Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 23 Ответов
  • 6869 Просмотров
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Добрый день! Сломал уже всю голову, как сделать для вывода результатов поиска отдельный шаблон?!
Ситуация такая, сайт состоит из 3 разных шаблонов. Установил модуль поиска стандартный, он сразу отображается на всех шаблонах.. Но на шаблоне главной страницы, не предусмотрено поле вывода материалов, соответственно при поиске с него, ничего не происходит, результаты не отображаются нигде... Хочется сделать так, чтоб при поиске с любого шаблона сайта, результаты, выводились всегда в одном месте, возможно даже на отдельном шаблоне... как это сделать не пойму, уже по всякому попробовал. В общем как указать место, для вывода всех результатов поиска, не важно от куда они сделаны ?
Спасибо.
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Никто не сталкивался что ли ? :(
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Пункт меню создавал, нашел только там вариант  Тип пункта меню - " форма поиска и список результатов  поиска" это он и есть ? Вот я его сделал, в "Стиль шаблона"  выбрал нужный шаблон, Так же в менеджере шаблонов, привязал это меню к тому же шаблону. Но не работает, все так  или еще что-то пропустил какое-то действие ? Модуль поиска как-то к этому пункту подключить надо или еще что ?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Модуль поиска обычный или "умный поиск", там 2 варианта...и соответственно меню разное
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
У меня модуль поиска обычный, по этому в меню выбрал "тип пункта меню" - "форма поиска и список результатов  поиска", на всякий случай создал в этом же меню пункт меню еще один, где привязал его к умному поиску...результат не изменился :( что не верно делаю ?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Что происходит после того как вы вводите поисковое слово в модуль поиска и нажимаете "поиск" - вы остаетесь на этой же странице или вас перекидывает на другую, какой URL после этого вы видите в адресной строке?
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
http://сайт/index.php/component/search/?searchword=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81&searchphrase=all&Itemid=13

такой вид получается в строке, меня никуда не перемещает, шаблон остаётся тот же, единственное что, пропадают модули в некоторых блоках..
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Itemid=13 по идее, это id номер нужного шаблона.. выставленного в меню для поиска...но на него не переключает... Единственное, что это не специальный шаблон для поиска, а временный, когда я делаю поиск на странице сайта с этим шаблоном, нормально идет отображение материалов..
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Itemid=13 по идее, это id номер нужного шаблона..
Itemid=13 - ID пункта меню.
если пройти на страницу поиска по прямой ссылке - алиас пункта меню - что вы видите?
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Алиас у меня прописан search, перейдя по http://сайт/search переходит куда нужно, открывается нужный шаблон, в котором в блоке где обычно расположен контент,  появилась строка поиска, комментарии, ну и результаты поиска тоже...в общем как нужно..а вот через просто поиск такого не делает :(
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
понятно, в общем.
у вас шаблон модуля поиска переопределен - templates/ШАБЛОН/html/mod_search/ ?
если есть такое - переименуйте во что-нибудь другое, чтоб стандартный шаблон модуля сработал.
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Так, а у меня вообще там нет mod_search,  скопировать его туда из директории modules ? И что там переименовать ?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Нет, тогда ничего делать не надо.
 Вы наверное не донастроили сам модуль

Укажите ID вашего пункта меню - 13
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
К сожалению стоит там уже "13" :(
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
К сожалению стоит там уже "13" :(
13 - это точно ID пункта меню поиск?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Может вы изначально пошли неверным путем.
сайт состоит из 3 разных шаблонов
Сомнения у меня честно, по нужности данной функции в Joomla. Зачем эта мультишаблонность.  Ведь в рамках одного шаблона можно спокойно с меньшей кровью все изменять.
Karabasov, это пример как можно менять вывод сайта для любого компонента
Код: php-brief
<?php
defined('_JEXEC') or die;
$option = JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '');
if($option == 'com_search')
{
include_once (dirname(__FILE__).DS.'search.php');
return;
}
?>
Файл search.php - это ваш шаблон вывода для компонента
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Конечно нет, это id шаблона :) мозги уже не соображают...поставил id меню и теперь все заработало ! Спасибо вам огромное. На такой ерунде залип... свежее, авторитетное, мнение оказалось весьма кстати!! Спасибо еще раз !
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Fedor Vlasenko, мне показалось это самым простым путем, совершенно разные по функционалу разделы отображать разными шаблонами... а с php я только начинаю дружить :)
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Одна проблема решилась, тут же появилась вторая :) Когда вводишь запрос поисковый, он на нужный шаблон переходит все пучком. И там над результатом поиска есть пункт "Искать по" .. вот если там вводить поисковый запрос, он опять открывает главную страницу..... тут я что-то теряюсь.. куда копать ? ...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Код: php-brief
<?php
defined('_JEXEC') or die;
$option = JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '');
if($option == 'com_search')
{
include_once JPATH_SITE . '/templates/нужный шблон/index.php';
return;
}
?>
Вставь код в шаблон главной. Здесь "нужный шаблон" - название папки шаблона для поиска.
Стили и js придется прописывать жестко. Вместо $this->baseurl название папки
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
В итоге решил вопрос проще... в файл по адресу com_search/views/serach/tmpl/default_form.php добавил <input type="hidden" name="Itemid" value="<?php echo $mitemid; ?>" />  для form id="searchForm", по подобию с тем как прописано у меня в mod_search..  и теперь правильно работают оба поиска - и модуль, и тот что появляется потом, после поиска в модуле..  Не знаю только насколько это правильное решение ? :)
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Не знаю только насколько это правильное решение
Если работает то и хорошо. Единственные замечания
<input type="hidden" name="Itemid" value="<?php echo $mitemid; ?>" />
Можно смел зная свое меню 13
<input type="hidden" name="Itemid" value="13" />
Далее скопировать файл в templates/ваш шаблон/html/com_search/serach/default_form.php
Чтобы при обновлении не затерлись правки. И не забывайте в каждую папку index.html скопировать (пустая заглушка просмотра папки)
*

Karabasov

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо за помощь !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7849
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6939
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
resolved: Скрывать «хлебные крошки» breadcrumbs на странице поиска

Автор goga_pgasovav

Ответов: 4
Просмотров: 4639
Последний ответ 09.10.2018, 14:59:26
от deepsea
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4251
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2270
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit