0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 36 Ответов
  • 8702 Просмотров
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Всем привет! Думаю всем будет интересно!
Как реализовать всплывающую подсказку в полях как на этом сайте http://mesto33.ru/even/add-ads/86-kvartiry/add%20ads
для j-2.5 adsmanager-2.6.5
Скрин прикладываю..

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.02.2013, 12:58:53 от meiram077 »
Lotos
*

strannik-yura

  • Завсегдатай
  • 514
  • 43
  • :)
при добавлении нового поля заполонить каталонку "Описание"


[вложение удалено Администратором]
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
при добавлении нового поля заполонить каталонку "Описание"

Это я знаю!
Прочитай внимательно вопрос:
Как реализовать всплывающую подсказку в полях как на этом сайте http://mesto33.ru/even/add-ads/86-kvartiry/add%20ads
Всплывающая подсказка на этом сайте появляется эффектно, а само поле красиво подсвечивается при клике на нее мышкой!
Неужели так непонятно?! Для чего я скриншот прикладывал?! Для чего ссылку на сайт выложил?!
Lotos
*

choomajod

  • Новичок
  • 5
  • 0
актуальная тема
*

Alex89

  • Завсегдатай
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Dragonfly(opera) или FireBug(firefox) в помощь, ничего сложного
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

LS_D

  • Осваиваюсь на форуме
  • 155
  • 16
Я там скрипт привязал, чуть код подправил и стили немного поменял. Скриптов нагуглите любых, CSS самый простой язык, если лень самим, то пишите в лику за 500рубликов потрачу своё время на Ваш проект.
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Dragonfly(opera) или FireBug(firefox) в помощь, ничего сложного

Alex_89, спасибо за наводку, но я вообще не понял что там и как связано с моим вопросом, обьясните подробнее совсем чуть-чуть
Lotos
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Делают же как-то такие вещи!
Lotos
*

Grendy

  • Давно я тут
  • 247
  • 25
Делают же как-то такие вещи!
Делают! А ещё некоторые люди учат программирование, чтобы уметь вот так вот извращаться!
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Цитировать
Делают! А ещё некоторые люди учат программирование, чтобы уметь вот так вот извращаться!

Я на нескольких сайтах видел одну и ту же фишку, связанную с подсказками. Значит есть то ли плагин, то ли еще что нибудь, где много мозгов не надо. Где надо всего лишь дать наводку!
Lotos
*

LS_D

  • Осваиваюсь на форуме
  • 155
  • 16
Еще вариант, реализовать это на css3, вот только на старых браузерах работать не будет.
*

Alex89

  • Завсегдатай
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Тема создана 20 дней назад, за такой срок можно было нагуглить 1001 скрипт подсказок с описанием как прикрутить, выучить основы HTML и CSS и сделать что-то похожее самому, но нет же, Вы сидите и ждёте "с моря погоды", был даже предложен коммерческий вариант, если лень самому что-то делать и опять же Вас не устроило, я уже дал практически готовый код и снова "игнор". Честно не понимаю я Вас! И да простят меня высшие силы за помощь этому беспомощному человеку!
1) в \components\com_adsmanager\css\adsmanager.css вставляем
Код
.adsmanager_required:focus { 
border: 1px solid #B7D5EA !important;
border-radius: 3px;
box-shadow: inset 0px 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.071), 0px 0px 8px rgba(82, 168, 236, 0.600);
}
.adsmanager:focus {
border: 1px solid #B7D5EA !important;
border-radius: 3px;
box-shadow: inset 0px 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.071), 0px 0px 8px rgba(82, 168, 236, 0.600);
}

.hint {
border: 1px solid #DCE9FC;
background: url("../images/strelka.gif") -10px 5px no-repeat #FFFFFF !important;
box-shadow: 2px 2px 3px 0px rgba(0, 0, 0, 0.196)!important;
display: none;
font: 12px/18px "Verdana";
margin-left: 10px !important;
padding: 5px 5px 5px 25px !important;
position: absolute !important;
text-align: center !important;
width: 255px !important;
}

.hint .hint-pointer {
background: url("../images/strelka.gif") no-repeat transparent !important;
height: 19px;
left: -10px;
position: absolute !important;
top: 2px;
width: 10px;
}
2. в \components\com_adsmanager\views\edit\tmpl\default.php к имеющемуся скрипту добавляем
Код
function addLoadEvent(func) {
  var oldonload = window.onload;
  if (typeof window.onload != 'function') {
    window.onload = func;
  } else {
    window.onload = function() {
      oldonload();
      func();
    }
  }
}
function prepareInputsForHints() {
var inputs = document.getElementsByTagName("input");
for (var i=0; i<inputs.length; i++){
if (inputs[i].parentNode.getElementsByTagName("span")[0]) {
inputs[i].onfocus = function () {
this.parentNode.getElementsByTagName("span")[0].style.display = "inline";
}
inputs[i].onblur = function () {
this.parentNode.getElementsByTagName("span")[0].style.display = "none";
}
}
}
var selects = document.getElementsByTagName("select");
for (var k=0; k<selects.length; k++){
if (selects[k].parentNode.getElementsByTagName("span")[0]) {
selects[k].onfocus = function () {
this.parentNode.getElementsByTagName("span")[0].style.display = "inline";
}
selects[k].onblur = function () {
this.parentNode.getElementsByTagName("span")[0].style.display = "none";
}
}
}
}
addLoadEvent(prepareInputsForHints);
3. в \components\com_adsmanager\helpers\field.php ищем код (примерно строка 543)
Код
if ((@$field->description)&&($field->description !="")) {
if (ADSMANAGER_SPECIAL != "abrivac")
JHTML::_('behavior.tooltip');
$return .= JHTML::tooltip(JText::_($field->description),JText::_($field->title));
}
меняем на
Код
if ((@$field->description)&&($field->description !="")) {
$return .= "<span class='hint'>".JText::_($field->description)."<span class='hint-pointer'> </span></span>";
}
4. в папку \components\com_adsmanager\images\ кладём прилепленную картинку

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 13:23:42 от Alex89 »
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

strannik-yura

  • Завсегдатай
  • 514
  • 43
  • :)
Alex89 хвала вам почёт, за вашу отзывчивость, скачаю себе, авось и пригодиться
с меня +
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Есть же люди добрые! Alex89 спасибо!
Все работает!
Только пару нюансиков не дают покоя.
У меня категории и подкатегории при добавлении разбиты на 2 поля.
При клике на категорию подсветки нету, а при клике на подкатегорию есть.
Это первый нюансик.

Второй нюансик.
С этой темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,167641.0.html я установил плагин городов. При клике на поле выбора городов оно тоже не подсвечиваются. Т.е. там 3 поля - все 3 не подсвечиваются. Прикладываю скриншоты.
Как можно победить эти 2 нюансика?
Еще раз спасибо! С меня +

[вложение удалено Администратором]
Lotos
*

Alex89

  • Завсегдатай
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Цитировать
Как можно победить эти 2 нюансика?
в нужных местах добавить класс к селектам
Код
class="adsmanager"
или
class=adsmanager_required
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

LS_D

  • Осваиваюсь на форуме
  • 155
  • 16
Только в CSS смените путь к стрелке на свой и хоть дизайн поправьте и стрелочку на свою измените, я её не для того рисовал, чтобы было как у всех.
background: url("") no-repeat transparent !important;
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Цитировать
в нужных местах добавить класс к селектам
А в каком именно файле добавлять класс к селектам? Т.е. путь к файлу.
Lotos
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Имеется ввиду
Цитировать
class="adsmanager"
или
class=adsmanager_required

В какой файл вставить надо?
Извиняюсь если что!  ^-^
Просто добить надо уже.
Lotos
*

Alex89

  • Завсегдатай
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
ну плагин лежит по пути \images\com_adsmanager\plugins\ajaxcity\plug.php, а выбор категории наверно в \components\com_adsmanager\views\edit\view.html.php
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
блин хоть убейся не пойму куда вставлять класс, в файлы то я понял какие но куда именно.
Я же в php дуб.
Lotos
*

Alex89

  • Завсегдатай
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Цитировать
Я же в php дуб.
Так в php никто лезть и не просил, HTML править надо. Объясняю на пальцах на примере плагина:
Открываете файл, ищете строчку 184, видите такой код
Код
<select name="country" id="country" ...
добавляете класс, чтобы получилось
Код
<select class="adsmanager" name="country" id="country" ...
таким же макаром модифицируете строки 186,189 и 192 для инпута
Аналогичным образом и для файла \components\com_adsmanager\views\edit\view.html.php, тут уж точно сказать не могу - не знаю как у Вас
Цитировать
У меня категории и подкатегории при добавлении разбиты на 2 поля.
По умолчанию искать надо в функции displaySingleCatChooser
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Для плагина городов заработало, а для категорий что-то не получается.
Функция выглядит так:
Цитировать
function displaySingleCatChooser($ad_id,$conf,$option,$cats,$catid,$itemid)
   {
      
      if (($ad_id != "")&&
           file_exists( JPATH_BASE . "/components/com_paidsystem/api.paidsystem.php"))
      {
         $display_current_cat_only = 1;
         $this->selectCategories(0,"",$cats,$catid,$conf->root_allowed,""/*$link*/,$display_current_cat_only);
      }
      else
      {
      ?>
         <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
         <!--
         function jumpmenu(target,obj,restore){
           eval(target+".location='"+obj.options[obj.selectedIndex].value+"'");   
           obj.options[obj.selectedIndex].innerHTML="<?php echo JText::_('ADSMANAGER_WAIT');?>";   
         }      
         //-->
         </script>

         <?php
         /*my*/
            $parcat=-1;
            if ($catid <> 0){
               $keys=array_keys($cats);
               $count = count($keys);
               for ($i = 0; $i < $count; $i++) {
                  foreach ($cats[$keys[$i]] as $row){
                     if ($row->id==$catid) $parcat=$row->parent;   
                  }
               }
                  
            }
         ?>
         <select name="ParentCats" id="parentcats">            
            <?php
            echo "<option class='select' value='select' selected=selected>".JText::_('ADSMANAGER_SELECT_CATEGORY')."</option>";
            foreach ($cats[0] as $row) {
               $selected='';
               if ($row->id == $parcat) $selected= "selected='selected'";
               echo '<option value="cat'.$row->id.'" '.$selected.'>'.$row->name.'</option>';
            }
            ?>
           </select>
         
         <select id='subcats' class='adsmanager_required' name='category_choose' onchange="jumpmenu('parent',this)">
         <?php
            
          if ((@$ad_id)&&($ad_id != ""))
            $link = "index.php?option=com_adsmanager&Itemid=$itemid&task=write&id=$ad_id";
          else
            $link = "index.php?option=com_adsmanager&Itemid=$itemid&task=write";
          /*if ($catid == 0)*/ /* не нужно т.к. при смене род.категории требуется повторно выбрать и под категорию*/
            echo "<option class='select' value='select' selected=selected>".JText::_('ADSMANAGER_SELECT_CATEGORY')."</option>";      
          if (function_exists("selectPaidCategories"))
            selectPaidCategories(0,"",$cats,$catid,$conf->root_allowed,$link,0);
         else
            $this->selectCategories(0,"",$cats,$catid,$conf->root_allowed,$link,0);
         ?>
         </select>
      <?php
      }
   }

Посмотрите пожалуйста!
Lotos
*

Alex89

  • Завсегдатай
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Цитировать
а для категорий что-то не получается.
Да Вы и не пробовали я так понял:
К строке
Код
<select name="ParentCats" id="parentcats">
класс не добавили даже, конечно ничего не получится
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Цитировать
Да Вы и не пробовали я так понял
Нет я пробовал, просто вставлял не туда.
Перед правкой всегда делаю копию файла. А если что-то неправильно сразу удаляю.
Спасибо за поддержку, Alex89!
Все работает! yes!
« Последнее редактирование: 14.02.2013, 18:11:31 от meiram077 »
Lotos
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Еще один нюансик!
Как сделать чтоб при клике на поле, вокруг него не появлялась штриховая окантовка?
очень нужно!
На рисунке все видно!

[вложение удалено Администратором]
Lotos
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
Ну что никто не знает?
Что-то самому не получается!
Lotos
*

Alex89

  • Завсегдатай
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Цитировать
Что-то самому не получается!
Рано сдаётесь, пробуйте ещё и всё получится!
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

meiram077

  • Давно я тут
  • 225
  • 0
В scc рылся, пробовал, не знаю.
Это же в scc?
Lotos
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Форма добавления объявления

Автор AvtoPobeda

Ответов: 1
Просмотров: 221
Последний ответ 31.07.2017, 17:16:01
от AvtoPobeda
Вывод "Классифицированные объявления" вместо меню на всех страницах

Автор d.im_a

Ответов: 3
Просмотров: 185
Последний ответ 01.07.2017, 15:33:16
от d.im_a
При изменении своего объявления пользователем, оно становиться неактивно(не опубликовано)

Автор efimov777

Ответов: 1
Просмотров: 178
Последний ответ 21.06.2017, 21:56:46
от efimov777
[Решено] Похожие объявления в AdsManager 2.9.13

Автор Ishti39

Ответов: 17
Просмотров: 3422
Последний ответ 06.06.2017, 22:08:18
от gremeru777
Сообщение "Message body empty" после публикации объявления

Автор Mick_20

Ответов: 0
Просмотров: 139
Последний ответ 30.05.2017, 08:30:29
от Mick_20