Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 15148 Просмотров
*

Карачун

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день, у меня следующая проблема.

Начал недавно готовить один сайт, закидал его всем необходимым, настал период внешней настройки ибо некрасиво.
Подумал немного и начал переписывать CSS файлы, но вот беда - изменений не видно.
Делал следующим оброзом:
Через FireBug находил CSS, на который ссылается элемент потом через FileZilla или Manager по-умолчанию(пробовал и так и так) прохожу по пути, указанному в FileZilla, нахожу нужный CSS, правлю его и заливаю обратно.
Обновляю страницу - все по-старому.
Чищу Кеш браузера, обновляю страницу - все по-старому.
Захожу в админку, чищу все кеши и убеждаюсь, что кеширование выключено - снова перезагружаю - снова ничего не измнилось.
Через FireBug открываю CSS - там код весь старый, хотя через ftp файлы видно новые.

Что делаю не так, не понимаю.
Пробовал с разными, корректировки самые простые вносил, ничего не помогает. Joomla 2.5

Я не веб-прогаммист, у меня другая специализация, просто решил расширить кругозор, так что сильно за глупость не бить. :)
*

Space Monkey

• Захожу иногда
  • 108
  • 16 / 0
  • in vino veritas
Re: Не вступают в силу изменения в CSS
« Ответ #1 : 25.12.2012, 20:18:27 »
Попробуй для начала открыть другим браузером, которым раньше сайт не открывал например, ie какой-нибудь. Там тоже всё по-старому?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 25.12.2012, 20:21:24 »
1 - может не тот файл стилей?
2 - может стили перекрываются другим файлом?

Дайте ссылку на сайт и пример вносимых изменений
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #3 : 25.12.2012, 21:17:20 »
Возможно включено кеширование со стороны сервера. Если через день-два посмотреть - изменения появляются или нет?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

SegaF

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 25.12.2012, 21:33:33 »
 ^-^ похожая мигрень сегодня была!  только не с CSS, а с шапкой сайта, но суть та же... поменял графический элемент в шапке, смотрю в браузере - никаких изменений. В Chrome работал. Ну всё переделал! И кэш браузера чистил и у сайта чистил, пока Оперой не открыл. Всё обновлено. Кстати почему такое?  Может Chrome от куда-то кэширует графику?  :o Первый раз глюк такой был!
*

Карачун

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 25.12.2012, 22:10:08 »
Попробуй для начала открыть другим браузером, которым раньше сайт не открывал например, ie какой-нибудь. Там тоже всё по-старому?
Тоже так в начале подумал, когда изменения не проявились, скачал и установил еще браузер, которого не было до этого, в нем тоже самое.

1 - может не тот файл стилей?
2 - может стили перекрываются другим файлом?

Дайте ссылку на сайт и пример вносимых изменений

Файл вроде правильно ищу, то что стили могут перекрываться другим файлом не отрицаю, но и точно сказать не могу: компонент сторонний, до конца пока в нем не разобрался.
Ссылка на сайт http://ao-legacy.ru/
Слева миничат, тело - div id = "kide_msgs", стиль #kide_msgs
{
margin: 0px;
height: 355px;
overflow: auto;
border: 3px solid black;
}
для эксперимента исправил border на 2px solid blue;

Возможно включено кеширование со стороны сервера. Если через день-два посмотреть - изменения появляются или нет?
Как проверить кеширование со стороны сервера не знаю, подскажите - буду признателен, первые изменения сделал 2 дня назад, может 3, их по прежнему не видно.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 25.12.2012, 22:22:22 »
Все работает, пример на скрине
Спойлер
[свернуть]
*

Карачун

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 25.12.2012, 22:35:08 »
Все работает, пример на скрине

Тут я совсем ничего не понял, что вы мне хотели показать, изменения стиля на стороне клиента через FireBug естественно работает, не вижу причин чтобы это было не так
Но только если открыть файл kide.css по пути, указанному в FireBug и найти стиль #kide_msgs  то можно увидеть, что он выглядит следующим образом
#KIDE_msgs
{
   margin: 0px;
   height: 355px;
   /*width: 220px;*/
   overflow: auto;
   /* overflow-x: hidden; */
   /**/
   border: 2px solid blue !important
}
И это отличается от того, что вы видите через FireBug.

Если смысл демонстрации был в другом, то объясните пожалуйста, я пока не понимаю мысль, которую вы хотите донести.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #8 : 25.12.2012, 22:43:05 »
Как проверить кеширование со стороны сервера не знаю, подскажите - буду признателен

у хостера спросить
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #9 : 25.12.2012, 22:44:18 »
1. Убедитесь, что вы тот сайт правите, попробуйте внести изменения в сам шаблон (например добавив в шапку "11111")
2. Посмотрите права на запись файлов, возможно все делаете правильно, но вот сохранять файл вам не позволяют (то есть откройте измененный файл и убедитесь, что изменения остались в самом коде).
3. Может быть и правда другие стили перебивают, попробуйте в основной файл CSS дописать следующее: #KIDE_div #kideForm #KIDE_msgs{.......}
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

Карачун

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 25.12.2012, 23:09:45 »
3. Может быть и правда другие стили перебивают, попробуйте в основной файл CSS дописать следующее: #KIDE_div #kideForm #KIDE_msgs{.......}
Попробовал 3тий пункт, внешний вид изменился на тот, что я указываю в #KIDE_div #kideForm #KIDE_msgs{.......} в таблице стилей самого сайта, такой вариант работает, спасибо большое за совет.
В этом случае я следующий вопрос хочу задать, насколько правильно объявлять стиль стороннего элемента в таблице стилей самого сайта?
И еще один, может быть есть вариант не явно прописывать стиль оформления элементов через таблицу стилей сайта, а сделать указатель на внешнюю таблицу стилей, так как таблиц стилей у основного сайта несколько, то значит любое изменение придется дублировать во всех таких таблицах.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #11 : 25.12.2012, 23:22:45 »
В этом случае я следующий вопрос хочу задать, насколько правильно объявлять стиль стороннего элемента в таблице стилей самого сайта?
И еще один, может быть есть вариант не явно прописывать стиль оформления элементов через таблицу стилей сайта, а сделать указатель на внешнюю таблицу стилей, так как таблиц стилей у основного сайта несколько, то значит любое изменение придется дублировать во всех таких таблицах.

Честно пытался понять, но не понял, не могли бы вы переформулировать вопрос
*

Карачун

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 26.12.2012, 00:19:03 »
Честно пытался понять, но не понял, не могли бы вы переформулировать вопрос
Простите, для меня эта область не знакома и оперирую своими терминами и понятиями, которые возможно не подходят сюда.
Попробую перефразировать.
У моего сайта используется шаблон afterburner стиль light4.css, в нем я сейчас явно прописал #KIDE_div #kideForm #KIDE_msgs{.......}, т.е добавил стиль, чтобы внешний вид компонента изменился как мне нужно.
но у шаблона afterburner есть еще много стилей, light1, light2 и т.д. и если я переключусь на другую таблицу стилей, например light3.css, то мои изменения в силу не в ступят. и мне придется копировать и вставлять дизайн каждого компонента и/или элемента этого компонента в light3.css, это согласитесь не удобно.
Гораздо удобней было wo сделать что-то вроде указателя, например на таблицу стилей xxxx.css, в которой описать стили необходимых элементов и при помощи команды вызова(не знаю, как должна называться) вызывать ее внутри каждой таблицы стилей шаблона afterburner, а не переписывать каждый раз все таблицы стилей, если нужно будет что-то поменять у какого-нибудь компонента.
Возможен такой подход к программированию?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #13 : 26.12.2012, 00:44:27 »
1. Создаем файл с расширением .css (например - "main.css")
2. В шаблоне, в хеаде прописываем <link href="путь к этому файлу" type="text/css" rel="stylesheet"> (на самом деле в Joomla эта строчка прописывается более универсально, но я уже не помню как, а искать это в старых проектах долго и не интересно, но смысл не меняется, будет работать и так.)
3. В этот файл .css пишим те стили которые хотим, все....
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #14 : 26.12.2012, 01:29:58 »
Тут я совсем ничего не понял, что вы мне хотели показать, изменения стиля на стороне клиента через FireBug естественно работает, не вижу причин чтобы это было не так
если стили меняются через FireBug то нет причин, чтобы они не менялись с сервера
Остальное - ваши ошибки, зачастую дурацкие, так бывает
*

Карачун

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 26.12.2012, 06:44:46 »
если стили меняются через FireBug то нет причин, чтобы они не менялись с сервера
Остальное - ваши ошибки, зачастую дурацкие, так бывает
Ну естественно, что где-то ошибка, иначе бы не было бы этой темы.
И у меня складывается ощущение, что я начинаю понимать в чем она кроется.
Пока не понимаю, каким образом, на то что лежит на ftp не является структурой текущей версией сайта.
Поясню, загрузил сегодня через админку несколько графических файлов, не вижу их на ftp, загрузил через ftp несколько графических файлов - не вижу их через админку, причем графические файлы, которые там уже лежали видно и через админку и через ftp.
Так что тут даже не в CSS дело, а какая-то более глобальная проблема.
« Последнее редактирование: 26.12.2012, 06:59:09 от Карачун »
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
« Ответ #16 : 26.12.2012, 08:15:58 »
Не знаю решили вы или нет проблему. Но думаю стоит посмотреть есть ли  CSS файлы в папке шаблона сайта HTML. Там папки компонентов лежат в них посмотрите.
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему не сохраняются изменения кода CSS в Cassiopeia

Автор Ebelous

Ответов: 6
Просмотров: 1781
Последний ответ 13.03.2024, 23:54:45
от Ebelous
Как узнать в каком CSS файле делать изменения?

Автор kunsaid

Ответов: 6
Просмотров: 2437
Последний ответ 08.04.2018, 22:12:48
от kunsaid
Изменения в редакторе кода с местоположением (padding)

Автор rubikxx

Ответов: 1
Просмотров: 6307
Последний ответ 19.06.2017, 13:36:20
от rubikxx
Не отображаются изменения на сайте после правки template.css

Автор Ermak

Ответов: 18
Просмотров: 9368
Последний ответ 10.04.2017, 00:42:00
от MosTender
[Решено] Как убрать 1 div класс без изменения кода?

Автор TitanFighter

Ответов: 7
Просмотров: 2814
Последний ответ 16.03.2015, 22:45:58
от AlekVolsk