Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 2621 Просмотров
*

HEND

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Joomla + FireBird
« : 14.01.2013, 23:37:57 »
Подскажите пожалуйста чайнику, Joomla может работать с FireBird и что для этого нужно??
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
Re: Joomla + FireBird
« Ответ #1 : 15.01.2013, 16:37:08 »
FireBird - это старый компонент форума, я тебе его не советую..Я советую Kunena - это продолжение FireBird + регулярно обновляется и бесплатный
Какой он можете увидеть на моем сайте http://nfs-world.com.ua/
Официальный сайт где его можно скачать тут  http://www.kunena.org/download последняя версия, сейчас 3.03
К нему дополнительно, такие расширения:
-Kunena Language Package - плагин языков
-Kunena Search Plug-in - плагин поиска
-Kunena Discuss Plug-in - очень полезный плагин, включая его, когда вы создаете новость на сайте, снизу появляется кнопка "Обсудить на форуме (к-во ответов)" , после того как создали новость, когда вы первый нажимаете "обсудить" автоматом создается тема(категорию выбираете сами), а в теме там показан материал который обсуждаете, вообщем глянете у меня на сайте(выше адрес)
-Kunena Statistics Module - модуль статистики форума
-Kunena Login Module - модуль входа, когда вы входите на сайт по логином, там как кабинет, приватные сообщения и обсуждения показ...
-Kunena Latest Module - модуль который отображает последние сообщения, темы с ответами, новые темы...с форума(у меня на сайте, на главной темы в которых последний раз общались и показ новые темы)
-Kunena Search Module модуль поиска
-My Kunena Plug-in for JomSocial - для компонента JomSocial
-Kunena Menu Plug-in for JomSocial    - для компонента JomSocia   
-Kunena Groups Plug-in for JomSocial - для компонента JomSocia
НО У Форума нет приватных сообщений, это нужно скачать компонент uddeim.И тогда у вас есть приватные сообщения(между пользователями, другими словами Л.С)Это делается просто!Скачиваете компонент, устанавливаете его.Потом заходите в диспетчер плагинов, и включаете плагин Интеграция Kunena с UddeIM, и все, у вас есть Л.С!
Если захотите Л.С настроить, зайдете в настройки компонента uddeim... 
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #2 : 15.01.2013, 17:17:25 »
Наверное, имеется ввиду не форум FireBoard, а Firebird SQL Server.
На Firebird SQL Server движок Joomla работать не будет.
*

HEND

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 15.01.2013, 19:31:30 »
Я действительно имел в виду FireBird - сервер база данных. Но все равно спасибо за ответы :D :D. Буду знакомиться с MySQL. ;D
*

partyzan1983

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.08.2013, 10:25:38 »
Наверное, имеется ввиду не форум FireBoard, а Firebird SQL Server.
На Firebird SQL Server движок Joomla работать не будет.

Хочу уточнить, это точно и проверенная информация? взаимодействие Joomla и Firebird в любых их версиях невозможна?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #5 : 26.08.2013, 11:27:59 »
Хочу уточнить, это точно и проверенная информация? взаимодействие Joomla и Firebird в любых их версиях невозможна?
Вот технические требования от разработчиков движка Joomla http://www.joomla.org/technical-requirements.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Руководство пользователя Joomla! 2.5 + 10 легких шагов к освоению Joomla! 3 (книги в pdf)

Автор Marques

Ответов: 69
Просмотров: 198964
Последний ответ 31.01.2025, 12:42:10
от brat_ii
Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 1
Просмотров: 2643
Последний ответ 17.12.2024, 00:13:11
от brat_ii
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 8
Просмотров: 3888
Последний ответ 09.12.2024, 23:36:51
от brat_ii
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 5039
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления