Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 21 Ответов
  • 2851 Просмотров
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
  • Делаю сайты. Старательно и ответственно.
Цена товара за метр
« : 05.02.2013, 12:58:19 »
Как возможно добавить текстовое поле, на число в котором будет умножаться фиксированная цена?
Т.е. у меня в магазине есть как штучный товар, так и товар отмеряемый по метрам. Возможно ли добавить к полю колличество товара, поле метраж (иногда необходимо некоторым покупать 2/3 шт по 10/15 метров)?
Версия 3.11.4.
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
Re: Цена товара за метр
« Ответ #2 : 05.02.2013, 17:05:41 »
А более дешёвого варианта нет? Только это? Если да, придётся покупать ^-^
К тому же, судя по картинкам на странице там происходит умножение только между заданными позициями (длина, высота, глубина), а мне надо только одну - длина (умножается на цифру введённую пользователем, и при нажатии "Купить" умножается на количество заказанных позиций).
« Последнее редактирование: 05.02.2013, 17:14:00 от andpuxa »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #3 : 06.02.2013, 10:54:54 »
Ясли я правильно понял

Цену продукта нужно выставить цена за 1м
пользователь вводит сколько метров - получает цену продукта
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #4 : 06.02.2013, 13:40:51 »
Ясли я правильно понял

Цену продукта нужно выставить цена за 1м
пользователь вводит сколько метров - получает цену продукта

Да, но помимо этого должна оставаться штучная покупка товара и учёт атрибутов. К тому же, покупка в метрах используется только в нескольких продуктах, пример - нужно как здесь.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #5 : 06.02.2013, 14:07:08 »
:)
сделайте атрибуты
 По погонным метрам
 Рулон 200х80
 Рулон 300х60
 Рулон 800х1000

выставите каждому цену и все...

вот вам и решение. выбрали метры, в количестве ввели сколько метров надо.
выбрали рулон в кол-ве ввели сколько надо рулонов.
используйте логику ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #6 : 06.02.2013, 14:57:13 »
:)
сделайте атрибуты
 По погонным метрам
 Рулон 200х80
 Рулон 300х60
 Рулон 800х1000

выставите каждому цену и все...

вот вам и решение. выбрали метры, в количестве ввели сколько метров надо.
выбрали рулон в кол-ве ввели сколько надо рулонов.
используйте логику ;)

Подскажите пожалуйста как вывести всё это?. Точнее как сделать один атрибут "Погонные метры", который будет умножать цену выбранного атрибута "Количество рулонов" на введённое пользователем число?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #7 : 06.02.2013, 15:02:03 »
Атрибут
Формат закупки

Опции
 По погонным метрам
 Рулон 200х80
 Рулон 300х60
 Рулон 800х1000

Назначить товару...

кол-во и будет то сколько человеку надо.
вы с атрибутами вообще работали ?
просто вопрос странный какой то... или я реально чего-то недопонимаю...
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #8 : 06.02.2013, 15:09:07 »
Я просто не понял Вашего предложения (подумал, что я не разобрался в атрибутах)... Вы сайт образец смотрели?
Просто. то что Вы предлагаете немного не то, так как мне нужно сначала выбрать вид рулона и только потом по нему ввести метраж. Причём, необходимо что бы колличество товара оставалось количеством товара, а не метражом, так как есть необходимость покупки 2 раза по 5 метров рулона 800х1000...

Если предложенный сверху плагин позволяет это делать. то я его возьму, денег не жалко... просто у них нет демовхода на него, а по картинкам я вижу, что это не то... Если я заблуждаюсь, то буду рад осознать это...
« Последнее редактирование: 06.02.2013, 15:15:25 от andpuxa »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #9 : 06.02.2013, 15:17:54 »
ого... значит своя специфика...

не понимаю что мешает 2 раза нажать кнопку купить, что будет в обоих случаях

т.е. рулоны не готовые они намотные ? или что ?

не понимаю ...
если рулоны готовые.. то в чем пролема ?
для рулонов казываете цену за крулон, для погоных за метр, кол-во это то сколько надо..
реально я наврное недопонимаюю глубины задумки... если только рулоны не наматываются отдельно
но тогда просто надо указать атрибутом ширину пленки а кол-во это кол-во метров в рулоне.
ну кароче..  думайте... вам виднее... "хочу как здесь и мне все пофиг" обычно платно.... :)
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #10 : 06.02.2013, 15:29:49 »
Да, рулоны намотанные и отпускаются по метражу, да ещё и отличаются друг от друга. Соответственно в этом и закавыка...
Так я готов заплатить...

Такой вопрос возник по мере выяснения этих "метров", а можно ли сделать вывод в некоторых позициях вместо "Количество" - "Метраж"? Правильно ли я думаю, что это возможно индивидуальным шаблоном в товаре и прописыванием нового параметра для значения "Количество" в языковом файле?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #11 : 06.02.2013, 15:34:58 »
да меняете просто ленг

Последний раз посоветую :)
сделайте все проще...
Сделайте Если надо зависимые атрибуты
Название атрибута
Ширина рулона
Опции:
200
300
400
.......

вместо кол-ва в ленг напишите метров.
и будет вам решение.
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #12 : 06.02.2013, 15:48:22 »
Да я уже про это и думаю... Поэтому про замену "количества" на "метраж" и спросил в теории... А про корзину не подскажите? Корзина то одна... Как в ней можно для товаров по метрам оставить "метры". а для товаров по количеству оставить "количество"?
Большое Вам спасибо за наводку...
А по количеству, пользователю надо будет ещё раз зайти в товар и опять выбрать необходимый метраж... Хоть дольше, но таких пользователей мало, которые покупают по 2-3 штуки одного и того же материала с одним метражом... Как нибудь потерпят)))

Но если кто знает решение по одновременному метражу и количеству, очень прошу подсказать!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #13 : 06.02.2013, 15:59:05 »
другой шаблон сделать и вставить свою ленг переменную.
Либо сдлеать универсально
"Количество / метры "

чтобы не 2 раза заходить в товар в настройках уберите галку переходить в корзину после покупки.
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #14 : 06.02.2013, 16:05:03 »
Вот чего не знаю, того не знаю... Как выбрать другой шаблон для корзины для некоторой группы товаров?
Всё остальное понятно))) А переход в корзину я сразу отключил после установки, но спасибо за помощь.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #15 : 06.02.2013, 16:10:02 »
а в корзине....даа....
сделайте универсальное название
а подождите...
есть же разные ед. измерения.. там поиграйтесь....
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #16 : 06.02.2013, 19:19:26 »
Не подскажите где их можно настроить? С ними сталкивался только в товаре, но их настройки я не нашёл...
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #17 : 06.02.2013, 23:17:09 »
Да, но помимо этого должна оставаться штучная покупка товара и учёт атрибутов. К тому же, покупка в метрах используется только в нескольких продуктах, пример - нужно как здесь.
Атрибуты будут работать
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #18 : 07.02.2013, 17:01:39 »
Атрибуты будут работать
Т.е. вы хотите сказать, что компонент, который вы предлагаете полностью удовлетворит мои запросы?
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
« Ответ #19 : 08.02.2013, 11:49:42 »
Жду ответа от victorantoniak, но всем спасибо за помощь. Сделал по наводке nevigen, за что ему огромное спасибо! Всем ответившим плюсанул.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #20 : 08.02.2013, 12:16:03 »
Сами решайте. (подойдет или нет)
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #21 : 23.08.2014, 18:32:35 »
Подниму тему.
Допустим учет ведется в программе 1 с. Остатки по товарам берутся из нее..

Как допустим правильнее списывать штучный товар?

Допустим рулон ткани 100 м - 10000руб

Вносим атрибуты
50м - 5000руб
20 м - 2000 руб
10 м - 1000 руб
1м - 100 руб

То есть в карточке товара можно выбрать кол-во от 1 до 100 м

Вопрос: В информации о товарах (не атрибутах) вводить общее количество метров ткани? или же вводить количество рулонов??
ТОт же самый вопрос и по 1 с-ке.

Также проблема и с упаковками и штучным товаром, ну и когда литрами килограммами продаем...
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уведомление о превышении доступного количества товара

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 841
Последний ответ 03.02.2025, 18:48:10
от kit2m2
Артикул или код товара?

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 1088