Новости Joomla

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

Это Joomla-компонент для публикации AI-ready карты сайта и автоматической генерации файлов llms.txt, llms-full.txt и llms.json по концепции llmstxt.org.  Также о концепции llms.txt говорит Google в своей справке Lighthouse. Решение помогает LLM-моделям, AI-агентам, GEO/AI SEO-процессам и внутренним автоматизациям получать структурированные данные о сайте без ручной сборки JSON и Markdown.

С помощью WT LLMs можно:
- создать структурированное описание сайта для AI-агентов;
- управлять профилем сайта, картой интентов и каноническими страницами для этих интентов из админки Joomla;
- генерировать llms.txt и llms.json;
- использовать REST API для автоматического заполнения данных;
- отдавать публичную schema-инструкцию для AI-агентов;

В комплект компонента входит плагин markdown-версии страниц Joomla. Системный плагин Joomla, который добавляет альтернативное Markdown-представление страниц сайта. Он позволяет отдавать содержимое страницы в более чистом текстовом формате, удобном для AI-агентов, LLM, поисковых систем и технических интеграций.
Плагин добавляет в ссылки на AI-файлы.

Пакет подходит для сайтов на Joomla 5+, которым важно сделать контент понятнее для LLM, AI-поиска, ассистентов и будущих систем машинного чтения.

Видео:
- ВК Видео
- RuTube
- YouTube

Ссылки:
Страница расширения
GitHub

@joomlafeed

• 9 Ответов
  • 6458 Просмотров
*

111222333

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Не могу установить quickstart
При заполнении базы данных возникли ошибки: Table 'dorcontrol123.xs42fz_usergroups' doesn't exist SQL=-- -- Dumping data for table `xs42fz_usergroups` -- INSERT INTO `xs42fz_usergroups` (`id`, `parent_id`, `lft`, `rgt`, `title`) VALUES (1, 0, 1, 20, 'Public'), (2, 1, 6, 17, 'Registered'), (3, 2, 7, 14, 'Author'), (4, 3, 8, 11, 'Editor'), (5, 4, 9, 10, 'Publisher'), (6, 1, 2, 5, 'Manager'), (7, 6, 3, 4, 'Administrator'), (8, 1, 18, 19, 'Super Users')

« Последнее редактирование: 21.01.2013, 16:15:07 от 111222333 »
*

valentine0205

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Та же проблема, помогите, кто может!
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
такая же проблема

Ошибка
При заполнении базы данных возникли ошибки: Table 'demo.rmyae_usergroups' doesn't exist SQL=-- -- Dumping data for table `rmyae_usergroups` -- INSERT INTO `rmyae_usergroups` (`id`, `parent_id`, `lft`, `rgt`, `title`) VALUES (1, 0, 1, 20, 'Public'), (2, 1, 6, 17, 'Registered'), (3, 2, 7, 14, 'Author'), (4, 3, 8, 11, 'Editor'), (5, 4, 9, 10, 'Publisher'), (6, 1, 2, 5, 'Manager'), (7, 6, 3, 4, 'Administrator'), (8, 1, 18, 19, 'Super Users')

Спойлер
[свернуть]

что делать?
« Последнее редактирование: 20.06.2013, 19:19:29 от CCTRRoman »
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
А где ставите, на компе или сервере?
Судя по логину root на компе, если на хостинге там такие есть наверняка
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
ставлю на хостинге

техподдержка хостинга ответила:

С данной проблемой Вам необходимо обратиться к разработчику, т.к. скрипт пытается записать данные в таблицу v9yrn_usergroups, которой не существует.

блин - лицензия на клубный доступ icetheme закончилась - доступа к их форуму нет - блин - что делать....
может кто то сможет помочь?
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Скрипт  Joomla чей ? Хостинга или свою ставите?
Обычно хостинги предоставляют свой скрипт.
Ставите. Потом поверх свою если надо.
Базу новую создайте. Если с нуля ставите имя другое попробуйте дать.
По картинке понял, ставите  Joomla с нуля с клубным шаблоном. Может таблицу создать руками.
Попробовать на другом хостинге, чтоб не париться. Их сейчас море с пробным тестовом сроком, дней 15. 
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
я ставлю Clone_Installer-(Joomla-2.5.4) от IceTheme IT_TheChurch_V2.5.0
базу и пользователя создал нового
чистая Joomla ставиться нормально

У меня идёт какой то конфликт с базой данных
хостинг платный от reg.ru - на нём все сайты - менять не удобно

если таблицу создавать руками - добавить к уже имеющейся - что именно нужно туда добавить и почему именно эти столбцы что ругается ошибка не создались?
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Я с таким не сталкивался, может гуру помогут. Их здесь не мало.
Может шаблон не за деньги, а так скачанный. Тогда в нем может прописано быть что ни будь. Сервер и не дает поставить. Если шаблон за бабки. Спросить у разработчика. Я бы лично если за деньги покупал шаблон. Заплатил, чтоб установили. У всех это есть за доп. плату.

*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
я ставлю Clone_Installer-(Joomla-2.5.4) от IceTheme IT_TheChurch_V2.5.0
базу и пользователя создал нового
чистая Joomla ставиться нормально

У меня идёт какой то конфликт с базой данных
хостинг платный от reg.ru - на нём все сайты - менять не удобно

если таблицу создавать руками - добавить к уже имеющейся - что именно нужно туда добавить и почему именно эти столбцы что ругается ошибка не создались?
Просто попробовать поставить для пробы на другом хостинге, что получиться. Чтоб знать что не работает хостинг или шаблон. И служба поддержки может подскажет.
Или ждать, может гуру подскажут.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форма для добавления данных в Google Sheets

Автор zigzagrus

Ответов: 2
Просмотров: 3171
Последний ответ 07.11.2024, 12:03:12
от zigzagrus
Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Просмотров: 4757
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
На сайте появились ошибки

Автор Hocotih

Ответов: 0
Просмотров: 2241
Последний ответ 13.05.2021, 10:24:20
от Hocotih
Создать словарь с базой данных на Joomla

Автор didarsd

Просмотров: 2699
Последний ответ 25.01.2021, 17:23:21
от beliyadm
Скачивание файла после внесения контактных данных Joomla 2.5.11?

Автор marketingMLS

Ответов: 0
Просмотров: 4696
Последний ответ 11.03.2020, 17:25:39
от marketingMLS