Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1725 Просмотров
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
В общих настройках Joomla 2.5 указано
Время жизни сессии: 0 мин.
Однако, я бы хотел, чтобы после закрытия браузера и последующим его запуске пользователю не пришлось снова авторизироваться.

Каким образом это можно реализовать (или же это предусмотрено, но на сайте есть проблема)?
Спасибо.

Вход осуществляется через модуль авторизации компонента SLogin с включенным чекбоксом "запомнить" меня (модуль показывается только гостям до входа).
После авторизации пользователь видит модуль HelloMe от JomSocial.

Обновлено: Проблема такая возникла после миграции с J1.5 на J2.5 (независимо от используемых компонентов). На чистой джумле все ОК.
« Последнее редактирование: 11.06.2013, 13:39:47 от slepoy »
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Каким образом это можно реализовать (или же это предусмотрено, но на сайте есть проблема)?
Реализовать можно, написав свой плагин, который будет записывать логин и пароль пользователя в куки. Стандартно такого нет. Является проблеой для безопасности. Так как любой другой сев за компьютер будет авторизован. Так-же авторизация будет в пределах одного браузера. В интернете сейчас есть статьи о мультибраузерных куках, не знаю у меня не получилось сразу я и забросил.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
...любой другой сев за компьютер будет авторизован. Так-же авторизация будет в пределах одного браузера.
Посетил несколько joomla-сайтов и обнаружил, что дела обстоят именно так (до миграции с J1.5 на J2.5 на мой сайт тоже "не выбрасывал" пользователей после закрытия браузера / автоматом авторизовывал).
Обновлено: Проблема не в сочетании SLogin и JomSocial ибо сразу после миграции началась беда.
Удалив SLogin, она не пропала.
« Последнее редактирование: 11.06.2013, 13:38:39 от slepoy »
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Опубликуйте, пожалуйста, данные из:
Общие настройки > Настройки сессии и Настройки кэша (на всякий случай) для сайта с посещаемостью ~5000-15000?
Чем руководствовались при выборе тех или иных параметров?
Спасибо.

[вложение удалено Администратором]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Убрать уровни подкатегорий в меню

Автор desaund1

Ответов: 0
Просмотров: 1378
Последний ответ 10.08.2017, 22:34:06
от desaund1
Изменить форму на главной ?