Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 21 Ответов
  • 17445 Просмотров
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Не могу установить на Joomla 2.5 ни VirtueMart 2.0.10 (2.0.14), ни akeebabackup выводится соообщение - "Не удалось обнаружить файл манифеста" и внизу "ошибка при установке компонента"! на сколько я понимаю файл манифеста - это XML файл,  но он есть! Или это ещё что-то? Все эти расширения я скачивал с оф. сайтов. Раньше такого не было и всё у станавливалось.
установка велась и из архива и  из папки temp

Данные системы:
Платформа, на которой работает PHP    Windows NT 1-�� 6.1 build 7600 (Windows 7 Ultimate Edition) i586
Версия базы данных    5.5.25a
Кодировка базы данных    utf8_general_ci
Версия PHP    5.4.4
Веб-сервер    Apache/2.4.2 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.4
Интерфейс между веб-сервером и PHP    apache2handler
Версия Joomla!    Joomla! 2.5.8 Stable [ Ember ] 8-November-2012 14:00 GMT
Версия Joomla! Platform    Joomla Platform 11.4.0 Stable [ Brian Kernighan ] 03-Jan-2012 00:00 GMT
Браузер пользователя    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/536.5 (KHTML, like Gecko) YaBrowser/1.1.1084.5409 Chrome/19.1.1084.5409 Safari/536.5

Всё это работает на xamp

Спасибо заранее
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
После чего такое случилось? Просто так же ничего не происходит.
Ничего выдающегося и не происходило, кроме обновленя Joomla до 2.5.8 с 2.5.6 по-моему.  Allvideos установил, остальное - это обычное добавление статей.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Какаято-беда прям.

Попробуйте распаковать архивы во временную папку и оттуда установить.

Это делается так:
При установке расширений посмотрите чуть ниже, чем где вы нажимаете кнопку "выбрать файл" - написано в духе "Установка из локальной папки"
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Качнул akeba, установилась на 2.5.8 без проблем. Что-то у Вас исключительно локальное.
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Качнул akeba, установилась на 2.5.8 без проблем. Что-то у Вас исключительно локальное.
Да, ясно что не в них дело. по быстрому создал новый сайт, всё встаёт как надо. Установку расширений производил из тех же архивов, что и на первом сайте(на котором  "Не удалось обнаружить файл манифеста")
А вот что локальное? Может в настройках Joomla что? может есть какие-то "кнопки" сбросить её настройки на "заводские"....
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Какаято-беда прям.

Попробуйте распаковать архивы во временную папку и оттуда установить.

Это делается так:
При установке расширений посмотрите чуть ниже, чем где вы нажимаете кнопку "выбрать файл" - написано в духе "Установка из локальной папки"
Это был шаг №2 после первого транспаранта  "Не удалось обнаружить файл манифеста"
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Может осталось что-то от предыдущих версии этих компонентов? Странная ошибка. Обычно выскакивает при несовместимости версий Joomla и компонентов.
Ишак меня нюхал ...
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Может осталось что-то от предыдущих версии этих компонентов? Странная ошибка. Обычно выскакивает при несовместимости версий Joomla и компонентов.
обнаружилось, что этот косяк не проявляется с модулями и плагинами, только с компонентами.
*

mixail_fet

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
  • Все что не делается,все к лучшему ;)
Как хостинг? Не было ли при установки замечаний на хостинг?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
обнаружилось, что этот косяк не проявляется с модулями и плагинами, только с компонентами.
Со всеми или только вышеуказанными? Поставьте такой компонент, который ни разу не юзали. Если работали сисадмином, то вспоминайте где лежит бубен и как надо танцевать ))
Ишак меня нюхал ...
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Как хостинг? Не было ли при установки замечаний на хостинг?
на локальном xamp-e работает
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Со всеми или только вышеуказанными? Поставьте такой компонент, который ни разу не юзали. Если работали сисадмином, то вспоминайте где лежит бубен и как надо танцевать ))
Со всеми компонентами
*

solovei

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Та же проблема, даже не знаю, что делать....
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Меня посетила одна идея. Не помню точно, но у меня как то раз была ошибка при установке компонента. Сейчас уже не вспомню что там Joomla писала, но дело кончилось тем что компонент был слишком большой, а у меня в файле .htaccess вообще не было строки php_value upload_max_filesize = 8M, поэтому это значение бралось из php.ini с хостера а там было только 2M.
*

vadber

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Меня посетила одна идея. Не помню точно, но у меня как то раз была ошибка при установке компонента. Сейчас уже не вспомню что там Joomla писала, но дело кончилось тем что компонент был слишком большой, а у меня в файле .htaccess вообще не было строки php_value upload_max_filesize = 8M, поэтому это значение бралось из php.ini с хостера а там было только 2M.
20M везде поставил. Но собственно не актуально уже, проще было создать новый сайт, благо материалы открывались.
НО ПРИЧИНА ЭТОГО МЕНЯ !очень ИНТЕРЕСУЕТ.
*

isay777

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Та же штука, только с компонентами.
Не понимаю куда рыть.
Новый сайт делать не хочется.
*

alfa212

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Re: НЕ устанавливаются расширения! -
« Ответ #18 : 02.11.2020, 10:35:59 »
Путь к папке tml в конфиге неправильно у вас прописан был
« Последнее редактирование: 02.11.2020, 10:41:39 от alfa212 »
*

Kijv

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 14.11.2020, 00:19:22 »
Путь к папке tml в конфиге неправильно у вас прописан был

А можно чуть подробнее на этом месте? Где искать этот самый конфиг?
*

Stevsky

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 07.08.2021, 02:46:03 »
Столкнулся с подобной проблемой.
Тоже думал, что что-то с разрешениями, с путями tmp и т.д., поэтому пошёл грузить файл вручную на хост.
И знаете что оказалось?
Какие-то дебилы выкладывают на сайтах компоненты в архивах rar4, которые Joomla просто не может извлечь!
Да и хостинг не смог его извлечь...
Пережал на компе в старый добрый zip и всё поставилось как по маслу!
*

ShopES

• Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
« Ответ #21 : 07.08.2021, 07:25:40 »
а нечего качать откуда ни попадя.
все оф разработчики Joomla да и не только пилят архивы в зипе ибо рар на хостинге редко(если совсем нигде) читается
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

RFI узязвимости, файл.htaccess (redirect for weird rfi attacks through url)

Автор Elimelech

Ответов: 8
Просмотров: 1978
Последний ответ 27.11.2017, 10:29:30
от SeBun
Скачать файл с сайта для авторизованных пользователей

Автор DeathGun

Ответов: 3
Просмотров: 2173
Последний ответ 28.11.2016, 09:25:57
от DeathGun
[Решено] Не удалось вызвать функцию mail

Автор FYAN

Ответов: 90
Просмотров: 89735
Последний ответ 09.12.2015, 14:23:21
от realwhite
Сохраняются ли пути к языковым файлам расширений где-то ещё помимо как в XML файле расширения?

Автор borro

Ответов: 9
Просмотров: 1667
Последний ответ 07.05.2015, 18:01:16
от neogeek
Есть ли для Joomla 2.5 стандарное расширение Опрос

Автор sergefa

Ответов: 1
Просмотров: 1099
Последний ответ 18.10.2014, 01:05:54
от voland