0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 5000 Просмотров
*

kontrast

  • Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
при создании категории есть возможность указать ссылку на картинку
но как вывести эту картинку в блоге категории??
пробовал узнать состав print_r ($this); в блоге
но у меня тогда зависает страница
хотя print_r ($this->params); выводится
а просто $this или $this->children или даже $this->children[$this->category->id] - ВСЕ виснет

подскажите как достать картинку ?
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3827
  • 721 / 7
  • Все начинается с Value
*

kontrast

  • Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
Выводим изображения в блоге категории
Код: php-brief
<?php echo $this->category->getParams()->get('image'); ?>
это вывод картинки категории внутри категории
а мне надо вывод картинок детей категории
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3827
  • 721 / 7
  • Все начинается с Value
*

kontrast

  • Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
проблема была в самой Joomla
наверное плохо установилась или были конфликты доп. компонентов
после переустановки Joomla и допиливания файла components/com_content/views/category/tmplblog_children.php
а именно
Код
<li<?php echo $class; ?>>
<?php $class = ''; ?>


<?php if ($child->getParams()->get('image')) : //если есть картинка у подкатегории?>
<div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
<img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //вывод картинки?>"/>
</a>
</div>
<?php endif; ?>
<div class="item-title"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
<?php echo $this->escape($child->title); ?></a>
</div>
все заработало как часики
*

PaWAP

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Попробовал, все работает гуд. Вопрос, как теперь список материалов из подкатегорий, расположить ниже, чем вывод самих подкатегорий и их изображений, в макете блога.
*

PaWAP

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
НИ у кого нет решения? Пробовал перекроить файл blog.php но результата нет. Вот ссылка для наглядности: http://malenkiy.ru/ot-0-do-goda.html

Если ссылку нельзя, администратор, прошу не банить, а просто предупредить и убрать при необходимости.
*

mauer

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Привет. Выжу ты разобрался как вывести картинки подкатегорий. Расскажи как сделал пожалуйста.
*

mauer

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
НИ у кого нет решения? Пробовал перекроить файл blog.php но результата нет. Вот ссылка для наглядности: http://malenkiy.ru/ot-0-do-goda.html

Если ссылку нельзя, администратор, прошу не банить, а просто предупредить и убрать при необходимости.

Привет. Выжу ты разобрался как вывести картинки подкатегорий. Расскажи как сделал пожалуйста.
*

PaWAP

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Открыл файл components/com_content/views/category/tmplblog_children.php
И вписал недостающие строки по этому примеру:

Код:
<li<?php echo $class; ?>>
         <?php $class = ''; ?>
         

         <?php if ($child->getParams()->get('image')) : //если есть картинка у подкатегории?>
         <div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //вывод картинки?>"/>
            </a>
         </div>
         <?php endif; ?>
         <div class="item-title"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <?php echo $this->escape($child->title); ?></a>
         </div>
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
Открыл файл components/com_content/views/category/tmplblog_children.php
И вписал недостающие строки по этому примеру:

Код:
<li<?php echo $class; ?>>
         <?php $class = ''; ?>
         

         <?php if ($child->getParams()->get('image')) : //если есть картинка у подкатегории?>
         <div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //вывод картинки?>"/>
            </a>
         </div>
         <?php endif; ?>
         <div class="item-title"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <?php echo $this->escape($child->title); ?></a>
         </div>

Подскажи пожалуйста место в коде куда ты это вставил. У меня Joomla 3, и там нет <li>, и немного по другому выглядит структура.
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
Подскажи пожалуйста место в коде куда ты это вставил. У меня Joomla 3, и там нет <li>, и немного по другому выглядит структура.
А всё спс разобрался, не тот файл ломал, от у меня был в самом шаблоне, то есть \templates\шаблон\html\com_content\category
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод товара по двум параметрам

Автор anny_k

Ответов: 0
Просмотров: 153
Последний ответ 12.06.2019, 10:59:18
от anny_k
Вывод блога из нескольких категорий

Автор GrandEscudo

Ответов: 7
Просмотров: 3724
Последний ответ 24.08.2018, 09:33:45
от vasmed
Как настроить автоматический вывод первых 100 символов каждой статьи?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 9
Просмотров: 602
Последний ответ 07.08.2018, 17:45:53
от Bake
Вывод новостей на сайте

Автор Андрей Осадченко

Ответов: 1
Просмотров: 648
Последний ответ 13.06.2017, 20:31:24
от darkghost
Вывод модуля

Автор Kadimp

Ответов: 2
Просмотров: 578
Последний ответ 20.09.2016, 12:55:55
от Kadimp