0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 1956 Просмотров
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Для каждого пункта меню можно назначить изображение этого пункта. А как сделать что бы когда пенкт меню активен - была другая картинка.
*

Aspik

  • Давно я тут
  • 535
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
это то понятно, средствами Joomla то нельзя?
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Реализовал это, помоему, достаточно оригинально. Мне нужно было что на пункте меню обычном картинка была серой, а на активном - желтым. Впринципе можно реализовать и с более сложными картинками.
Итак. Каждому пункту меню устанавливаем картинку, но не просто картинку, а как бы трафарет и там где должна быть картинка - пусто, а фон залит белым (ну или какой там фон). И все этого сохраняем в пнг.
А сам уже фон меню меняем в зависимости от того активно меню или нет
.top-menu ul li img {
          background: #adafb2;
}
.top-menu ul li.active img {
          background: #e9ae39;
}
В результате на сайте "проступает" кусок из трафарета....
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 634
  • 8 / 0
Что-то вы как-то странно решили этот вопрос. Вот есть хорошая статья: http://www.joomlatown.net/for-my-site/poleznoe/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/16-poleznoe/52-vypadajuwee-menju-na-css-v-joomla, почитайте, всё просто делается
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Что-то вы как-то странно решили этот вопрос. Вот есть хорошая статья: http://www.joomlatown.net/for-my-site/poleznoe/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/16-poleznoe/52-vypadajuwee-menju-na-css-v-joomla, почитайте, всё просто делается
там вообще не про это
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 634
  • 8 / 0
Там в самом конце описывается как поставить картинку на фон конкретного пункта меню, и при наведении тоже
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Там в самом конце описывается как поставить картинку на фон конкретного пункта меню, и при наведении тоже
там цвет другой устанавливают, но меня интересовало как работать с картинкой, которая задана в админке для пункта меню...
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 634
  • 8 / 0
Да, там изменяют цвет, но таким же образом можно и картинку менять. То есть в самих настройках пункта меню убираете картинку, и делаете всё это через CSS
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Да, там изменяют цвет, но таким же образом можно и картинку менять. То есть в самих настройках пункта меню убираете картинку, и делаете всё это через CSS
это все понятно. Интересовало как это сделать без CSS через админку.
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 634
  • 8 / 0
Без CSS собственно никак. А чем вас CSS не устраивает? Именно через него необходимо решать такие вопросы
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Без CSS собственно никак. А чем вас CSS не устраивает? Именно через него необходимо решать такие вопросы
ну есть в админке возможность приделать к пункту меню картинку :) Если бы не было бы  - и вопросов не было бы :)
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 634
  • 8 / 0
Не, согласен, возможность есть, но это хорошо, когда картинку менять не нужнопри наведении, а если при наведении надо менять, то лучше через CSS делать)
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
А чем вас CSS не устраивает? Именно через него необходимо решать такие вопросы
а вот теперь усложняем ситуацию. Для русского языка - одна картинка, для английского - другая. Там текст но хитрым шрифтом сделан. Как поступить? В шаблоне в стиль дива выводить язык текущий?
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
Не, согласен, возможность есть, но это хорошо, когда картинку менять не нужнопри наведении, а если при наведении надо менять, то лучше через CSS делать)
тут надо сказать честно - при наведении на пункт меню картинка, добавленная через админку, меняться не будет! все!))
что за полуварианты - картинка через админку, цвет через CSS -? тогда уж все через CSS делать, вы там вообще смотрели, как картинки добавляются? картинки висят в коде страницы, цвет меняем в CSS - полный пипет!!))
а тем более для двуязычного сайта вообще стоило бы забыть про эту бесполезную рюшечку в админке!!))
есть условие для шаблона - в зависимости от языка можно присвоить соответствующий класс странице и от него плясать дальше. все просто, как божий день!
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
а вот теперь усложняем ситуацию. Для русского языка - одна картинка, для английского - другая. Там текст но хитрым шрифтом сделан. Как поступить? В шаблоне в стиль дива выводить язык текущий?
вы конечно молодец! очень издалека начали. )))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
есть условие для шаблона - в зависимости от языка можно присвоить соответствующий класс странице и от него плясать дальше. все просто, как божий день!
Поподробней можно?

вы конечно молодец! очень издалека начали. )))
да не, просто сейчас вылезла такая необходимость с языками и я вспомнил старую тему :)
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Привязка модуля к материалу, не к пункту меню

Автор zaur111

Ответов: 8
Просмотров: 7156
Последний ответ 09.11.2018, 14:42:51
от falkas
Перестал отображаться один из разделов меню

Автор vetslujba24

Ответов: 2
Просмотров: 112
Последний ответ 31.10.2018, 10:20:51
от effrit
Меню в 2 колонки

Автор Leo1986

Ответов: 2
Просмотров: 273
Последний ответ 02.07.2018, 16:13:28
от Leo1986
Меню блог категорий, при переходе создает не верную ссылку

Автор arrrows163

Ответов: 3
Просмотров: 446
Последний ответ 10.04.2018, 14:05:14
от arma
[FAQ] Как убрать ссылку на Главную в меню?

Автор Morh

Ответов: 66
Просмотров: 28854
Последний ответ 21.03.2018, 15:38:01
от fekla81