0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 38 Ответов
  • 4843 Просмотров
*

Feaire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Добрый день, уважаемые друзья.
Прошу помочь в следующем.
Имеется шаблон на div тот что у разработчика.
В разделе где выводиться товар есть кнопки(добавить), которые отлично работают.
А вот когда я делаю для сайта меню с выводом категории, то кнопка купить является линком.
Подскажите как сделать так, что бы в категории так же выводились кнопки?
Надо для модуля карзины от http://www.yagendoo.com.
То есть она работает только с кнопками.
http://www.sushiexpress.lv/ru/
И тут кнопки - http://www.sushiexpress.lv/ru/komplekty/jamato-set-no-84.html
« Последнее редактирование: 27.11.2014, 10:31:34 от ELLE »
*

Feaire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
И так господа, кто может помочь.
Нашел вот что
components/com_jshopping/templates/default_div/list_products/product.php
Вот тут есть код кнопки добавить в корзину
Код
 <div class="buttons">
            <?php if ($product->buy_link){?>
            <a class="button_buy" href="<?php echo $product->buy_link?>"><?php echo JText::_("_JSHOP_BUY")?></a> &nbsp;
            <?php }?>
            
            <?php echo $product->_tmp_var_buttons;?>
        </div>
Это обычный линк
А вот тут
/httpdocs/components/com_jshopping/templates/default_div/product/product_default.php
Есть уже кнопка
Код
<div class="prod_buttons">
            <div class="prod_qty">
                <?php echo JText::_("_JSHOP_QUANTITY")?>:&nbsp;
            </div>
            <div class="prod_qty_input">
                <input type="text" name="quantity" id="quantity" onkeyup="reloadPrices();" class="inputbox" value="<?php print $this->default_count_product?>" /><?php print $this->_tmp_qty_unit;?>
            </div>        
            <div class="buttons">            
                <input type="submit" class="button buy" value="<?php echo JText::_("_JSHOP_ADD_TO_CART")?>" onclick="jQuery('#to').val('cart');" />
                <?php if ($this->enable_wishlist){?>
                    <input type="submit" class="button wishlist" value="<?php echo JText::_("_JSHOP_ADD_TO_WISHLIST")?>" onclick="jQuery('#to').val('wishlist');" />
                <?php }?>
                <?php print $this->_tmp_product_html_buttons;?>
            </div>
            <div id="jshop_image_loading" class="no_display"></div>
        </div>
Соответсвенно, подскажите как сделать такую же кнопку в product.php

*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
а чем эта корзина такая особенная, что для нее кнопки надо?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Feaire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Это AJAX корзина и работает только с такой кнопкой =(
*

Brooksus

  • Давно я тут
  • 641
  • 168 / 0
  • Ща спою...
+
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 12:03:37 от Brooksus »
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
ну так научите работать со ссылкой. я ж так понимаю там событие навешивается при клике. вешайте его не только на кнопку, а и на ссылку. это будет проще
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

MANUNY

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • каждому свое...
А как вместо кнопки "Назад" в карточке товара вывести линк?это код отвечающий за вывод кнопки
Код
<?php
if ($this->config->product_show_button_back){?>
<div class="button_back">
<input type="button" class="button back" value="<?php echo JText::_("_JSHOP_BACK");?>" onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>" />
</div>
<?php }?>
меняя код на этот
 
Код
<?php
     if ($this->config->product_show_button_back){?>
         <div class="button_back">
       <a class="button_back" href="<?php echo $product->back_link?>"><?php echo JText::_("_JSHOP_BACK");?></a> </div>
<?php }?>
ссылка ведет на главную страницу, а не на страницу товаров
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
в настройках есть варианты куда ведет кнопка назад.
обрабатывается скорее всего (не уверен) скриптом.
потому и онлкик.
вы же пытаетесь сделать прямой линк.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

MANUNY

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • каждому свое...
в настройках есть варианты куда ведет кнопка назад.
обрабатывается скорее всего (не уверен) скриптом.
потому и онлкик.
вы же пытаетесь сделать прямой линк.

Для данной кнопки нет варианта, есть только из корзины
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
а да возможно... точно вроде из корзины... сорри, правильно.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

MANUNY

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • каждому свое...
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #10 : 07.01.2013, 11:22:22 »
вот потому и спрашиваю как сделать
*

Linfuby

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #11 : 07.01.2013, 13:25:33 »
Код
<a href="javascript:void(0)" onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>"><?php print _JSHOP_BACK;?></a>
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

MANUNY

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • каждому свое...
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #12 : 07.01.2013, 15:01:30 »
Код
<a href="javascript:void(0)" onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>"><?php print _JSHOP_BACK;?></a>
Спасибо, + в репу
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #13 : 17.02.2013, 16:26:16 »
а чем эта корзина такая особенная, что для нее кнопки надо?
с другой стороны (не со стороны корзины и ее работоспособности - это все блажь)
имеем линк в категории "купить"
а потом идем в Вебмастер и видим картину:

и так 2500 раз, при том что товаров и пол тонны не будет (реально в индексе должно быть не более 500-600стр.) - все это уже критические ошибки индексирования - количество "замечаний" к сайту привышают его качественные показатели.



А потом мы можем пройти в Google и увидеть картину "еще лучше"!
« Последнее редактирование: 27.11.2014, 10:24:14 от ELLE »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #14 : 18.02.2013, 00:32:17 »
в этом поможет
Код
Disallow: /*cart
в robots.txt

в индексе это точно лишнее. надо избавляться

П.С. я вам больше скажу. у меня есть случай, когда в яваскрипте есть

Код
var image_path = 'http://site/components/com_jshopping/files/img_products'

так вот Google очень удачно проиндексировал эту ссылку, и в ошибках выдает по ней, что Forbidden :) так что эти гады-поисковики найдут кого хош :) прятать однозначно в роботс! иначе никак
« Последнее редактирование: 18.02.2013, 00:37:35 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #15 : 18.02.2013, 00:34:49 »
dmitry_stas, так вы читайте что на скринах (первый скрин - запрещенные к индесации страницы с указанием что на них есть ссылка - то есть ошибка вечно будет так и висеть)
роботс не запрещает роботу посещать страницу и даже сканировать ее. у меня давно все это прописано.

посмотрите FAQ по роботс (в подписи ссылка) самый последний пост в той теме - там все про это расписано, что роботс носит лишь рекомендательный характер
« Последнее редактирование: 18.02.2013, 00:37:56 от ELLE »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #16 : 18.02.2013, 00:46:02 »
хм.. дже не знаю что вам сказать на это... сейчас вот проверил специально. по всем сайтам запрос как и у вас site:хххххх cart/add
Цитировать
Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее...
и больше ничего. никаких ссылок

Цитировать
роботс не запрещает роботу посещать страницу и даже сканировать ее
это да. однозначно. но он не должен добавлять ее в индекс. никогда такого не встречал с правильной диррективой disallow
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #17 : 18.02.2013, 00:52:06 »
Ну как бы в основной индекс он и не добавляет, а показывает в дополнительных результатах поиска, но это все равно индексация - как ни крути.
И только за счет того что есть Disallow: /*cart он "скрывает" как-бы содержимое - не выводит в сниппете.
Ну и вообще, нужен инпут, вместо <a href
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #18 : 18.02.2013, 00:54:15 »
elle, дело в том, что ссылка с формы точно также попадет в индекс...
Код
<form name="product" method="post" action="/cart/add.html" enctype="multipart/form-data">
будет достаточно для того, чтобы /cart/add.html попала в индекс

я ж вам говорю, более того
ссылки типа
Код
jQuery.ajax({
     url: "http://site/index.php?option=com_jshopping&controller=products_compare&task=add&product_id="+product_id,
     .....
})

так вот он пытается проиндекировать http://site/index.php?option=com_jshopping&controller=products_compare&task=add&product_id=
:)

поисковикам нонче совсем не нужен href...
« Последнее редактирование: 18.02.2013, 01:00:29 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #19 : 18.02.2013, 00:59:43 »
elle, дело в том, что ссылка с формы точно также попадет в индекс...
Код
<form name="product" method="post" action="/cart/add.html" enctype="multipart/form-data">
будет достаточно для того, чтобы /cart/add.html попала в индекс
Эм, ну как сказать..
Открываю сайт на VirtueMart - по 50 товаров на странице в категории = 50 форм, ну и нормально - в экшен указан /index.php (одну страницу-то проще закрыть, чем такое...)
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #20 : 18.02.2013, 01:02:34 »
ну тут да, соглашусь. если все вообще вынести в инпуты, а ссылку как index.php - тогда да, это поможет однозначно. надо писать в хотелки наверное... хотя в принципе это на уровне шаблона можно сделать...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #21 : 18.02.2013, 01:03:26 »
так вот он пытается проиндекировать http://site/index.php?option=com_jshopping&controller=products_compare&task=add&product_id=
:)

поисковикам нонче совсем не нужен href...
- это понятно :)
этот код скорее всего располагается непосредственно в теле документа, а не во внешнем файле?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #22 : 18.02.2013, 01:06:42 »
угу. не всегда внешние получается использовать. приходится в теле иногда...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #23 : 18.02.2013, 01:24:44 »
я пообщаюсь, если никто не будет против, то можно будет сделать это в div шаблоне
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #24 : 18.02.2013, 02:10:07 »
Просто я думаю можно и на квери сделать, навесить событие, тогда и без форм можно....
Тут еще проблема с атрибутами будет
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #25 : 18.02.2013, 02:25:42 »
ну в товаре форма уже есть. там то всего собственно надо
Код
<form name = "product" method = "post" action = "<?php echo $this->action ?>" enctype="multipart/form-data">
заменить например на
Код
<form name = "product" method = "post" action = "<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>" enctype="multipart/form-data">
и добавить 2 инпута
Код
<input type="hidden" name="controller" value="cart" />
<input type="hidden" name="task" value="add" />

а вот в списке товаров сложнее. если используется AJAX корзина, то там как раз используется навешивание яваскриптом. если как вы говорите тоже вешать на click - возможны конфликты. а если использовать форму - то тоже не все гладко. опять таки из-за AJAX корзин и их навешивания на ссылку - в форме ее просто не будет. универсально наверное не получится уже...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zeher

  • Захожу иногда
  • 166
  • 12 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #26 : 09.03.2013, 15:45:02 »
ну так научите работать со ссылкой. я ж так понимаю там событие навешивается при клике. вешайте его не только на кнопку, а и на ссылку. это будет проще

Может кто то помочь научить ice_jshopping_cart работать со ссылкой?
В карточке товара работает отлично, а вот в категории при нажатии "купить" перекидывает на адрес (****/modules/mod_ice_jshopping_cart/shop/product/view/1/3) ошибка 404
« Последнее редактирование: 09.03.2013, 22:48:14 от nevigen »
*

zeher

  • Захожу иногда
  • 166
  • 12 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #27 : 10.03.2013, 03:28:04 »
Разобрался. В файле  configuration.php в строку $live_site вписал адрес сайта.
*

ViktorMah

  • Захожу иногда
  • 254
  • 30 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #28 : 12.03.2013, 09:36:35 »
Уважаемые ELLE и dmitry_stas, как Вы считаете, такой вариант будет работать как сокрытие ссылок?

Не удачно
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 03.04.2013, 12:21:01 от ViktorMah »
*

ViktorMah

  • Захожу иногда
  • 254
  • 30 / 0
Re: Кнопка купить в категории а не линк
« Ответ #29 : 03.04.2013, 12:41:31 »
Продолжая разговор - Как скрыть лишние, хоть и внутренние, ссылки "Купить"
На днях попросили найти плагин для сокрытия внешних ссылок на сайте. нашел, хотя фактически он единственный с нужным мне функционалом, - NoExternalLinks. Работу плагина проверял = внешних ссылок не оставалось( роботы их не видели), хотя визуально, да и функционально они были обычными
В итоге, решил применить его функционал к ссылке "Купить" списка товаров.
слямзил скрипт:
Код: javascript
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){jQuery('span.external-link').each(function(i, el){var data = jQuery(el).data(); jQuery(el).wrap(jQuery('<a/>').attr({'href' : data.href, 'title' : data.title, 'target' : data.target}))})})</script>

А ссылку "Купить" заменил следующим кодом:
Код: php
<span class="external-link" data-rel="nofollow" data-href="<?php print $product->buy_link?>" data-title="<?php print _JSHOP_BUY?> <?php print $product->name?>"><?php print _JSHOP_BUY?></span>


Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод краткого описания родительской категории

Автор Антончик

Ответов: 1
Просмотров: 168
Последний ответ 11.08.2020, 13:57:39
от kit2m2
Вывод описания категории только на первой странице пагинации

Автор rmnk

Ответов: 10
Просмотров: 3617
Последний ответ 06.12.2018, 16:46:44
от effrit
Title главной страницы, когда производится вывод категории

Автор chehonte

Ответов: 6
Просмотров: 577
Последний ответ 07.05.2018, 18:40:44
от chehonte
Ссылка кнопки купить в списке товаров категории

Автор orexov_m

Ответов: 5
Просмотров: 717
Последний ответ 16.01.2017, 23:00:11
от dmitry_stas
Меню с внешними ссылками на категории товаров

Автор Flora2160

Ответов: 14
Просмотров: 1125
Последний ответ 11.10.2016, 15:13:35
от Flora2160