Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 45 Ответов
  • 10388 Просмотров
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
попробуйте не использвоать расширенные пункты меню.
а указать ИД категории.
Интересный конечно вариант, только зачем тогда вы его писали, а я качал, наверное чтоб облегчить себе жизнь.
Вообщем, отключил.
Теперь при выборе Static Page вижу:

Хотя на самом деле их больше:

Проблема языков?
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
а это к разрабам. так в дефолте.
почему именно только 3 они оставили для меню, непонятно. Мне это интересно уже на протяжении 1,5 лет.
воспользуйтесь менюбилдером от разработчиков может там можно что-то как то сделать.

Интересный конечно вариант, только зачем тогда вы его писали, а я качал, наверное чтоб облегчить себе жизнь.
если это вопрос, то я позволю себе промолчать. возможно со временем вы найдете ответ сами для себя.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
если это вопрос, то я позволю себе промолчать. возможно со временем вы найдете ответ сами для себя.
это риторически, к вам вопросов нет, вы итак делаете многое, чтоб joomshoping стал конфеткой, за что отдельное спасибо и мое почтение.

воспользуйтесь менюбилдером от разработчиков может там можно что-то как то сделать.
Можно ссылку, а то не могу у них найти, этот "менюбилдер" или как он там
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

irc-h

• Захожу иногда
  • 158
  • 8 / 0
Заметил "веселый" нюанс при использовании аддона менюбилдер от производителя. Когда создаю через него пункт меню, то он отлично виден в админке Joomla, но мой шаблон от шляхов gavick принципиально его не отображает в горизонтальном меню, хотя остальные пункты созданные через админку CMS нормально выводятся :o
*

wen

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Т.е., на основании всего описанного можно сделать вывод что если нужно вывести какую либо статическую статью в меню магазина - лучшего всего использовать "менеджер материалов joomla", а не статические страницы JoomShopping, верно? а статические страницы, соответственно, подключать при необходимости вывода текста в спец блоках (типа страница завершения заказа и т.п.).

я правильно понял? потому что у меня тоже при выводе меню на стат страницы 404-й error, а материалы Joomla - без проблем.
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
С постом wen полностью солидарен. Но вот что тогда делать с ссылками которые раскиданы по всему этапу приобретения товара/ покупке?
Это "Правила" "Доставка"  и т.д. , нет ни у кого мануала где они все прописаны, и как заменить их на свои?
Давайте уж добьем эту тему, ведь многим с этим, предстоит столкнутся.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
я правильно понял? потому что у меня тоже при выводе меню на стат страницы 404-й error, а материалы Joomla - без проблем.
Нет Неправильно. Корень зла находится в исходниках Вашего сайта. На чистой Joomla+JoomShopping (без дополнительных плагинов/аддонов) все нормально со статическими текстами.
Возможно установлены такие аддоны как "MenuBuilder" или "Расширенные пункты меню"?
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
А мне кажется, наоборот, не все в порядке! Ссылки вида  "shop.ru/content/view/shipping"  заложенны на уровне компонента "вымышленные категории"
почему тогда такая вложенность? Нет что бы сразу сделать shipping/ на худой конец shipping.html/

Для чего все придумали, или нужно самому создавать эти категории?

Я вот сделал пункт меню на статический текст "shop.ru/content/view/shipping" с название Условия покупки, когда делал вписал альяс, в финале получилось страница дубль. Эта страница открывалась по моему альясу а так же по заложенной ссылке "shop.ru/content/view/shipping"

Может где есть инструкция на инглиш, для чего это и как сделать без всяких дублей?
А может кто уже прошел этот этап и поделится в топике самым наимение безболезненным решением
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
почему тогда такая вложенность?
чтобы это понять, надо вникнуть в принцип роутинга Joomla. без понимания этого тяжело объяснить.

Эта страница открывалась по моему альясу а так же по заложенной ссылке "shop.ru/content/view/shipping"

и что? "shop.ru/content/view/shipping" по прежнему присутствовал в ссылках со страниц? или вы все же просто руками вбили эту ссылку?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
В том то и дело что присутствовала, позже решил по вашим рекомендациям (которые вы мне дали в другом топике) вбив в пункт меню внешний URL, вписав ее же "content/view/shipping" . Но тогда активный пункт меню стал без class="item-112 current active " вот таким, просто <li class="item-112">
Думаю теперь как изменить ссылку "плюс доставка"  на странице продукта, на свою

чтобы это понять, надо вникнуть в принцип роутинга Joomla. без понимания этого тяжело объяснить.
А где есть описание всего этого, пусть даже с переводчиком готов читать что бы понять. Меня тоже не устраивает делать не понимая что происходит.

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
В том то и дело что присутствовала

я не об этом. вот вы создали пункт меню Статический текст с алиасом например shipping. Соответственно, он у вас стал доступен по site.com/shipping. но вы говорите при этом есть дубль - site.com/content/view/shipping. так вот этот дубль - он есть в ссылках на странице? или вы его просто руками в адресную строку вбиваете?

А где есть описание всего этого, пусть даже с переводчиком готов читать что бы понять.
не могу сказать, не знаю. вполне возможно, что такого описания нет в принципе. только вникать в код
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Все, понял Вас.
Создал ст.текст с альясом. Из меню переход по моей ссылке алясом, вроде норм.
Но если вбивать руками для проверки site.com/content/view/shipping то страница так же открывается, а это все равно дубль.
Его увидят боты, нужно тогда в .htaccess делать редирект, но это же все не очень правильно. Для чего-то эту функцию заложили, либо при разработки на seo вообще забили, извините меня.

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Его увидят боты

как? тоже будут руками вбивать ссылку?
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Вы про ботов говорите, хм. Проверьте свой сайт на дубли страниц, прог бесплатных полно Xenu например.

Да и потом я уже писал выше, со странице обзора товара  и вполне возможно  и еще где-то, есть ссылка "плюс доставка" так вот она ведет именно на эту страницу "content/view/shipping" не зависимо что Вы там сделали в меню с альясами. Это разве правильно?

Я бы Вам показал демо сайт, но этот момент я уже переделал на внешний URL, вписав ее же "content/view/shipping" и теперь меня больше беспокоит пункт меню, который не хочет показывать активное состояние.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
есть ссылка "плюс доставка" так вот она ведет именно на эту страницу "content/view/shipping" не зависимо что Вы там сделали в меню с альясами.

ну так я именно об этом и спрашиваю. ошибка в ЖШ. надо сообщить разработчикам.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновление JoomShopping 3 до JoomShopping 4

Автор dmitry_stas

Ответов: 24
Просмотров: 9453
Последний ответ 16.09.2020, 11:43:57
от nevigen
Как правильно обновлять старую версию Joomshopping до последней?

Автор dss

Ответов: 1
Просмотров: 2884
Последний ответ 01.05.2020, 13:01:12
от dmitry_stas
Как начать работать с JoomShopping ?

Автор 100coins

Ответов: 19
Просмотров: 4699
Последний ответ 02.07.2016, 08:17:05
от dmitry_stas
Как добавить текст после регистрации в joomshoping ?

Автор АндрэУ

Ответов: 8
Просмотров: 3753
Последний ответ 21.04.2015, 07:01:19
от karma
Не могу обновить JoomShopping до 4.7.0

Автор AlekS-1

Ответов: 10
Просмотров: 3568
Последний ответ 30.10.2014, 12:59:39
от Biss