Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 3 Ответов
  • 2162 Просмотров
*

Krec13

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
В rating.php сделал так, чтобы выводилось не среднее арифметическое, а сумма баллов.
Внимание, вопрос: используя, например, 4 звезды, как назначить на каждую звезду определенные баллы?
*

Krec13

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Как изменить элемент "рейтинг"?
« Ответ #1 : 03.02.2013, 10:21:29 »
В общем, решил тупо сделать свой элемент рейтинга. Без js, конечно, но сделал то, что мне нужно. Теперь не получается сортировать по моему элементу в zoo item.
В XML прописал:
Код: xml
orderable="true"
В самом файле php - спер из rating.php (сортировка по сумме и без количества голосов)
Код: php
public function bindData($data = array()) {
parent::bindData($data);

// calculate rating/votes
$query = 'SELECT SUM(value) AS rating'
.' FROM ' . ZOO_TABLE_RATING
.' WHERE element_id = '.$this->app->database->Quote($this->identifier)
.' AND item_id = '.$this->_item->id
.' GROUP BY item_id';

if ($this->_item->id && $res = $this->app->database->queryAssoc($query)) {
$this->set('value', $res['rating']);
} else {
$this->set('value', 0);
}

}
Не работает. Практически по этому же коду считается рейтинг - там всё работает. Порядок элементов постоянно один и тот же. Даже если поставить "обратить". Что я делаю не так?
*

Krec13

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 05.03.2013, 06:02:14 »
Ещё месяц назад, как казалось, доделал рейтинг. Дело было в том, что данные рейтинга zoo нужно писать в бд zoo_item -> elements.
Но столкнулся с такой проблемой, рейтинг выводит не +3 +2 +1 0 -1 -2 -3, а так: +3 +2 +1 -3 -2 -1 0
Совсем не понимаю, куда копать...
---UPD---
Сортировка находится в таблице zoo_search_index. Но поле value содержит text. Поэтому мои значения он воспринимает как текст. То есть сортировка идет по первому символу и мой рейтинг при таком раскладе становится таким: +2 +11 +1 0 -3 -2...
Насколько я понял, изменить тип поля ячейки нельзя. Можно менять только столбец. Может есть какой-то способ записывать в эти ячейки числа? Или как-то изменить метод сортировки, где по моему element_id воспринимать text как число?

"...\administrator\components\com_zoo\tables\item.php"
839 строчка:
$result[1] = $reversed == 'ASC' ? "s.value" : "s.value DESC";
добавил
if (implode("', '", $order) == '9531709f-a527-4b80-842c-8f84fff3ef62') {$result[1] = $reversed == 'ASC' ? "s.value" : "s.value+0 DESC";}
где 9531709f-a527-4b80-842c-8f84fff3ef62 - id моего элемента
« Последнее редактирование: 05.03.2013, 10:38:19 от Krec13 »
*

taztingo

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 08.07.2013, 23:23:48 »
Привет.
Это единственная тема, автор которой описывает похожую для меня проблему
Надеюсь у Вас получилось задуманное и прошу помощи для себя.
На своем сайте городского портала хотел организовать конкурс детского рисунка. Но система оценки встроенными средствами zoo не устраивает. Пробовал на основе элемента рейтинг создать элемент vote. Для меня оказалось слишком сложно.
На данный момент отображение категории участников конкурса выглядит следующим образом:
Спойлер
[свернуть]
Здесь название item - имя участника, подзаголовок - название рисунка, сам рисунок и оценка.
В планах вместо пяти звезд оставить одну, а рядом количество проголосовавших. Так будет удобнее определять победителей.
Спойлер
[свернуть]
Если нажать на рисунок, Имя участника или ссылку "подробнее" перейдем к работе участника для подробного осмотра. На данный момент выглядит следующим образом.
Спойлер
[свернуть]
Здесь необходимо:
Оставить 1 звезду, кнопку проголосовать, и вывод количества проголосовавших. Примерно так:
Спойлер
[свернуть]

В принципе если удастся реализовать эту идею, можно на этом остановиться. Но для полного счастья хочется иметь возможность:
1. составления таблицы результатов (боюсь большого количества участников, но очень этого хочу. Руками забивать в таблицу данные -  занятие отнимающее много времени)
2. сортировка участников по рейтингу
3. вывести кнопку проголосовать в категорию участников под именем или рисунком, чтоб была возможность голосовать не только после подробного ознакомления с рисунком.

Я очень надеюсь на любую помощь.
Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Ссылка на элемент (материал) Zoo

Автор poiuy

Ответов: 5
Просмотров: 8569
Последний ответ 03.02.2017, 13:57:38
от newvideo
zoo, элемент блог - как вывести название поля, то которое задается при создании поля?

Автор klekovkinandrey

Ответов: 18
Просмотров: 2651
Последний ответ 19.01.2017, 00:11:19
от klekovkinandrey
Новое поле в элемент

Автор monkeymonk

Ответов: 3
Просмотров: 1707
Последний ответ 13.02.2016, 03:38:15
от ameli90
Как сделать элемент обязательным?

Автор skat201

Ответов: 17
Просмотров: 2082
Последний ответ 11.10.2015, 20:41:17
от Филипп Сорокин
Повторяемый элемент списка ZOO (Repeatable and Select)

Автор bobr13

Ответов: 2
Просмотров: 1478
Последний ответ 12.06.2015, 15:42:14
от bobr13