0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 6184 Просмотров
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
рамки картинок в MOSImage
« : 02.01.2008, 16:22:27 »
Почему-то на страницах сайта не отображаются рамки картинок. Пользуюсь MOSImage. Там есть такая опция: задаешь размер border от 1 до 9 пикселя. Но в коде на странице выводится border="0" какую бы ты цифру не поставил.
Сначала была английсая Джумла 1.0.11 Stable потом поставил русскую Lavre Edition 1.0.12. Проблема в обоих случаях.

Кто-нибудь решил эту проблему?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9501
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #1 : 02.01.2008, 16:25:19 »
в файле стилей нет ничего подобного:
.img { border: 0px; } ??
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #2 : 02.01.2008, 16:34:59 »
В стилях шаблона страниц? Нет ничего нету. Только что проверил.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9501
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #3 : 02.01.2008, 16:41:39 »
после указания border кнопку APPLY внизу нажимал перед сохранением материала?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #4 : 02.01.2008, 18:10:10 »
обязательно! В том-то и беда, что все настройки (подписи, центрирование и т.д.), кроме border, корректно и сразу вступают в силу, а рамка не появляется!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9501
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #5 : 02.01.2008, 18:26:23 »
ну тогда не знаю, только что у себя проверил, в стилях тега .img не описано, поставил border 2 нажал применить - все корректно работает. Проверял на оригинальной 12-й версии
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

hensler

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #6 : 02.01.2008, 18:51:41 »
В стилях шаблона страниц? Нет ничего нету. Только что проверил.
Еще раз проверь таблицу стилей шаблона. Всё там.
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #7 : 02.01.2008, 19:47:10 »
К сожалению, это НЕ стили. Убедился легко: просто стер все определения стилей в файле CSS, перезаписал его на серваке, очистил все кеши (и у себя на компе, и на сервере). Рамка не появилась!
То есть, почему-то в БД не передается значение о border. Я ни разу не программист и не знаю точно как все это работает, но думаю, что как-то так: где-то в БД есть запись о картинке с сопутствующими атрибутами. Наверное атрибут border там не обновляется скриптом.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9501
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #8 : 02.01.2008, 20:13:03 »
зайди в пхпадмин, таблица _content, поле images для нужного материала, смотри что у меня - через разделитель идут параметры:
clock.jpg|||1||bottom||
То есть файл, ...., бордер 1, .... выравнивание - у тебя аналогично в БД записано? если да и бордера нет - значит стили
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #9 : 02.01.2008, 22:35:21 »
У меня в БД вот такая запись:
bartholomew_portugues.gif|left|Бартоломеу Португалец (Bartholomeus de Portugees)|1|Бартоломеу Португалец (Bartholomeus de Portugees)|bottom|center|

адрес страницы c картинкой: http://privateer.battlefield.ru/content/view/503/43/
И картинка там (она единственная) - БЕЗ РАМКИ! И даже если убрать стили (я уже писал об этом)
Без рамки и в Эксплорере и в Опере.
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #10 : 02.01.2008, 23:33:05 »
Влез я тут в файл mosimage.php. нашел там вот такой кусок:

      // split on pipe the attributes of the image
      if ( $img ) {
         $attrib = explode( '|', trim( $img ) );
         // $attrib[0] image name and path from /images/stories

         // $attrib[1] alignment
         if ( !isset($attrib[1]) || !$attrib[1] ) {
            $attrib[1] = '';
         }

         // $attrib[2] alt & title
         if ( !isset($attrib[2]) || !$attrib[2] ) {
            $attrib[2] = 'Image';
         } else {
            $attrib[2] = htmlspecialchars( $attrib[2] );
         }

         // $attrib[3] border
         if ( !isset($attrib[3]) || !$attrib[3] ) {
            $attrib[3] = 0;
         }

         // $attrib[4] caption
         if ( !isset($attrib[4]) || !$attrib[4] ) {
            $attrib[4]   = '';
            $border    = $attrib[3];
         } else {
            $border    = 0;
         }

         // $attrib[5] caption position
         if ( !isset($attrib[5]) || !$attrib[5] ) {
            $attrib[5] = '';
         }

         // $attrib[6] caption alignment
         if ( !isset($attrib[6]) || !$attrib[6] ) {
            $attrib[6] = '';
         }

         // $attrib[7] width
         if ( !isset($attrib[7]) || !$attrib[7] ) {
            $attrib[7]    = '';
            $width       = '';
         } else {
            $width       = ' width: '. $attrib[7] .'px;';
         }
.....ну и так далее. Поскольку я не программист, то мне сложно понять все ли там правильно. Но почему-то там есть два вхождения $attrib[3] = 0; Как я понимаю, как раз задается значение рамки равное нулю. Может тут где-то собака порылась?
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #11 : 02.01.2008, 23:53:11 »
ну если вы там не ковырялись то там правильно(все не берусь сказать но надеюсь)
у меня бордер тоже работает нормально
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #12 : 02.01.2008, 23:58:59 »
нифига там не правильно!!!
Я понял в чем дело!!!
Дело в поле caption! Если оно отлично от пустого, то рамка приравнивается к нулю! Сам только что проверил, если я стираю поле caption, то рамка появляется, а если напишу хоть один знак - пропадает.
То есть ошибка где-то здесь:
         // $attrib[4] caption
         if ( !isset($attrib[4]) || !$attrib[4] ) {
            $attrib[4]   = '';
            $border    = $attrib[3];
         } else {
            $border    = 0;
         }
Господа программисты! Как эту фигню исправить? наверняка ведь как-то легко!
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #13 : 03.01.2008, 00:00:41 »
Можете попробывать в mosimage.php заменить строку примерно 174

$image 
.= ' style="float: '$attrib[1] .';"';


на

$image 
.= ' style="float: '$attrib[1] .';" class="mosimageborder"';


а в template_css.css текущего шаблона добавить
Код
.mosimageborder {
margin: 5px 5px 0px 0;
padding: 1px;
border: 1px solid #CCCCCC;
background: #FFFFFF;
}

получите красивый бордер на всех картинках вставленных через mosimage независимо от настроек бордера в материалах
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #14 : 03.01.2008, 00:02:45 »
Можете попробывать в mosimage.php заменить строку примерно 174
...
получите красивый бордер на всех картинках вставленных через mosimage независимо от настроек бордера в материалах

Большое спасибо! К сожалению, это решение мне не подходит, т.к. мне надо для части картинок оставлять бордер = 0, а для остальных = 1.
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #15 : 03.01.2008, 00:13:45 »
нифига там не правильно!!!
Я понял в чем дело!!!
Дело в поле caption! Если оно отлично от пустого, то рамка приравнивается к нулю! Сам только что проверил, если я стираю поле caption, то рамка появляется, а если напишу хоть один знак - пропадает.

так это не в мосимейдже ошибка это у вас в template_css.css нужный класс(не знаю как правильно) не описан

переключитесь в стандартный шаблон rhuk_solarflare_ii и увидите бордер
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #16 : 03.01.2008, 01:20:02 »
так это не в мосимейдже ошибка это у вас в template_css.css нужный класс(не знаю как правильно) не описан

переключитесь в стандартный шаблон rhuk_solarflare_ii и увидите бордер

Я еще раз повторяю, что стоит мне написать хоть одну букву или слово в поле caption в параметрах картинки - рамка пропадает! А стоит эту букву или слово оттуда убрать и оставить это поле пустым - рамка появляется! Причем тут CSS?
С каких это пор класс в файле CSS научился в ХТМЛ-коде заменять border=1 на border=0 в тэге img?? Ни один стиль НЕ УМЕЕТ заменять ключи у тега внутри ХТМЛ-кода!

Но ради чистоты эксперимена я переключился в указанный вами шаблон. ОШИБКА НЕ ИСЧЕЗЛА! (что и следовало ожидать) Всё тоже самое: если в поле cарtion что-то написано - рамка пропадает. Если не написано - появляется.
« Последнее редактирование: 03.01.2008, 14:35:53 от VP »
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #17 : 03.01.2008, 01:34:07 »
В общем, я конечно полный чайник в программировании, но в следующем куске кода:
         // $attrib[4] caption
         if ( !isset($attrib[4]) || !$attrib[4] ) {
            $attrib[4]   = '';
            $border    = $attrib[3];
         } else {
            $border    = 0;
         }

я заменил строку
$border    = 0;
на
$border    = $attrib[3];
и у меня всё заработало! Теперь и рамка и поле caption отображаются корректно. Я не знаю, может в каких-то определенных случаях оно будет сглючивать, но я попробовал разные варианты, ничего не глючит. Пока оставлю так.
Если кто-то из более опытных камрадов напишет как это надо сделать по-уму, буду рад.
Просьба в меня табуретками не бросать! :)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9501
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #18 : 03.01.2008, 01:35:06 »
поставил border 1 и caption = "caption" - код в браузере такой:
Код
<div class="mosimage"  style=" border-width: 1px;" align="center"><img src="http://.../images/stories/clock.jpg" width="150" height="112" hspace="6" alt="Image" title="Image" border="0" /><div class="mosimage_caption">caption</div></div>
Если border 0 и caption = "caption" - код в браузере такой:
Код
<div class="mosimage"  align="center"><img src="http://.../images/stories/clock.jpg" width="150" height="112" hspace="6" alt="Image" title="Image" border="0" /><div class="mosimage_caption">caption</div></div>
Я думаю что дальше из этого все ясно...
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #19 : 03.01.2008, 14:29:59 »
Может вам и ясно. Мне - нет :) Из вашего примера видно, что какое-бы значение бордера вы не ставили, в результирующем коде оно все-равно выставляется равным нулю.
В приведенном мною куске кода очень странное(для меня во всяком случае) логическое выражение if-then-else. В частности я не понимаю, что делает вот эта строка  ( !isset($attrib[4]) || !$attrib[4] ).
Может дело все в ней, не пойму.
« Последнее редактирование: 03.01.2008, 14:33:24 от VP »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9501
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #20 : 03.01.2008, 16:57:40 »
Может вам и ясно. Мне - нет :) Из вашего примера видно, что какое-бы значение бордера вы не ставили, в результирующем коде оно все-равно выставляется равным нулю.
почему же это, в моем приведенном куске выдачи в браузер мы видим, что если я поставил бордер 1 - то он так и выдается - style=" border-width: 1px;". Только не путайте бордер для изображения и для дива, в который обрамляется картинка.
В условиях и атрибутах разбираться честно лень, но по опыту кажется что все там правильно :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

VP

  • Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #21 : 04.01.2008, 03:24:58 »
почему же это, в моем приведенном куске выдачи в браузер мы видим, что если я поставил бордер 1 - то он так и выдается - style=" border-width: 1px;". Только не путайте бордер для изображения и для дива, в который обрамляется картинка.
В условиях и атрибутах разбираться честно лень, но по опыту кажется что все там правильно :)

Я ничего не путаю. Есть задача: поставить рамку вокруг КАРТИНКИ. Именно картинки, а не какого-то слоя, описываемого DIV-ом, или еще чего-то. Для этого в параметрах картинки в MOSImage есть поле border. Я ставлю в это поле значение 1, полагая, что получу вокруг КАРТИНКИ рамку в 1 пиксель. Смотрю в статью - там фиг ночевал вместо рамки. Более того, рамка не появляется вообще нигде! Ни вокруг картинки, ни вокруг чего-то еще. Желающим в этом убедиться предлагаю создать ХТМЛ-документ:

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<div class="mosimage"  style=" border-width: 1px;" align="center"><img src="http://.../images/stories/clock.jpg" width="150" height="112" hspace="6" alt="Image" title="Image" border="0" /><div class="mosimage_caption">caption</div></div>
</body>
</html>


открыть его в Эксплорере и найти там хоть одну рамку.

После этого прошу создать такой документ:

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<div class="mosimage"  style=" border-width: 1px;" align="center"><img src="http://.../images/stories/clock.jpg" width="150" height="112" hspace="6" alt="Image" title="Image" border="1" /><div class="mosimage_caption">caption</div></div>
</body>
</html>


и каждый без труда увидит рамку в 1 пиксель вокруг картинки.

Таким образом, рамка задается не стилем style=" border-width: 1px;" (который, кстати, вообще относится не к картинке, а к некоемому DIV-слою), а ключом border="1", который относится к тэгу <IMG>. И поэтому не удивительно, что если написано <IMG border="0" ...> то как ты ни бейся, но у картинки рамки не будет! А стоило мне в файле mosimage.php сделать одну маленькую замену, как стал меняться именно ключ border и именно для IMG.
*

newvideo

  • Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #22 : 25.07.2008, 17:36:35 »
попутный вопрос, хотя вижу тема уже не актуальна, но всё ж, как разным картинкам присваивать разные атрибуты, которых нет в параметрах мамбота mosimage. Например мы обсуждаем рамки, пусть будут рамки, меня конечно интересуют разные значения паддинг для картинок mosimage. На сайте три картинки. Одна обычная тэг img, 2 другие mosimage. Нужно чтоб у них были разные цвета рамок. Первую можно описать в CSS. Как чтоб это не отражалось на других двух картинках? Есть ли возможность создать класс img2-3-4 (пробовал не получилось, как применить класс в тэге img). И главный вопрос как в админке или вообще как для картинок mosimage задать уникальные параметры?
*

newvideo

  • Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #23 : 25.07.2008, 18:07:31 »
изучая исходный код мамбота mosimage обнаружил что поле Caption это поле индивидуального описания картинки Мамбота, а не просто подпись, тут и паддинг и маргин и бордер и стиль, а вот как правильно его описывать - ищу. Поэтому это отвечает на вопрос, почему когда мы пишем что-то в этом поле, рамка сразу исчезает. Так как это нужно описывать здесь же принудительно, но это только догатки.
*

newvideo

  • Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
Re: рамки картинок в MOSImage
« Ответ #24 : 25.07.2008, 19:22:17 »
я, как сказали ранее, ни разу не программист, но пришёл к выводу, что данный мамбот интегрировался в джумлу с другой CMS, потому как внутренние параметры стиля придаваемые картинке мамботом предполагают наличие в базе данных изображений таких параметров как padding margin style, а их как мы видим нельзя выбрать в админке. Поэтому они вообще не работают, а берутся из класса ".mosimage{}", если описать его в CSS и то лишь при условии что будет использован капшин (Caption). Вот так всё заморочено.
Хорошо бы сделать суффикс класса мамботу и прекратить геморой.
 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

При открытии формы не затемняется задний фон картинок

Автор Lancer-103

Ответов: 28
Просмотров: 374
Последний ответ 08.06.2019, 14:35:26
от Lancer-103
Глюк в отображение картинок

Автор stendapuss

Ответов: 4
Просмотров: 385
Последний ответ 14.04.2019, 19:30:43
от stendapuss
Видео выщло за рамки модуля

Автор CrazyCat

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 04.02.2016, 10:52:50
от CrazyCat
Как оптимизировать слайдер RokSprocket под загрузку разных картинок в зав. от разрешения экрана?

Автор Gwelll

Ответов: 0
Просмотров: 821
Последний ответ 15.03.2015, 20:37:53
от Gwelll
Увеличение картинок в категории через highslide

Автор sashgera

Ответов: 2
Просмотров: 787
Последний ответ 09.03.2015, 15:05:48
от sashgera