Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 10 Ответов
  • 1814 Просмотров
*

MotorHead

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Убедительная просьба к разработчикам, сделайте хоть пару шагов навстречу вашим пользователям в СНГ.
На ровном месте возникают совершенно идиотские проблемы при попытке купить у вас необходимые расширения.
Оформил заказ на 16 евро, затем выясняется, что нужно заплатить еще 19% НДС и 6 евро комиссии Пэйпал.
Зашел в свой банк в надежде оплатить со счета (счет в евро) - в банке комиссия 25 евро.

Невольно возникает мысль - не ошибся ли я направлением развития?
Может проще было взять дурацкий VirtueMart или совершенно неприспособленный к чему-либо кроме продаж Опенкарт и подпирать их со всех сторон костылями вместо того, чтобы оплатить разработчикам ДжумШоппинга нужные мне модули без головной боли и благотворительной помощи банкам и Пэйпалу?

В планах покупка еще нескольких расширений, но если ситуация меняться не будет, я буду просто вынужден менять движок магазина, ибо это ни в какие ворота не лезет. Сделайте наконец прием Webmoney на своём сайте! Вам же лучше будет, ёлы-палы!
Или вы создаёте платные модули только для того, чтобы показать их скриншоты?

На некоторых форумах уже неоднократно видел просьбы поделиться взломанными версиями платных модулей от людей, которые как и я не могут их нормально купить, хоть и готовы это сделать. Что за [здесь внутренний цензор просто захлебнулся]?

PS И кстати нигде не нашел на сайте JoomShopping перехода в профиль пользователя, а нужно было всего-то поправить регистрационные данные.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/forum/user.html?lang=en

Там весело до профиля добираться. Сначала в форум, потом появляется ссылка на профиль.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

MotorHead

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Там весело до профиля добираться.
Там всё весело, я гляжу.

Не удивлюсь если сейчас найдется и способ оплатить через Webmoney, но в таком случае получается что для этого надо:

1. просить navigen на его сайте чтобы попросил здешнюю администрацию разрешить регистрацию и не обзывать конкретный выделенный домашний айпи злобным спаммером
(кстати не знаю, приложил ли он к этому руку, но мне таки удалось зарегистрироваться, что я безуспешно пытался делать с разных компов и провайдеров больше месяца),

2. здесь открывать темы в приступе злости, взывая к разуму разработчиков.

Если способ оплатить Webmoney всё-же есть - подскажите, пока я не подарил пэйпалу 6 евро.
« Последнее редактирование: 18.12.2012, 15:43:24 от MotorHead »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Думаю не лучшее начало для присутсвия на форуме.
Сразу негатив.

1. Да многое неудобно. Однако Виктор уже не раз отвечал на этот вопрос.
Никаких других способов приема денег не доступно. Германия, там все официально и по налогам в том числе.

2. Решать что использовать ЖШ или ВМ это Ваше право.

3. Если у Вас возникают затруднения с оплатой через палку, можем посодейтсвовать в этом вопросе, обращаться через личку. (16 евро должно было обойтись бы вам в 22 16 расширение + 6 палка. как не резиденту ЕС)

4. Лучше обсуждать компонент чем разработчиков. Это будет правильнее, и полезнее всем.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

MotorHead

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Думаю не лучшее начало для присутсвия на форуме.
Сразу негатив.
Уж извините, но так совпало, что зарегистрироваться удалось только сейчас. Таки Вы приложили руку к этому или "само рассосалось"? Если да, спасибо. И вообще не в моих правилах гнать негатив. "Простите, был напуган" © анекдот.
1. Да многое неудобно. Однако Виктор уже не раз отвечал на этот вопрос.
Не натыкался нигде на подобные его сообщения, увы.
2. Решать что использовать ЖШ или ВМ это Ваше право.
не хотелось бы им пользоваться, т.к. обьективно ЖШ лучше.
4. Лучше обсуждать компонент чем разработчиков. Это будет правильнее, и полезнее всем.
Дак я же за всеми выступающими, но сначала надо умудриться купить предмет обсуждения...

PS Если б меня банк не "удивил" своей комиссией, я бы может так и не реагировал. А то получается как ни крути, платишь еще кому-то "за красивые глаза", причем на фоне суммы заказа - весьма прилично.

И да, если уж я как нерезидент ЕС всё равно не плачу 19%, в чем прикол платить Пэйпалу? Каким боком его комиссия к налогам разработчика?
Пусть покажут приход 16 евро (да хоть налом, сняв с вебмани) и с них заплатят налог.
« Последнее редактирование: 18.12.2012, 15:58:59 от MotorHead »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
я уже сказал, обращайтесь (в личку). поможем купить без комиссии банка.

ЖШ лучше однозначно и перспективнее.

Думаю тема как бы ... исчерпалась...
Можно закрывать ?

П.С. Или Вы хотиет дождаться официального ответа Виктора (представитель разработчиков)?
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

MotorHead

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Палкой я и сам могу. Если без палки - в личку. А тему да, закрывайте, вряд ли Виктор что-то добавит, вроде всё понятно. Ну или как вариант и он мне в личку черканёт. А вот я пока никому не могу. новичок-с.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Оставьте тему лучше, может быть у кого то то же будут вопросы по оплате
*

MotorHead

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
И сколько же сообщений надо настучать чтобы писать в личку?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
*

MotorHead

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
эти два и своё удалите пожалуйста, доберу нормальными. В правилах форума не нашел про 10 кстати.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При обновлении Joomshopping до 4.16 и Joomla до 3.9.3 - ошибка 1054

Автор busik

Ответов: 8
Просмотров: 2997
Последний ответ 15.12.2021, 01:01:46
от nevigen
Как поставить каптчу на регистрацию JoomShopping

Автор N.Nick

Ответов: 53
Просмотров: 14857