Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 17 Ответов
  • 2722 Просмотров
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Для каждого пункта меню можно назначить изображение этого пункта. А как сделать что бы когда пенкт меню активен - была другая картинка.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
это то понятно, средствами Joomla то нельзя?
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Реализовал это, помоему, достаточно оригинально. Мне нужно было что на пункте меню обычном картинка была серой, а на активном - желтым. Впринципе можно реализовать и с более сложными картинками.
Итак. Каждому пункту меню устанавливаем картинку, но не просто картинку, а как бы трафарет и там где должна быть картинка - пусто, а фон залит белым (ну или какой там фон). И все этого сохраняем в пнг.
А сам уже фон меню меняем в зависимости от того активно меню или нет
.top-menu ul li img {
          background: #adafb2;
}
.top-menu ul li.active img {
          background: #e9ae39;
}
В результате на сайте "проступает" кусок из трафарета....
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Что-то вы как-то странно решили этот вопрос. Вот есть хорошая статья: http://www.joomlatown.net/for-my-site/poleznoe/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/16-poleznoe/52-vypadajuwee-menju-na-css-v-joomla, почитайте, всё просто делается
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Что-то вы как-то странно решили этот вопрос. Вот есть хорошая статья: http://www.joomlatown.net/for-my-site/poleznoe/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/16-poleznoe/52-vypadajuwee-menju-na-css-v-joomla, почитайте, всё просто делается
там вообще не про это
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Там в самом конце описывается как поставить картинку на фон конкретного пункта меню, и при наведении тоже
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Там в самом конце описывается как поставить картинку на фон конкретного пункта меню, и при наведении тоже
там цвет другой устанавливают, но меня интересовало как работать с картинкой, которая задана в админке для пункта меню...
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Да, там изменяют цвет, но таким же образом можно и картинку менять. То есть в самих настройках пункта меню убираете картинку, и делаете всё это через CSS
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Да, там изменяют цвет, но таким же образом можно и картинку менять. То есть в самих настройках пункта меню убираете картинку, и делаете всё это через CSS
это все понятно. Интересовало как это сделать без CSS через админку.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Без CSS собственно никак. А чем вас CSS не устраивает? Именно через него необходимо решать такие вопросы
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Без CSS собственно никак. А чем вас CSS не устраивает? Именно через него необходимо решать такие вопросы
ну есть в админке возможность приделать к пункту меню картинку :) Если бы не было бы  - и вопросов не было бы :)
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Не, согласен, возможность есть, но это хорошо, когда картинку менять не нужнопри наведении, а если при наведении надо менять, то лучше через CSS делать)
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
А чем вас CSS не устраивает? Именно через него необходимо решать такие вопросы
а вот теперь усложняем ситуацию. Для русского языка - одна картинка, для английского - другая. Там текст но хитрым шрифтом сделан. Как поступить? В шаблоне в стиль дива выводить язык текущий?
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Не, согласен, возможность есть, но это хорошо, когда картинку менять не нужнопри наведении, а если при наведении надо менять, то лучше через CSS делать)
тут надо сказать честно - при наведении на пункт меню картинка, добавленная через админку, меняться не будет! все!))
что за полуварианты - картинка через админку, цвет через CSS -? тогда уж все через CSS делать, вы там вообще смотрели, как картинки добавляются? картинки висят в коде страницы, цвет меняем в CSS - полный пипет!!))
а тем более для двуязычного сайта вообще стоило бы забыть про эту бесполезную рюшечку в админке!!))
есть условие для шаблона - в зависимости от языка можно присвоить соответствующий класс странице и от него плясать дальше. все просто, как божий день!
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
а вот теперь усложняем ситуацию. Для русского языка - одна картинка, для английского - другая. Там текст но хитрым шрифтом сделан. Как поступить? В шаблоне в стиль дива выводить язык текущий?
вы конечно молодец! очень издалека начали. )))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
есть условие для шаблона - в зависимости от языка можно присвоить соответствующий класс странице и от него плясать дальше. все просто, как божий день!
Поподробней можно?

вы конечно молодец! очень издалека начали. )))
да не, просто сейчас вылезла такая необходимость с языками и я вспомнил старую тему :)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4177
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Разные префиксы в базе

Автор katerina37

Ответов: 5
Просмотров: 1191
Последний ответ 22.06.2021, 08:52:48
от katerina37
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 2001
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1648
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1830
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm