Новости Joomla

• 24 Ответов
  • 4247 Просмотров
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня возникла проблема с Joomla 2.5. Хотя скорее всего проблема не с версией Joomla а с какими-нибудь настройками.
Проблема в том что я начал изучать Joomla 2.5 по видеокурсу. Всё вроде шло нормально вплоть до того как я сделал несколько настроек и у меня почему-то при наведении мышью на верхнее меню(будь-то основное или выпадающее) всплывает окошко с надписью того же пункта меню. Я точно не знаю как эти окно называются, вроде где-то читал что это проблема уже у кого-то возникала но решение в интернете я так и не нашёл. Будьте любезны уважаемые специалисты помочь мне убрать всплывающие окна, чтобы при наведении мыши на меню ничего не всплывало, а то смотрится это совсем не эстетично, да и закрывает иногда сами пункты меню что не возможно прочитать, может я какие-нибудь настройки сбил? Надеюсь на ваше понимание. С уважением, Евгений.
P.S. Обратил внимание что на этом же сайте в вверху всплывают такие же окна при наведении на пункты меню. На пунктах:JOOMLA 2.5 FAQ   Joomla 1.5 FAQ   Joomla 1.0 FAQ   правила форума   НОВОСТИ Joomla, под курсором появляется надпись, что-то вроде объяснения по этому пункту. На остальных нет.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вообще - всё правильно, так и должно быть, ошибка как раз когда тайтл не прописан.
<a href="http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile">Профиль</a>
<a title="Правила форума" href="http://joomlaforum.ru/index.php/topic,17.0.html">Правила форума</a>

Вся разница в наличии title в ссылке.

Но вообще - выкиньте эти "уроки" и идите читать - http://htmlbook.ru/ , пользы будет больше, а эти видео уроки уже наплодили стада идиотов, которые ни черта не знают и учить не хотят - идеальные потребители!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вообще - всё правильно, так и должно быть, ошибка как раз когда тайтл не прописан.
<a href="http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile">Профиль</a>
<a title="Правила форума" href="http://joomlaforum.ru/index.php/topic,17.0.html">Правила форума</a>

Вся разница в наличии title в ссылке.

Но вообще - выкиньте эти "уроки" и идите читать - http://htmlbook.ru/ , пользы будет больше, а эти видео уроки уже наплодили стада идиотов, которые ни черта не знают и учить не хотят - идеальные потребители!
Да я бы с радостью учил бы. Но мне дали срок для организации сделать сайт средненький за 3 недели. Я по книге явно его не сделаю быстро вот и приходится как-то изворачиваться по курсу. А что касается прописи этого тайтла так ведь на многих сайтах его нет и проблемы в этом как таковой то же нет, просто мне кажется это смотрится не эстетически. К примеру навожу я на кнопку меню курсор а у меня там выпадающее окно, и тайтл этот перекрывает надпись выпадающего пункта.  
Я так понял что можно будет в ручную тег тайтл у каждого пункта меню убрать и всё. А по другому через настройки никак нельзя отменить это, ведь ещё вчера не было а сегодня что-то нажал и появилось, значит есть выход.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А по какой причине именно вам дали такой срок? (3 недели)

Может стоит сначала понять как и что работает... а потом уж браться за создание сайта? Думаю вам стоит передать вашу работу более компетентному сотруднику.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А по какой причине именно вам дали такой срок? (3 недели)

Может стоит сначала понять как и что работает... а потом уж браться за создание сайта? Думаю вам стоит передать вашу работу более компетентному сотруднику.
Дело в том что наша организация спортивного характера. Каждый год мы узнаём будет ли у нас всё нормально только в январе месяце. Поэтому в организации элементарно нет денег, да и по ходу года никто платить программисту специально не будет это 100%. У нас всё пытаются сделать одними и теми же руками. Вот и приходится осваивать подобное в кротчайшие сроки.
P.S. Но как бы то ни было, неужели никто не знает каким образом реализовать то о чём я прошу, то есть убрать описание пункта меню, неужели это настолько сложная и невероятная вещь?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Думаю ucoz.ru будет вам более полезен, чем Joomla... в таком случае.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж

Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Думаю ucoz.ru будет вам более полезен, чем Joomla... в таком случае.
Ну уж нет. Я слышал много не лицеприятных отзывов о бесплатных хостингах.
P.S. Но как бы то ни было, неужели никто не знает каким образом реализовать то о чём я прошу, то есть убрать описание пункта меню, неужели это настолько сложная и невероятная вещь?
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
В настройках каждого пункта меню в блоке "Параметры отображения ссылки" (справа) есть поле "Заголовок, как ссылка". По-умолчанию title для ссылок в меню берется оттуда.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
В настройках каждого пункта меню в блоке "Параметры отображения ссылки" (справа) есть поле "Заголовок, как ссылка". По-умолчанию title для ссылок в меню берется оттуда.
В том то и проблема что там поля у каждого пункта меню пустые. Поэтому я и спрашиваю может есть какой-то общий параметр вывода тайтл, который где-то помимо каждого пункта меню выставляется и убирается?
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Вроде бы, глобальной такой настройки в стандартном модуле меню нет.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вроде бы, глобальной такой настройки в стандартном модуле меню нет.
Поэтому странно откуда вообще взялся вывод этого тайтла, не на пустом же месте.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Неужели здесь нет настоящих профессионалов в области данного движка. Или моя проблема настолько невероятна. что даже опытные программисты не в силах её решить?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Я лично не вижу смысла в теме вообще, т.к. проблемы как таковой нет - то, что заполняется тайтл к ссылкам это правильно! И не колупайте себе и людям мозг! А еще татйтл и альтернативный текст есть у картинок и это тоже правильно!

----------------------

А если уж очень прёт, то ковыряйте шаблонизацию модуля mod_menu.

----------------------

Вам говорят как правильно, вы - "Нет! Мне нужно чесать ухо левой пяткой! Нужно и всё!
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
NightGuard Вы во всех меню всех сайтов прописываете тайтл?
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Я лично не вижу смысла в теме вообще, т.к. проблемы как таковой нет - то, что заполняется тайтл к ссылкам это правильно! И не колупайте себе и людям мозг! А еще татйтл и альтернативный текст есть у картинок и это тоже правильно!

----------------------

А если уж очень прёт, то ковыряйте шаблонизацию модуля mod_menu.

----------------------

Вам говорят как правильно, вы - "Нет! Мне нужно чесать ухо левой пяткой! Нужно и всё!
Причём тут это. Вы только не обижайтесь. Если к примеру вы специалист по данному движку, то должны знать как это убрать или я не прав? Ведь на половине сайтов к примеру этот тайтл есть а на половине нет, ведь значит можно это как-то убрать, Правильно?
А во-вторых может то что он прописывается это и нормально когда обычное меню, а когда выпадающее, пункта ниже как я уже говорил не видно, разве это может быть нормальным. Человек должен видеть все пункты меню и это очевидно. А если он заходит на сайт наводит на пункт меню и не видит что там у него пунктом ниже, то я считаю что это неверно. Если не так то поправьте меня.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
NightGuard Вы во всех меню всех сайтов прописываете тайтл?
Зачем прописывать? он автоматически проставляется, откройте шаблонизацию и посмотрите.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
В стандартном модуле mod_menu? Вижу тут только:
Код
$item->anchor_title = htmlspecialchars($item->params->get('menu-anchor_title', ''));
Покажите, пожалуйста, пример Вашего сайта с тайтлами в меню.
Может быть, с точки зрения SEO это как-то оправдано, но, имхо, выглядит это крайне печально.
« Последнее редактирование: 13.12.2012, 15:13:44 от Sliapy »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Код: html4strict
<a href="/zakon/novosti" title="Новости">Новости</a>

------------------------

Если так нужно удалить ссылку - ищите видео-уроки, или руками копайте шаблоны mod_menu, там можно насильно вырезать указание title
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
В mod_menu ссылка генерируется так:

Код
<a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>

Переменная тайтл задается так:

Код
$title = $item->anchor_title ? 'title="'.$item->anchor_title.'" ' : '';

Переменную anchor_title я выше привел из хелпера. Она берется из параметров пункта меню.

Где тут автоматическая генерация тайтла, не поясните?

Ни на одном сайте тайтл для меню у меня автоматические не генерировался. Отбросим вопрос, хорошо это или плохо.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Сори, уже отвык-юзаю готовые болванки.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Я так и понял, что у Вас какие-то допиленные для SEO целей модули :)
Ну и, обссно, совет автору, исходя из нашей дискуссии:

Смотрите шаблоны в \modules\mod_menu\tmpl\ . Тайлы задаются в них.

Хотя, непонятно, как они могли "появиться". Может, ставили какой-то плагин или модуль меню?
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
наверное дело в настройках шаблона. Шаблон у меня новостного портала JA_Osirite
В демонстрациях на разных сайтах тайтл у него прописывается. Значит дело походу в самом шаблоне. Если кто сможет помочь покопавшись в нём и подсказав в чём проблема буду очень признателен.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Почитав тему - захотелось самоубиться. Господа... зачем же так жестоко? ;)
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
А как сделать чтобы title выводился рядом с меню, например Мебель детская от 5 тыс
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 3986
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1923
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1599
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1778
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3394
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx