запросов к БД растет прилично. После того, как посещаемость достигла какого-то значения сервер (самый мощный ВПС у хетцнера) начал загибаться. Перевели на ком_контент+узкие вещи. Все стало нормально. Посещалка после того уже подросла в раза 1,5 наверное. Полет нормальный
*

Posokhoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
  • www.seblod.pro
Привет, скажу от себя лично.
Весь перечисленный функционал вполне возможно (да-да, без исключений) реализовать только средствами seblod + немного php + jquery плагины.
Реализация с минимизацией использования сторонних компонентов - далеко не последний вопрос, о котором стоит задуматься, если не главный.
При таком кол-ве компонентов уверен что нагрузка будет значительно выше, а скорость работы ниже, чем если использовать Seblod.
К тому же полностью решается вопрос интеграции.
Тут упоминали jseblod для Joomla 1.5 c негативом - то, что было и то, что есть сейчас (текущая версия Seblod 2.3.9) - абсолютно разные компоненты.
Разработчики, как утверждают, проводили тесты различных cck, говорят что текущая версия работает быстрее всех и с минимальными нагрузками, в сравнении с конкурентами. Не знаю, какова тут доля истины - но работает он действительно быстро с большими объемами информации (проверено многими проектами).   
Другой вопрос - это трудозатраты. Конечно, проще всего поставить "готовые" решения. Возможно, с "допилом" под свои нужды выйдет быстрее, чем начинать проект с нуля на seblod. Но все те минусы с интеграцией, совместимостью, и прочее-прочее лично меня сильно пугают, и я скорее бы потратил больше времени на Seblod - но сделал "качественный" продукт.
В чем-то можно упростить себе жизнь - например поставить сторонний форум (Kunena), и магазин (есть опыт у коллег успешной интеграции Seblod+Simplecaddy, плагин VirtueMart уже готов у разработчиков вроде как) - их получится "комфортно" интегрировать с Seblod и в то же время не придется тратить время на "мелочи", продуманные и реализованные в этих компонентах. Все остальное, повторюсь, делал бы на Seblod.
Сейчас тестируем версию Seblod под трешку, скоро будет релиз (думаю, к рождеству будет подарок). Будет ОЧ много вкусностей - приятно удивятся даже те, кто активно юзает текущие релизы.
Но вполне нормально, если возьмете 2.5+ с Seblod 2.3.9 и сделаете на них. Обновить Seblod можно будет без проблем, что касается Joomla - когда придет время думаю проапдейтить и ее не составит особых проблем. Это не старые переходы между версиями Joomla, когда гем-ра хватало. При "прямых" руках сделать респонсивный дизайн для текущей версии Seblod не составит особого труда - так что вопрос с мобильной версией тоже не проблема (чего опять же будет сложнее добиться при использовании большого кол-ва компонентов, имеющих зачастую каждый свои шаблоны, HTML структуру и т.д).
Если будут вопросы по Seblod - заходите к нам на форум (модераторов прошу не рассматривать как рекламу :-)
*

maccamset

• Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
Спасибо, товарищи, за ваши имхо и опыт.
На данный момент более ясны структура и функционал.
Прошу еще потратить свое время и написать ваши мысли или опять же опыт.

Раздел новости.
Структура и функционал:
- Распределение по тематическим категориям, по регионам;
- Комментарии через соц+свои
- календарь, либо фильтр по времени. Вчера, неделя, месяц.....(модуль видимо)
- добавление и редактирование через фронт определенным группам юзеров определенных категорий новостей.
- фильтр по рейтингу, комментам

Как будет лучше разбить на регионы и категории? через фильтр? или может теги? или множественные категории для материала?
Так же важный вопрос с дублями. Доменов 3 уровня не будет.
Есть ли приличный модуль календаря для seblod?
И что с фронтом?

Далее Блоги:
Тут нужна возможность:
- завести блог группе юзеров, например "блоггеры", хотя можно всем.
- разделение по тегам или категориям
- фильтр по рейтингу, комментам.

Фотогаллерея
- разделение по тегам или категориям
- возможность добавлять пользователям

Справичник, он же каталог фирм и сайтов
ну в общем стандартный, только возможность добавить юзерами должна быть.

афиша, мероприятия, события
- по категориям, регионам.
- календарь мероприятий,
- Обсуждение мероприятий (коменты),
- Добавление юзерами в определенную категория. Тут не все решено. Возможно на платной основе.

магазин
- с мультивендором. Тут не все решено. Возможно на платной основе.

Объявления
- работа, недвижка с платными вип на время для "особенно важных" юзеров, возможно кабинеты для риелторовских контор, бирж труда.

Также остались соц сеть, форум, и при регистрации думаю нужно выбирать сразу группу исходя из функционала. Юзер (читает, комментирует, блог), фирма(+мероприятия, может рекламные статьи в особых категориях...).
Это не окончательная структура и функционал еще.

Понимаю что уже походит на ТЗ )), но ведь никого не заставляю ничего делать.

Помогите найти золотую середину. между временем на разработку, ценой на разработку, и вообще возможностью разработки, нагрузкой на сервер. Имею ввиду конечно какие взять компоненты будет правильнее. Чтобы не пришлось переделывать когда будет нагрузка.
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 17:11:03 от maccamset »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Повторюсь, все что перечислено можно сделать на Себлод. Любой модуль календаря работающий со стандартным com_content будет работать с Себлод
Соц сеть +форум+магазин рекомендую сторонние. Форум не обязательно Kunena, можно и другие прикрепить через мост. Комментарии Jcomments, любой плагин комментариев в социальные сети  работающий со стандартным com_content будет работать с Себлод. На форуме есть российские плагины поддерживающие соц.сети+Jcomments в одном флаконе.

Вопрос в том, что создание и интеграция  подобного функционала достаточно сложны, дорогостоящие и трудозатратные. Если будете пытаться слепить все из разных компонентов, вряд ли что-то выиграете. Имхо то что вы планируете, это студийная работа, один человек вряд ли потянет.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Тут упоминали jseblod для Joomla 1.5 c негативом - то, что было и то, что есть сейчас (текущая версия Seblod 2.3.9) - абсолютно разные компоненты.
Никакого негатива. На других сайтах я его использовал без проблем. Там посещалка меньше, нет фильтров сложных и т.д. Новую версию смотрел только когда она еще в бета была, поэтому про нее ничего не скажу. Если так же продолжают хранить данные в таблицах com_content, то беда. Но они вроде реализовали возможность хранения данных в настраиваемых полях БД (?).
А по трудозатратам не вижу большой разницы между ССК и узкими компонентами.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Но они вроде реализовали возможность хранения данных в настраиваемых полях БД (?).
А по трудозатратам не вижу большой разницы между ССК и узкими компонентами.

Да, есть такая возможность настраивать поля.
*

nadaff

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Да, есть такая возможность настраивать поля.

Вы пробовали?
При добавлении в отдельных полях у меня выдает ошибку "Обнаружена ошибка.", а в поиске вообще не находит, хотя в бд все добавляет

Простите, что немного не по теме. Полезная тема (:
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Нет, не пробовал. Надо хорошо разбираться в подключении нестандартных таблиц базы данных
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Правильно ли я понял, что установив Seblog на существующий (работающий) сайта, ссылки на материалы не изменятся (останутся прежними) при включенном стандартном SEF? Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.01.2013, 14:21:25 от slepoy »
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Не проверял, но должны сохраниться. Во всяком случае о такой проблеме не слышал. Рекомендую немного подождать с установкой, со дня на день должна выйти новая версия + русификатор. Во всяком случае последние обещания разработчиков выпустить до февраля

Вот что будет добавлено в новой версии и это неполный список

+ Import / Export пакетов Seblod доработан и наконец-то завершен
+ новая шикарная вторая версия Conditional States - реально более функциональная и мощная
+ Возможность совершать математические операции над полями в ТК
! Улучшения производительности
+ Добавлена опция мультистраничности в формах
+ Роутер доработан - появилась возможность делать ссылки вида >> /id-alias, /id, /alias ..

+ Использование моста (bridge) для User, User Group теперь не является обязательным (создание статьи для каждого пользователя под профиль) (Мост теперь откл. по умолчанию!!).
! Совместимость с Joomla! 2.5 and 3.0
+ Возможность "в один клик" добавить все поля из одного вида формы в другую (admin Form<->Site form)
+ Улучшения интеграции >> Добавлены новые виды для модальных окон (Grid, Icon, List).
+ Уровни доступа добавлены в типах поиска (ТП)
+ Кеш для поиска добавлен в ТП.
+ возможность переключения выбора значения с единичного на множественный в Conditionnal states, Live Value.
+ Опция ограничения создания материалов через определенные формы ТК
+ "Content Object" (выбор типа Storage по умолчанию для полей), "Alias" (можно менять/задавать самому алиас ТК)
+ добавлены права на "Удалить", "Удалить свои".
+ "Ending with", "Not Equal", "Not Like" добавлены в Match типа поиска.
+ "Exclude Fields" (Data Integrity) added on Content Types.
+ Добавлена вариация для полей в форме типа поиска "Filter"
+ улучшение плагинов Live добавлена возможность выбора значений из списка возможных
+ добавлен параметр "Offline" для сайтов (Multi-sites)
+ Options (Fields) добавлено для сайтов (Multi-sites)
^ Разрешения перемещены в модальные окна в ТК (слайдеры).
+ "Дополнительные уровни поиска" добавлены в ТП.
+ возможность создания "быстрого меню" добавлена в ТК и ТП.

+ Обновленный модуль "Admin Menu"
+ Новый модуль "Quick Add"
+ добавлена интеграция/конфигурация "Joomla User Note"
+ В конфигурацию Seblod добавлены Media Extensions, "Prepare Content", SEF
+ Новый модуль хлебных крошек "SEBLOD Breadcrumbs" - наконец-то!
+ URL Query (Vars) добавлено в List menu item.
+ Назначение URL добавлено для "Form", "List", "Search" модулей.

+ Плагин валидации значений полей через AJAX "Ajax Availability".
+ "Custom Attributes" добавлены для полей Checkbox, Radio, Select(s)
+ Добавлен плагин "Удалить материал"
+ Возможность задать заголовок "по умолчанию" (Auto/Custom) для User, User Group
+ IcoMoon поддержка добавлена для кнопки Submit (только Joomla 3.x)
+ "Joomla User", "Url Variable" Live плагины добавлены.
+ Добавлена опция "Расположение" для поля "Group X"
+ Можно отключить перевод опций в Checkbox, Radio, Select

^ jQuery обновлен с 1.7.2 до 1.8.1.
^ jQuery UI обновлен
^ обновлен скрипт валидации jQuery
улучшения для Upload Image plug-in
« Последнее редактирование: 12.01.2013, 15:05:31 от KKAAZZOO »
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Установив Seblog на существующий (работающий) сайта, возможно ли "облик" существующих статей (созданных в JCE  на Joomla 1.5) оставить прежним (например: http://crimson-land.ru/films/other/6354-zlo.html ), а в новых статьях использовать шаблоны/макеты Seblog с "Изображением для вступительного / полного текста материала" (где изображения будут выводиться "похоже", но все же иным образом)?
Спасибо.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Можно, более того, при установленном Seblod возможно продолжать создавать обычные материалы Joomla.
*

otto_m

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Установив Seblog на существующий (работающий) сайта, возможно ли "облик" существующих статей (созданных в JCE  на Joomla 1.5) оставить прежним (например: http://crimson-land.ru/films/other/6354-zlo.html ), а в новых статьях использовать шаблоны/макеты Seblog с "Изображением для вступительного / полного текста материала" (где изображения будут выводиться "похоже", но все же иным образом)?
Спасибо.
Я так понимаю, что на Joomla 1.5 налезет только Seblod 1.9, со всеми вытекающими отсюда нагрузками на сервер?
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Есть новостной модуль News GK Show Pro 4, который способен выводить материалы Joomla (например текст и "Изображением для вступительного текста материала") в удобной мне форме. Я так понимаю, Seblod не нарушит его работу т.к. материл по-прежнему остается com_contrnt'овским?

Если все ОК, то может ли Seblod при загрузке "Изображения для вступительного текста материала" кропать/резать его (изменять пропорционально ширину изображения (файлв, а не через css))?
Спасибо.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Есть новостной модуль News GK Show Pro 4,
Если все ОК, то может ли Seblod при загрузке "Изображения для вступительного текста материала" кропать/резать его (изменять пропорционально ширину изображения (файлв, а не через css))?
Спасибо.

Данный модуль не поддерживает полноценно Seblod версии 2.3, он выводит материалы Себлод, но только если они полностью соответствуют стандартным Joomla, стоит добавить свои поля и модуль не работает. Пришлось отказаться от его использования. Попробуйте, может вам и подойдет.
Насчет загрузки изображений описанным вами способом экспериментов не проводил, но думаю что может такое Seblod.

Все что я говорю, относится к Себлод версии 2.3
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Ребят, а как у Себлод с нагрузкой на сервер? Много запросов делает? Выдержит каталог с 20 000-50 000 товаров?
Сейчас в поисках каталога для товаров, которые пользователи сами будут добавлять через фронт. Сейчас использую Ресурс для каталога услуг, для товаров боюсь может не потянуть...
*

2gorodabiz

• Захожу иногда
  • 102
  • 7 / 2
со дня на день должна выйти новая версия + русификатор. Во всяком случае последние обещания разработчиков выпустить до февраля
Чё-то нету пока:(
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Данный модуль не поддерживает полноценно Seblod версии 2.3... Пришлось отказаться от его использования.
Спасибо за ответ. А нашли ли какую-либо альтернативу, которая расширяет возможности com_content, добавляя доп.поля? Спасибо.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Только методом тыка можно узнать. Модуль RokSprocket посмотрите, разработчики заявляют поддержку Seblod. Модуль SP-accordion точно работает, проверял. Кажись еще DisplayNews работает.
А вообще Seblod ориентирован на создание собственных модулей вывода информации, правда шаблоны вывода придется писать самому. Но если модуль предполагается статичный, без слайдеров или аккордионов, то без проблем создается в штатном порядке.
*

terveg

• Захожу иногда
  • 86
  • 17 / 0
  • ставь "+" руки не отсохнут
задумываюсь о Cobalt 8. Seblod как то тяжеловат для понимания и тонкой настройки.
а почему плохо хранить инфу в БД com_content ? сейчас стоит аналогичная задача - перетянуть проект с J1.5 на J3. 
Хочется использовать один компонент (или пару): есть весь функционал как у топикстартера.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Seblod жив?

Автор ost007

Ответов: 11
Просмотров: 4278
Последний ответ 25.10.2020, 12:17:13
от stas_rsv
Вопрос о понимании хранения данных в формах, используя Seblod

Автор weare

Ответов: 1
Просмотров: 3238