0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 10704 Просмотров

Simple Image Gallery Plugin
« : 11.01.2008, 05:36:26 »
Вы не поможете?  я мамбот скачал но не знаю как им ползовать
назывется мамбот Simple Image Gallery Plugin
Как вставлят код куда
ну смотри например там написано делать так: {gallery}название_папки{/gallery}
по идее он отображает картинуки в контенте с лайт боксом, но увы. Появляется просто код.
*

ryar

  • Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #1 : 11.01.2008, 10:58:51 »
1. Устанавливаеш мамбот стандартно через установщик Joomla. (в админке: установка/удаление > мамботы )
2. Незабудь опубликовать.
3. Папки с изображениями загружаеш в папку stories (корень сата/images/stories)
4. В материале категории в нужном месте напиши {gallery}название_папки{/gallery}
5. Должно работать



Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #2 : 12.01.2008, 11:31:06 »
да) спасибо
а как отделбно каждую фотку вставлять?
*

ryar

  • Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #3 : 12.01.2008, 16:28:06 »
{gallery}название_фотки.jpg{/gallery} вроде так :) в админке на страничке мамбота есть небольшой хелп на английском с примерами :)

Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #4 : 16.02.2008, 23:53:43 »
Я поставил этот мамбот - очень симпатично прорисовываются превьюшки, но почему-то не открываются полные фото - серый фон выходит - окно появляется - но в нём крутится значок загрузки - и всё - фотка не выскакивает...  !!!???!!!
*

s_root

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #5 : 05.03.2008, 17:00:36 »
а если вставлять в раздел а не в категорию должно работать чего я не могу его заставить работать
*

Ollegator

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 5 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #6 : 12.03.2008, 15:34:19 »
А для полторашки этот плагин ещё не вышел в бесплатном варианте?
А то качаю ставлю.. 0 эмоций.. ставлю его же на джустину работает..
В полторашке даже описание плагина в виде кода с тегами, а не нормального текста..
судя по всему он на единичку..

Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #7 : 18.04.2008, 01:14:08 »
Этот плагин глючит с периодичностью так: то покажет картинки в четыре колонки, то в одну  :o выстроит! Это в файрфоксе, а в эксплоере в это время может три картинки в строчку поставить, а четвёртую на следующую перекинуть!
 :D Как с ним совладать?

В их родном греческом форуме тоже об этом вопрошают, но без ответа... Мож мы круче и совладаем?
*

al6855

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #8 : 08.05.2008, 12:55:41 »
У меня с ним такой глюк - в IE окно с полной картинкой выводит наверху страницы, а не по центру экрана. То есть если картинки выведены внизу страницы, окно с картинкой вообще не видно, либо только низ. В FF и Опере при этом всё нормально.
Может кто знает, как с этим побороться?
*

al6855

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #9 : 25.05.2008, 02:43:30 »
Вобщем, помаявшись с Simple Image Gallery Plugin, поставил  Easy eXtended Gallery. Возможностей на порядок больше, наверно даже побольше чем у Simple Image Gallery Pro. При этом бесплатно. Имеет несколько вариантов вывода картинок (несколько lightbox, thickbox, smoothbox  и т.д., lightbox есть который правильно отображается в IE6), можно задавать размеры под каждую конкретную галлерею, название, разбивает на страницы (если не нужно - можно запретить), превьюшки можно выводить обрезая под квадрат или нормально, и ещё куча всего.
Берется тут: http://www.nicolas-ogier.info/ (домашняя страница автора)
*

igorek777

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #10 : 22.01.2009, 23:36:25 »
Вобщем, помаявшись с Simple Image Gallery Plugin, поставил  Easy eXtended Gallery. Возможностей на порядок больше, наверно даже побольше чем у Simple Image Gallery Pro. При этом бесплатно. Имеет несколько вариантов вывода картинок (несколько lightbox, thickbox, smoothbox  и т.д., lightbox есть который правильно отображается в IE6), можно задавать размеры под каждую конкретную галлерею, название, разбивает на страницы (если не нужно - можно запретить), превьюшки можно выводить обрезая под квадрат или нормально, и ещё куча всего.
Берется тут: http://www.nicolas-ogier.info/ (домашняя страница автора)


А как она работает вообще не могу понять
*

winkel

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #11 : 25.01.2009, 20:45:02 »
salut, блин сталкиваюсь с этой же проблемой каждый день. То вряд выстроит картинки, то в 4 рядка, то еще как то.
Таки не нашли как исправить?
*

al6855

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #12 : 31.01.2009, 15:47:43 »
Цитировать
А как она работает вообще не могу понять
В тело документа вставляется тег { ... }, где прописывается путь к директории с картинками, тип эффекта вывода и т.д.
Да, в Easy eXtended Gallery можно делать подписи к картинкам - в директорию кидается xml файл с описанием. Правда сам не делал, но возможность документирована.
Цитировать
salut, блин сталкиваюсь с этой же проблемой каждый день. То вряд выстроит картинки, то в 4 рядка, то еще как то.
Таки не нашли как исправить?
В Easy eXtended Gallery - там автоподгонка, наверно либо можно закомментировать в коде, либо подобрать подходящее расстояние между картинками. Я помучился методом проб и подобрал под свой шаблон и разные разрешения экрана более-менее подходящий вариант. Если шаблон с фиксированной шириной - вообще всё элементарно.
*

Platon

  • Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #13 : 18.02.2009, 03:16:10 »
а можешь пример своего кода галереи выставить?
    {gallery}kol{/gallery}

{gallery}kol &width=100&height=80{/gallery}

{gallery}gallery&width=200&height=200&widthgal=50%{/gallery}

мои варианты не работают :dry:
« Последнее редактирование: 18.02.2009, 03:42:01 от Platon »
*

al6855

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #14 : 20.02.2009, 22:04:04 »
а можешь пример своего кода галереи выставить?
    {gallery}kol{/gallery}

{gallery}kol &width=100&height=80{/gallery}

{gallery}gallery&width=200&height=200&widthgal=50%{/gallery}

мои варианты не работают :dry:
Нужно указывать путь к папке с фотографиями от \images\stories\ (пример для пути \images\stories\photo\PtU\):
{gallery}photo/PtU&script=3{/gallery}
*

AlexJoomla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 3
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #15 : 01.06.2009, 18:07:40 »
Сейчас у меня превьюшки отображаются в два столбца.

Можно ли настроить количество столбцов превьюшек?
*

CrashMaster

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #16 : 05.12.2011, 11:35:31 »
У меня такой вопрос!
С плагином проблем нету, галерею выводит без проблем, только вот одна загвоздка, а точней, у меня в папке 44 фото, хотелось бы чтоб этот плагин выводил галерею по порядку наименований самих фото. Пример foto1, foto2, foto3, foto4............foto44 А мне плагин выводит их в разброс. Помогите с этим разобраться или дайте нужный совет как и что. Заранее благодарю 
*

teapot

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #17 : 23.06.2012, 14:48:37 »
Уважаемые! Разъясните популярно, как можно раскрыть скобки. 
SIGE- Вставлены фото,папками ( одним умельцем). Хочу выстроить в другом порядке. Где и как их можно увидеть  в редакторе  по одному ?  Где  написано  КАК работать в SIGe. Помогите  чайнику.
*

rk3dnp

  • Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
Re: Simple Image Gallery Plugin
« Ответ #18 : 10.08.2012, 12:57:49 »
Возникла такая проблема, установил плагин на Joomla 2.5, установился нормально, прописал к папке с фото, фото отображает, НО
на моем шаблоне, просто картинка, при нажатии на неё, открывается в этом же окне увеличенное фото.
Прописал в шаблоне, путь к файлам
Код
<link rel="stylesheet" href="http://сайт.ru/plugins/content/sige/plugin_sige/sige.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="http://сайт.ru/plugins/content/sige/plugin_sige/slimbox_en.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://сайт.ru/plugins/content/sige/plugin_sige/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script src="/plugins/content/sige/plugin_sige/slimbox.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/caption.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/mootools-more.js" type="text/javascript"></script>

Картинки стали красивее отображаться в стате, но при нажатии, так же открываются в этом же окне, без эффекта.
Если поставить стандартный шаблон, то все отображается нормально. Как можно решить проблему? Чего не хватает?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Русская локализация Simple Image Gallery и SIG Pro (обновляется)

Автор Kostelano

Ответов: 1
Просмотров: 461
Последний ответ 29.01.2020, 01:41:26
от Kostelano
Умный поиск и Simple Image Gallery Pro

Автор michaellux

Ответов: 1
Просмотров: 324
Последний ответ 24.04.2019, 10:45:00
от Technic
Simple Image Gallery и пагинация

Автор tortxp

Ответов: 0
Просмотров: 373
Последний ответ 10.01.2019, 23:21:18
от tortxp
Как вывести Simple Image Gallery не в тексте, а в отдельном Div?

Автор artemka

Ответов: 8
Просмотров: 2134
Последний ответ 18.09.2018, 11:34:31
от Sergeyy
Разные шаблоны отображения в разных категориях Simple Image Gallery Pro

Автор jiva

Ответов: 7
Просмотров: 1296
Последний ответ 06.06.2017, 15:25:44
от effrit