Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

• 21 Ответов
  • 17300 Просмотров
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Не могу установить на Joomla 2.5 ни VirtueMart 2.0.10 (2.0.14), ни akeebabackup выводится соообщение - "Не удалось обнаружить файл манифеста" и внизу "ошибка при установке компонента"! на сколько я понимаю файл манифеста - это XML файл,  но он есть! Или это ещё что-то? Все эти расширения я скачивал с оф. сайтов. Раньше такого не было и всё у станавливалось.
установка велась и из архива и  из папки temp

Данные системы:
Платформа, на которой работает PHP    Windows NT 1-�� 6.1 build 7600 (Windows 7 Ultimate Edition) i586
Версия базы данных    5.5.25a
Кодировка базы данных    utf8_general_ci
Версия PHP    5.4.4
Веб-сервер    Apache/2.4.2 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.4
Интерфейс между веб-сервером и PHP    apache2handler
Версия Joomla!    Joomla! 2.5.8 Stable [ Ember ] 8-November-2012 14:00 GMT
Версия Joomla! Platform    Joomla Platform 11.4.0 Stable [ Brian Kernighan ] 03-Jan-2012 00:00 GMT
Браузер пользователя    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/536.5 (KHTML, like Gecko) YaBrowser/1.1.1084.5409 Chrome/19.1.1084.5409 Safari/536.5

Всё это работает на xamp

Спасибо заранее
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
После чего такое случилось? Просто так же ничего не происходит.
Ничего выдающегося и не происходило, кроме обновленя Joomla до 2.5.8 с 2.5.6 по-моему.  Allvideos установил, остальное - это обычное добавление статей.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Какаято-беда прям.

Попробуйте распаковать архивы во временную папку и оттуда установить.

Это делается так:
При установке расширений посмотрите чуть ниже, чем где вы нажимаете кнопку "выбрать файл" - написано в духе "Установка из локальной папки"
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Качнул akeba, установилась на 2.5.8 без проблем. Что-то у Вас исключительно локальное.
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Качнул akeba, установилась на 2.5.8 без проблем. Что-то у Вас исключительно локальное.
Да, ясно что не в них дело. по быстрому создал новый сайт, всё встаёт как надо. Установку расширений производил из тех же архивов, что и на первом сайте(на котором  "Не удалось обнаружить файл манифеста")
А вот что локальное? Может в настройках Joomla что? может есть какие-то "кнопки" сбросить её настройки на "заводские"....
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Какаято-беда прям.

Попробуйте распаковать архивы во временную папку и оттуда установить.

Это делается так:
При установке расширений посмотрите чуть ниже, чем где вы нажимаете кнопку "выбрать файл" - написано в духе "Установка из локальной папки"
Это был шаг №2 после первого транспаранта  "Не удалось обнаружить файл манифеста"
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Может осталось что-то от предыдущих версии этих компонентов? Странная ошибка. Обычно выскакивает при несовместимости версий Joomla и компонентов.
Ишак меня нюхал ...
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Может осталось что-то от предыдущих версии этих компонентов? Странная ошибка. Обычно выскакивает при несовместимости версий Joomla и компонентов.
обнаружилось, что этот косяк не проявляется с модулями и плагинами, только с компонентами.
*

mixail_fet

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
  • Все что не делается,все к лучшему ;)
Как хостинг? Не было ли при установки замечаний на хостинг?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
обнаружилось, что этот косяк не проявляется с модулями и плагинами, только с компонентами.
Со всеми или только вышеуказанными? Поставьте такой компонент, который ни разу не юзали. Если работали сисадмином, то вспоминайте где лежит бубен и как надо танцевать ))
Ишак меня нюхал ...
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Как хостинг? Не было ли при установки замечаний на хостинг?
на локальном xamp-e работает
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Со всеми или только вышеуказанными? Поставьте такой компонент, который ни разу не юзали. Если работали сисадмином, то вспоминайте где лежит бубен и как надо танцевать ))
Со всеми компонентами
*

solovei

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Та же проблема, даже не знаю, что делать....
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Меня посетила одна идея. Не помню точно, но у меня как то раз была ошибка при установке компонента. Сейчас уже не вспомню что там Joomla писала, но дело кончилось тем что компонент был слишком большой, а у меня в файле .htaccess вообще не было строки php_value upload_max_filesize = 8M, поэтому это значение бралось из php.ini с хостера а там было только 2M.
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Меня посетила одна идея. Не помню точно, но у меня как то раз была ошибка при установке компонента. Сейчас уже не вспомню что там Joomla писала, но дело кончилось тем что компонент был слишком большой, а у меня в файле .htaccess вообще не было строки php_value upload_max_filesize = 8M, поэтому это значение бралось из php.ini с хостера а там было только 2M.
20M везде поставил. Но собственно не актуально уже, проще было создать новый сайт, благо материалы открывались.
НО ПРИЧИНА ЭТОГО МЕНЯ !очень ИНТЕРЕСУЕТ.
*

isay777

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Та же штука, только с компонентами.
Не понимаю куда рыть.
Новый сайт делать не хочется.
*

alfa212

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Re: НЕ устанавливаются расширения! -
« Ответ #18 : 02.11.2020, 10:35:59 »
Путь к папке tml в конфиге неправильно у вас прописан был
« Последнее редактирование: 02.11.2020, 10:41:39 от alfa212 »
*

Kijv

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 14.11.2020, 00:19:22 »
Путь к папке tml в конфиге неправильно у вас прописан был

А можно чуть подробнее на этом месте? Где искать этот самый конфиг?
*

Stevsky

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 07.08.2021, 02:46:03 »
Столкнулся с подобной проблемой.
Тоже думал, что что-то с разрешениями, с путями tmp и т.д., поэтому пошёл грузить файл вручную на хост.
И знаете что оказалось?
Какие-то дебилы выкладывают на сайтах компоненты в архивах rar4, которые Joomla просто не может извлечь!
Да и хостинг не смог его извлечь...
Пережал на компе в старый добрый zip и всё поставилось как по маслу!
*

ShopES

• Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
« Ответ #21 : 07.08.2021, 07:25:40 »
а нечего качать откуда ни попадя.
все оф разработчики Joomla да и не только пилят архивы в зипе ибо рар на хостинге редко(если совсем нигде) читается
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

RFI узязвимости, файл.htaccess (redirect for weird rfi attacks through url)

Автор Elimelech

Ответов: 8
Просмотров: 1959
Последний ответ 27.11.2017, 10:29:30
от SeBun
Скачать файл с сайта для авторизованных пользователей

Автор DeathGun

Ответов: 3
Просмотров: 2127
Последний ответ 28.11.2016, 09:25:57
от DeathGun
[Решено] Не удалось вызвать функцию mail

Автор FYAN

Ответов: 90
Просмотров: 89518
Последний ответ 09.12.2015, 14:23:21
от realwhite
Сохраняются ли пути к языковым файлам расширений где-то ещё помимо как в XML файле расширения?

Автор borro

Ответов: 9
Просмотров: 1624
Последний ответ 07.05.2015, 18:01:16
от neogeek
Есть ли для Joomla 2.5 стандарное расширение Опрос

Автор sergefa

Ответов: 1
Просмотров: 1076
Последний ответ 18.10.2014, 01:05:54
от voland