Привет, скажу от себя лично.
Весь перечисленный функционал вполне возможно (да-да, без исключений) реализовать только средствами seblod + немного php + jquery плагины.
Реализация с минимизацией использования сторонних компонентов - далеко не последний вопрос, о котором стоит задуматься, если не главный.
При таком кол-ве компонентов уверен что нагрузка будет значительно выше, а скорость работы ниже, чем если использовать Seblod.
К тому же полностью решается вопрос интеграции.
Тут упоминали jseblod для Joomla 1.5 c негативом - то, что было и то, что есть сейчас (текущая версия Seblod 2.3.9) - абсолютно разные компоненты.
Разработчики, как утверждают, проводили тесты различных cck, говорят что текущая версия работает быстрее всех и с минимальными нагрузками, в сравнении с конкурентами. Не знаю, какова тут доля истины - но работает он действительно быстро с большими объемами информации (проверено многими проектами).
Другой вопрос - это трудозатраты. Конечно, проще всего поставить "готовые" решения. Возможно, с "допилом" под свои нужды выйдет быстрее, чем начинать проект с нуля на seblod. Но все те минусы с интеграцией, совместимостью, и прочее-прочее лично меня сильно пугают, и я скорее бы потратил больше времени на Seblod - но сделал "качественный" продукт.
В чем-то можно упростить себе жизнь - например поставить сторонний форум (Kunena), и магазин (есть опыт у коллег успешной интеграции Seblod+Simplecaddy, плагин VirtueMart уже готов у разработчиков вроде как) - их получится "комфортно" интегрировать с Seblod и в то же время не придется тратить время на "мелочи", продуманные и реализованные в этих компонентах. Все остальное, повторюсь, делал бы на Seblod.
Сейчас тестируем версию Seblod под трешку, скоро будет релиз (думаю, к рождеству будет подарок). Будет ОЧ много вкусностей - приятно удивятся даже те, кто активно юзает текущие релизы.
Но вполне нормально, если возьмете 2.5+ с Seblod 2.3.9 и сделаете на них. Обновить Seblod можно будет без проблем, что касается Joomla - когда придет время думаю проапдейтить и ее не составит особых проблем. Это не старые переходы между версиями Joomla, когда гем-ра хватало. При "прямых" руках сделать респонсивный дизайн для текущей версии Seblod не составит особого труда - так что вопрос с мобильной версией тоже не проблема (чего опять же будет сложнее добиться при использовании большого кол-ва компонентов, имеющих зачастую каждый свои шаблоны, HTML структуру и т.д).
Если будут вопросы по Seblod - заходите к нам на форум (модераторов прошу не рассматривать как рекламу :-)