Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 24 Ответов
  • 4272 Просмотров
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня возникла проблема с Joomla 2.5. Хотя скорее всего проблема не с версией Joomla а с какими-нибудь настройками.
Проблема в том что я начал изучать Joomla 2.5 по видеокурсу. Всё вроде шло нормально вплоть до того как я сделал несколько настроек и у меня почему-то при наведении мышью на верхнее меню(будь-то основное или выпадающее) всплывает окошко с надписью того же пункта меню. Я точно не знаю как эти окно называются, вроде где-то читал что это проблема уже у кого-то возникала но решение в интернете я так и не нашёл. Будьте любезны уважаемые специалисты помочь мне убрать всплывающие окна, чтобы при наведении мыши на меню ничего не всплывало, а то смотрится это совсем не эстетично, да и закрывает иногда сами пункты меню что не возможно прочитать, может я какие-нибудь настройки сбил? Надеюсь на ваше понимание. С уважением, Евгений.
P.S. Обратил внимание что на этом же сайте в вверху всплывают такие же окна при наведении на пункты меню. На пунктах:JOOMLA 2.5 FAQ   Joomla 1.5 FAQ   Joomla 1.0 FAQ   правила форума   НОВОСТИ Joomla, под курсором появляется надпись, что-то вроде объяснения по этому пункту. На остальных нет.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вообще - всё правильно, так и должно быть, ошибка как раз когда тайтл не прописан.
<a href="http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile">Профиль</a>
<a title="Правила форума" href="http://joomlaforum.ru/index.php/topic,17.0.html">Правила форума</a>

Вся разница в наличии title в ссылке.

Но вообще - выкиньте эти "уроки" и идите читать - http://htmlbook.ru/ , пользы будет больше, а эти видео уроки уже наплодили стада идиотов, которые ни черта не знают и учить не хотят - идеальные потребители!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вообще - всё правильно, так и должно быть, ошибка как раз когда тайтл не прописан.
<a href="http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile">Профиль</a>
<a title="Правила форума" href="http://joomlaforum.ru/index.php/topic,17.0.html">Правила форума</a>

Вся разница в наличии title в ссылке.

Но вообще - выкиньте эти "уроки" и идите читать - http://htmlbook.ru/ , пользы будет больше, а эти видео уроки уже наплодили стада идиотов, которые ни черта не знают и учить не хотят - идеальные потребители!
Да я бы с радостью учил бы. Но мне дали срок для организации сделать сайт средненький за 3 недели. Я по книге явно его не сделаю быстро вот и приходится как-то изворачиваться по курсу. А что касается прописи этого тайтла так ведь на многих сайтах его нет и проблемы в этом как таковой то же нет, просто мне кажется это смотрится не эстетически. К примеру навожу я на кнопку меню курсор а у меня там выпадающее окно, и тайтл этот перекрывает надпись выпадающего пункта.  
Я так понял что можно будет в ручную тег тайтл у каждого пункта меню убрать и всё. А по другому через настройки никак нельзя отменить это, ведь ещё вчера не было а сегодня что-то нажал и появилось, значит есть выход.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А по какой причине именно вам дали такой срок? (3 недели)

Может стоит сначала понять как и что работает... а потом уж браться за создание сайта? Думаю вам стоит передать вашу работу более компетентному сотруднику.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А по какой причине именно вам дали такой срок? (3 недели)

Может стоит сначала понять как и что работает... а потом уж браться за создание сайта? Думаю вам стоит передать вашу работу более компетентному сотруднику.
Дело в том что наша организация спортивного характера. Каждый год мы узнаём будет ли у нас всё нормально только в январе месяце. Поэтому в организации элементарно нет денег, да и по ходу года никто платить программисту специально не будет это 100%. У нас всё пытаются сделать одними и теми же руками. Вот и приходится осваивать подобное в кротчайшие сроки.
P.S. Но как бы то ни было, неужели никто не знает каким образом реализовать то о чём я прошу, то есть убрать описание пункта меню, неужели это настолько сложная и невероятная вещь?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Думаю ucoz.ru будет вам более полезен, чем Joomla... в таком случае.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж

Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Думаю ucoz.ru будет вам более полезен, чем Joomla... в таком случае.
Ну уж нет. Я слышал много не лицеприятных отзывов о бесплатных хостингах.
P.S. Но как бы то ни было, неужели никто не знает каким образом реализовать то о чём я прошу, то есть убрать описание пункта меню, неужели это настолько сложная и невероятная вещь?
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
В настройках каждого пункта меню в блоке "Параметры отображения ссылки" (справа) есть поле "Заголовок, как ссылка". По-умолчанию title для ссылок в меню берется оттуда.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
В настройках каждого пункта меню в блоке "Параметры отображения ссылки" (справа) есть поле "Заголовок, как ссылка". По-умолчанию title для ссылок в меню берется оттуда.
В том то и проблема что там поля у каждого пункта меню пустые. Поэтому я и спрашиваю может есть какой-то общий параметр вывода тайтл, который где-то помимо каждого пункта меню выставляется и убирается?
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Вроде бы, глобальной такой настройки в стандартном модуле меню нет.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вроде бы, глобальной такой настройки в стандартном модуле меню нет.
Поэтому странно откуда вообще взялся вывод этого тайтла, не на пустом же месте.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Неужели здесь нет настоящих профессионалов в области данного движка. Или моя проблема настолько невероятна. что даже опытные программисты не в силах её решить?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Я лично не вижу смысла в теме вообще, т.к. проблемы как таковой нет - то, что заполняется тайтл к ссылкам это правильно! И не колупайте себе и людям мозг! А еще татйтл и альтернативный текст есть у картинок и это тоже правильно!

----------------------

А если уж очень прёт, то ковыряйте шаблонизацию модуля mod_menu.

----------------------

Вам говорят как правильно, вы - "Нет! Мне нужно чесать ухо левой пяткой! Нужно и всё!
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
NightGuard Вы во всех меню всех сайтов прописываете тайтл?
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Я лично не вижу смысла в теме вообще, т.к. проблемы как таковой нет - то, что заполняется тайтл к ссылкам это правильно! И не колупайте себе и людям мозг! А еще татйтл и альтернативный текст есть у картинок и это тоже правильно!

----------------------

А если уж очень прёт, то ковыряйте шаблонизацию модуля mod_menu.

----------------------

Вам говорят как правильно, вы - "Нет! Мне нужно чесать ухо левой пяткой! Нужно и всё!
Причём тут это. Вы только не обижайтесь. Если к примеру вы специалист по данному движку, то должны знать как это убрать или я не прав? Ведь на половине сайтов к примеру этот тайтл есть а на половине нет, ведь значит можно это как-то убрать, Правильно?
А во-вторых может то что он прописывается это и нормально когда обычное меню, а когда выпадающее, пункта ниже как я уже говорил не видно, разве это может быть нормальным. Человек должен видеть все пункты меню и это очевидно. А если он заходит на сайт наводит на пункт меню и не видит что там у него пунктом ниже, то я считаю что это неверно. Если не так то поправьте меня.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
NightGuard Вы во всех меню всех сайтов прописываете тайтл?
Зачем прописывать? он автоматически проставляется, откройте шаблонизацию и посмотрите.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
В стандартном модуле mod_menu? Вижу тут только:
Код
$item->anchor_title = htmlspecialchars($item->params->get('menu-anchor_title', ''));
Покажите, пожалуйста, пример Вашего сайта с тайтлами в меню.
Может быть, с точки зрения SEO это как-то оправдано, но, имхо, выглядит это крайне печально.
« Последнее редактирование: 13.12.2012, 15:13:44 от Sliapy »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Код: html4strict
<a href="/zakon/novosti" title="Новости">Новости</a>

------------------------

Если так нужно удалить ссылку - ищите видео-уроки, или руками копайте шаблоны mod_menu, там можно насильно вырезать указание title
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
В mod_menu ссылка генерируется так:

Код
<a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>

Переменная тайтл задается так:

Код
$title = $item->anchor_title ? 'title="'.$item->anchor_title.'" ' : '';

Переменную anchor_title я выше привел из хелпера. Она берется из параметров пункта меню.

Где тут автоматическая генерация тайтла, не поясните?

Ни на одном сайте тайтл для меню у меня автоматические не генерировался. Отбросим вопрос, хорошо это или плохо.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Сори, уже отвык-юзаю готовые болванки.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Я так и понял, что у Вас какие-то допиленные для SEO целей модули :)
Ну и, обссно, совет автору, исходя из нашей дискуссии:

Смотрите шаблоны в \modules\mod_menu\tmpl\ . Тайлы задаются в них.

Хотя, непонятно, как они могли "появиться". Может, ставили какой-то плагин или модуль меню?
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
наверное дело в настройках шаблона. Шаблон у меня новостного портала JA_Osirite
В демонстрациях на разных сайтах тайтл у него прописывается. Значит дело походу в самом шаблоне. Если кто сможет помочь покопавшись в нём и подсказав в чём проблема буду очень признателен.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Почитав тему - захотелось самоубиться. Господа... зачем же так жестоко? ;)
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
А как сделать чтобы title выводился рядом с меню, например Мебель детская от 5 тыс
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4167
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1997
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1645
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1824
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3434
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx