0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 2181 Просмотров
*

Boarworm

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте. Помогите убрать фон с модуля поиска на Joomla 2.5 с шаблоном rt-fresco. Проблема в том чтобы не скрыть, а именно убрать(то что выделенно красным), чтобы осталась только строка поиска. 




В файле modules.php убираю тег <div class="module-surround">, фон исчезает у всех модулей.


Код
function modChrome_standard($module, &$params, &$attribs)
{
  if (!empty ($module->content)) : ?>
        <?php if ($params->get('moduleclass_sfx')!='') : ?>
        <div class="<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
        <?php endif; ?>
            <div class="rt-block">
            <div class="module-surround">
            <?php if ($params->get('backgroundimage')): ?>
            <?php $backgroundimage = str_replace("'", '"', $params->get('backgroundimage'));
if (json_decode($backgroundimage)){
$backgroundimage = json_decode($backgroundimage);
$backgroundimage = $backgroundimage->path;
} ?>
<div class="custom-header" style="background-image:url(<?php echo $backgroundimage; ?>)">
            <?php endif; ?>
<?php if ($module->showtitle != 0) : ?>
<div class="module-title">
<h2 class="title"><?php echo $module->title; ?></h2>
</div>
                <?php endif; ?>
            <?php if ($params->get('backgroundimage')): ?>
            </div>
            <?php endif; ?>
<div class="module-content">
                <?php echo $module->content; ?>
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
            </div>
        <?php if ($params->get('moduleclass_sfx')!='') : ?>
        </div>
<?php endif; ?>
<?php endif;
}
*

art-apple

  • Давно я тут
  • 389
  • 60 / 2
Re: Нужно убрать фон с модуля поиска
« Ответ #1 : 23.12.2012, 23:47:56 »
Добавьте суффикс и сбросьте стили. К примеру в настройках модуля пишем суффикс - nobg
потом правим CSS вашего шаблона, в конец файла дописываем
Код
.nobg .module-surround{
background:none; /* убираем фон */
}
*

Boarworm

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Нужно убрать фон с модуля поиска
« Ответ #2 : 24.12.2012, 17:42:33 »
Спасибо, очень полезный совет, не знал что с суффиксами все так просто. Извините, немного не так поставил вопрос. Нужно вытянуть строку поиска из блоков div, чтобы можно было module-surround удалить, но не могу найти в каком файле это сделать. Подскажите пожалуйста, а то буду еще двое суток искать ^-^. Может быть еще и подскажите какой нибудь хороший учебник по верстке.

*

art-apple

  • Давно я тут
  • 389
  • 60 / 2
Re: Нужно убрать фон с модуля поиска
« Ответ #3 : 24.12.2012, 19:09:03 »
в modules.php можно добавить свой стиль
к примеру
Код
function modChrome_mystyle($module, &$params, &$attribs)
{
if (!empty ($module->content)) : ?>
<div class="mod <?php echo htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')); ?>">
<?php if ($module->showtitle) : ?>
<h3><?php echo $module->title; ?></h3>
<?php endif; ?>
   <div class="mod-con"><?php echo $module->content; ?></div>
</div>
<?php endif;
}
потом в нужном месте в шаблоне добавляете позицию со своим стилем либо меняете стиль уже у существующих позиций(в данном случае позиция где у вас поиск)
Код
<?php if($this->countModules('myposition')) : ?>		
<jdoc:include type="modules" name="myposition" style="mystyle" />
<?php endif; ?>
*

Boarworm

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Нужно убрать фон с модуля поиска
« Ответ #4 : 25.12.2012, 00:51:44 »
В браузере блок 2 переставляю спереди блока 1, блок 1 удаляю и работает все как надо. Подскажите пожалуйста где найти и в каком файле можно сделать также.
*

Boarworm

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Нужно убрать фон с модуля поиска
« Ответ #5 : 09.01.2013, 22:15:41 »
потом в нужном месте в шаблоне добавляете позицию со своим стилем либо меняете стиль уже у существующих позиций(в данном случае позиция где у вас поиск)
Код
<?php if($this->countModules('myposition')) : ?>		
<jdoc:include type="modules" name="myposition" style="mystyle" />
<?php endif; ?>

Пожалуйста поподробней, куда вставлять данный код? в index.php шаблона?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

BT content slider - убрать форматирование исходного материала

Автор Mitriy-Bug

Ответов: 2
Просмотров: 754
Последний ответ 13.06.2017, 15:45:39
от darkghost
simple form2 - как убрать копирайт?

Автор vegastk

Ответов: 2
Просмотров: 2427
Последний ответ 06.06.2017, 22:46:27
от ZyX
Перенесено: вывести данные из модуля с формой Subform form field type

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 192
Последний ответ 26.05.2017, 10:53:08
от b2z
mod_breadcrumbs убрать категории

Автор lexxbry

Ответов: 0
Просмотров: 321
Последний ответ 12.04.2017, 10:13:09
от lexxbry
Убрать названия слайдов S5

Автор Sergunqa

Ответов: 1
Просмотров: 184
Последний ответ 02.03.2017, 20:36:54
от vipiusss