Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1595 Просмотров
*

Taomach

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Ситуация такая: заказали сайт фрилансеру, он его сделал, и пришло время переносить его на наш хостинг. Хоститься сайт будет на VPS, доступ к которому есть только у меня, и я решил перенести сайт самостоятельно. Разработчик дал нам архив с шаблоном и доступ в административную панель, сказал, что весь нужный контент можно забрать оттуда. Шаблон я импортировал, а вот как экспортировать контент через админку никак не пойму. Может, я дурак, но я в упор не вижу там такой фукции. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? До разработчика сейчас не достучаться, а хочется всё перенести побыстрее.
« Последнее редактирование: 17.12.2012, 19:59:28 от b2z »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Экспорт содержимого сайта
« Ответ #1 : 17.12.2012, 01:27:15 »
Akeeba Backup - делает полную копию сайта, т.е. файлы + БД.
*

Taomach

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.12.2012, 01:34:46 »
Akeeba Backup - делает полную копию сайта, т.е. файлы + БД.
На вид - хорошая штука, но, как я понял, бекап ложится в директорию на сервере, а у меня туда нет доступа...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 17.12.2012, 01:45:05 »
На вид - хорошая штука, но, как я понял, бекап ложится в директорию на сервере, а у меня туда нет доступа...
А доступ там и не нужен вроде. Там создается архив и всего лишь нужно знать путь к этому архиву. А дальше его можно скачать как обычный файл.
Ну или попросите того кто делал, что бы дал вам бекап сделанный этим расширением, а вы его уже развернете где угодно.
Собственно весь "нужный контент" хранится в БД. Т.е. по мимо самих файлов вам нужно еще запросить дамп БД, если не хотите пользоваться этим расширением.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #4 : 17.12.2012, 02:36:43 »
Скачать бэкап сделанный акибой можно напрямую из админки сайта.
*

Taomach

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 17.12.2012, 19:15:52 »
Огромное спасибо всем, кто посоветовал акибу, всё переехало почти удачно. Появиласть только одна проблема: теперь корень сайта указывает на index.html, а не на index.php. Не подскажете, где это задаётся?
UPD: Хм, а не в mod_rewrite ли дело?
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
« Ответ #6 : 17.12.2012, 19:21:17 »
Вкладка "Сайт" --> "Общие настройки" --> "Сайт" --> "Настройки SEO"

Не забудте переименовать htaccess.txt в .htaccess
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #7 : 17.12.2012, 19:23:50 »
Вкладка "Сайт" --> "Общие настройки" --> "Сайт" --> "Настройки SEO"

Не забудте переименовать htaccess.txt в .htaccess
Точнее в данном случае htaccess.bak
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
« Ответ #8 : 17.12.2012, 19:37:29 »
Наверное да. Не видел никогда бэкап от акибы  ::)
*

Taomach

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 17.12.2012, 19:47:25 »
Точнее в данном случае htaccess.bak
Точто, дело было именно в этом. На месте остался .htaccess от старого сайта, и это сбило меня с толку. Теперь всё работает как надо. Всем огромное спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться