Joomla 2.5 - посоветуйте плагин для отображение кол-ва материалов в категории?

  • 18 Ответов
  • 2221 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Dux

Нужно чтобы в меню отображалось количество материалов в категории



Подскажите, какое расширение необходимо для этого установить?

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9334
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
А что стандартный список категории не показывает?

*

Оффлайн Fedor Vlasenko

  • ********
  • 3799
  • [+]704 / [-]6
  • Все начинается с Value
    • Просмотр профиля
    • Создание сайтов, поддержка сайтов
вообще идея плохая  в том виде, что приходится считать это количество. Это затраты, ресурсы, лишний запрос и код

*

Оффлайн Dux

А что стандартный список категории не показывает?

Какой стандартный список? Тип пунктов меню у меня установлен "Блог категории". Надо что-то изменить?

*

Оффлайн Dux

вообще идея плохая  в том виде, что приходится считать это количество. Это затраты, ресурсы, лишний запрос и код
Да что ж в это сложного? Посчитать количество материалов в категории и отобразить цифрой?

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9334
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
Какой стандартный список? Тип пунктов меню у меня установлен "Блог категории". Надо что-то изменить?
А что стандартный список категории не показывает?

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9334
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
Э.. речь вообще про меню.. мдя.. причем тут тогда плагины?

*

Оффлайн Dux

Э.. речь вообще про меню.. мдя.. причем тут тогда плагины?

Может я неправильно выразился, но на рисунке то, что необходимо отобразить в меню. Просьба, подскажите как...

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9334
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
Переопределить темплейт модуля меню, а может и хелпер.

*

Оффлайн Dux

Переопределить темплейт модуля меню, а может и хелпер.

немного не понял. Захожу в Менеджер модулей: Модуль «Меню».. и что дальше?

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9334
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
немного не понял. Захожу в Менеджер модулей: Модуль «Меню».. и что дальше?
мда.. дальше похоже в коммерческий раздел..

*

Оффлайн Fedor Vlasenko

  • ********
  • 3799
  • [+]704 / [-]6
  • Все начинается с Value
    • Просмотр профиля
    • Создание сайтов, поддержка сайтов
Для меню.
1. Переопределить вывод меню в своем шаблоне.
2. Открыть макет вывода и для каждого пункта меню проверять является ли он com_content, является ли категорией
3. Если да, отправить запрос в базу данных и получить количество опубликованных, материалов в данной категории и соответственно вывод
вообще идея плохая  в том виде, что приходится считать это количество. Это затраты, ресурсы, лишний запрос и код

*

Оффлайн Dux

Уважаемый Poznakomlus, я в Joomla новичок. Подскажите пожалуйста:
- Переопределить вывод меню в своем шаблоне - что Вы имеете ввиду? создать новое меню?
- Открыть макет вывода и для каждого пункта меню проверять - это вообще не понятно

За 3-й пункт вообще молчу...

Честно говоря я очень удивлен, на такой простой вопрос - такая сложная схема ответа...

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9334
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro

*

Оффлайн Dux

Не, ну есть ответ попроще..

хороший форум.. спасибо за помощь


*

Оффлайн Fedor Vlasenko

  • ********
  • 3799
  • [+]704 / [-]6
  • Все начинается с Value
    • Просмотр профиля
    • Создание сайтов, поддержка сайтов
Код: (php-brief) [Выделить]
<?php
$app 
JFactory::getApplication();
$input $app->input;
$option $input->getCmd('option''');
$view $input->getCmd('view''');
$id $input->getCmd('id''');
if(
$option =="com_content" && $view=="category" && $id)
{
$db JFactory::getDBO();
$sql "SELECT count(*) FROM #__content WHERE state='1' AND catid=".$id;
$db->setQuery($sql);
$result $db->loadResult(); 
}
?>

<?php echo '('.$result.')';?>
И код. Осталось попыхтеть и найти куда вставить (default_component.php скопировав по адресу ваш шаблон/html/mod_menu). (Я в таких случаях, не боясь цифры ставлю к примеру 2013) вывело на страницу значит правильное место  ^-^

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9334
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
http://www.joomla15.ru/вертска/receips-makeup/73-helpermodmainmenutitle.html
даавно написано.. но под 2,5 говорят теже методы используются.