Новости Joomla

• 2 Ответов
  • 1549 Просмотров
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
Доброго времени суток!

Достаточно давно перешел на виртуальный сервер (firstvds). По большому счету, особых претензий к его работе нет, но в последнее время сайт явно стал подвисать. Конечно, происходит это не постоянно, но время от времени такое случается. Обещанные характеристики тарифа - оперативная память 768 мб, частота 800МГц). Подумываю перейти на более высокий тариф (1536/1200), но сомневаюсь - а есть ли в нем толк?

Насколько я понимаю, виртуальный сервер в принципе не отличается от обычного хостинга, за исключением того, что админ получает root-доступ к системе. Но ведь ресурсы он по-прежнему делит с остальными пользователями? Мне же root (по крайней мере, в данный момент) не нужен в принципе, и перешел я на него в свое время, скорее из-за невысокой цены.

Поэтому хотелось бы спросить знающих - стоит ли переходить на более высокую линейку виртуального сервера в принципе? Или стоит выбрать "обычный" хостинг понадежнее, что-то вроде hetzner?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
ВДС имеет смысл тогда и только тогда, когда грамотно настроена.
Если настроек не было - как вариант нанять админа.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Работоспособность VDS ограничевается не только в CPU, DDR, но и HDD I/O, что обычно не публикуется. Т.е. если кто-то из соседей сильно нагружает диск, то это ощущают всё соседи, используещие этот же диск(-ки). Достаточность рессурсов процессора или памяти определяется простым top, htop и т.д.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

ServerBY - Выделенные сервера и сервера с GPU

Автор ServerBY

Ответов: 5
Просмотров: 1205
Последний ответ 01.11.2025, 11:19:43
от ServerBY
qckl - выделенные серверы всего от € 9.99! Хостинг от € 1.99! VPS от € 13.99!

Автор qckl

Ответов: 51
Просмотров: 21253
Последний ответ 15.10.2025, 02:36:37
от qckl
Mycheap.host - анонимный хостинг, выделенные сервера, vps/rdp, домены, Proxy

Автор mycheap

Ответов: 1
Просмотров: 575
Последний ответ 14.07.2025, 21:34:08
от mycheap
Тормозит сайт. Нужен другой хостинг