Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 15 Ответов
  • 3184 Просмотров
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Пытаюсь установить платный шаблон для Joomla 2.5.6 методом Quick Installer. Инструкция входит в пакет к шаблону. На этапе распаковки архива fullpackage.zip выдает ошибку:
File fullpackage.zip error.
Done, Create 0 directory(s), 0 file(s).
Я чайник в этом, нужно просто активировать все возможности этого шаблона. Одним махом так сказать.
Делаю все как в инструкции и видео http://info.template-help.com/help/files/Joomla/j_framework_how_to_use_fullpackage.htm
Но не проходит... Пытался запускать вручную установку, но шаблона с настройками нет в результате.
Вот эта инструкция:
Этот вариант установки используется, если вы не указал Joomla установки на сервер. Fullpackage.zip архива, используемые в данном руководстве содержится Joomla двигатель и тему так что вам не нужно загружать Joomla CMS пакет отдельно.

Как только шаблон скачали и распаковали вы должны загрузить архив Joomla / fullpackage.zip с помощью любого программного обеспечения, как FTP Filezilla или Filemanager в вашей панели управления хостингом. Подробное руководство по как загрузить файлы могут помочь вам в случае каких-либо трудностей.

Когда это будет сделано, пожалуйста, загрузите файл Joomla / unzip.php из шаблона пакета на сервере в том же каталоге, что и предыдущий архив.

Как только вы закончите пожалуйста, откройте ваш сайт в браузере и добавить имя файла - unzip.php к URL. Она должна выглядеть следующим образом: yourwebsite.com / unzip.php

Это то, что вы получите: Quick Installer...
В раскрывающемся списке «выбирите свой ​​ файл  fullpackage.zip и нажмите кнопку "Unzip" .Она начнет распаковывать файлы на сервере в том же каталоге. Это займет некоторое время.
Как только он распаковал, вы увидите список файлов. Пожалуйста, откройте ваш сайт в браузере, - yourwebsite.com и начала Joomla установки.
« Последнее редактирование: 10.02.2013, 02:33:21 от VanZhu »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Учитывая что шаблон платный, я бы порекомендовал обратиться к разработчику шаблона.
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Учитывая что шаблон платный, я бы порекомендовал обратиться к разработчику шаблона.
Спасибо, шаблон вот такой:
https://www.reg.ru/web-sites/templatemonster/41252?type=24&category=14
У продавца ответы-отмазки, как писать разработчику так и не разобрался. Форма связи на демо не отвечает...
Учудил сильно, еще и денег заплатил((( А что делать с этим теперь не пойму. Может и не нужен он мне был. А может и пригодится? Попытался настроить шаблон вручную все модули и т.п. но это просто засада для меня особенно по времени(((
Думал поставить этот шаблон таким какой он есть в демо, потом надеялся что можно как-то русифицировать контент, заполнить нужные разделы. Далее найти фрилансера, который будет периодически подстраивать шаблон по мои задачи. Что-то убрать, что-то добавить...
Но теперь вообще не уверен в возможности такого варианта событий.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
просто засада для меня особенно по времени

Я вот когда себе сайт решил сделать, тоже думал что так все просто.
Да, любая работа время занимает.
Установить и настроить времени достаточно уходит
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
просто засада для меня особенно по времени

Я вот когда себе сайт решил сделать, тоже думал что так все просто.
Да, любая работа время занимает.
Установить и настроить времени достаточно уходит

Спасибо за понимание!)))
я сейчас что-то нарыл в Google...
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=619&t=708381
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=707&t=785204
Ответов с решением нету(
Вообщем, залил сейчас распакованный файл fullpackage.zip в корень. Пройду регистрацию в 10 раз и посмотрю что будет. По всем описалкам должен встать шаблон, как в демо версии. Я почувствую себя значительно более уверенно в таком случае!)))))
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Эх...не прокатило. >:(
Странно, в распакованном  файле  fullpackage.zip в папке с шаблонами есть нужный, но в админке его не видно, пака не установишь...
Т.е. этот пакет включает в себя кроме самой Joomla массу доп. фалов, а на деле они не работают, пока не загрузишь по отдельности что ли?
В этом вообще смысл есть? Может просто чистую Joomla загрузить тогда, а потом в нее элементы загружать?
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Еще где-то читал про уровень доступа к файлам на FTP... Там где галочки ставить... Пробовал разные комбинации, но не помогло. Чувствую, что тут что-то связано с этими настройками.  И что значат цифры  755?
« Последнее редактирование: 10.02.2013, 05:14:20 от VanZhu »
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Зачем лездь в дебри. Заработать должно без настроек прав доступа.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Есть нужно, не нужный... Остальные только гадать могут о чем разговор. Кто они?! В квикстарте все должно уже быть без доп настроек. Должен быть отдельно файл шаблона (пустой) и дополнения которые используются. Но квикстар точно должен содержать весь необходимый фукционал
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
я сейчас что-то нарыл в Google...
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=619&t=708381
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=707&t=785204

Ответов с решением нету(
Хм...Может кто-то знает как обойти эту проблему? Ведь не я один с ней столкнулся.
Пожалуйста, подскажите в каком направлении действовать?
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
"если вы хотите, чтобы распаковать в текущем каталоге папки должны быть доступны для записи -. 755 разрешений)"

Что это значит: "должны быть доступны для записи -. 755 разрешений" ?
Как проверить этот параметр?
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Какую проблему собственно обсуждать уже чет не ясно.
Архив распаковывается?
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Я хочу найти причину ошибки и устранить её. В таком случае все должно пойти по инструкции.
Ошибка та же:
File fullpackage.zip error.
Done, Create 0 directory(s), 0 file(s).
При этом в поле для ввода адреса распаковки архива есть комментарий (по умолчанию не заполняется):
"(Оставьте это поле пустым, если вы хотите, чтобы распаковать в текущем каталоге папки должны быть доступны для записи -. 755 разрешений)"

На хостинге Reg.ru есть такая информация:
Доступность системных функций и shell-вызовов
В целях безопасности всем пользователям хостинга REG.RU по умолчанию отключены потенциально опасные PHP функции, которые могут стать инструментом взлома сайта и хостинг-аккаунта.

По умолчанию, на хостинге REG.RU отключены следующие функции:

exec
passthru
shell_exec
system
proc_open
popen
curl_exec
curl_multi_exec
pcntl_exec
ВНИМАНИЕ: если Вам необходимо использовать вышеуказанные функции, Вы можете разрешить их использование в рамках Вашего аккаунта. Для этого откройте файл php.ini, который расположен в каталоге ~/php-bin/ Вашего хостинг-аккаунта, найдите в нем строку, начинающуюся с
disable_functions =
и удалите из нее команды, которые необходимо разрешить к использованию.
ВНИМАНИЕ: чтобы изменения, внесенные в php.ini, вступили в силу, необходимо, чтобы web-сервер его перечитал. Самый простой способ перейти в раздел «Версия PHP», сменить версию PHP на отличную от текущей, после чего вернуть необходимую Вам версию.

ВНИМАНИЕ: по умолчанию права на данный файл ограничивают его изменение. Предварительно смените права с 400 на 600, а после изменения содержимого файла, в целях безопасности, смените права обратно на 400.

Это может быть как-то связано с проблемой?
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Распаковывается ли архив на компе?!
Если да, то что мешает распаковать его и залить по ftp на хостиг.

Если вы уверены что с шаблоном все нормально а проблема с хостингом, разбирайтесь с хостинговм или меняйте его.
Если вы не знаете пробела в шаблоне есть или нет, давайте мне шаблон как я предлагал в личке, у себя на хостинге (не на локалке). Если все заработает, сделаю бекап в zip архив. Вы его распакуете на компе и по ftp зальете все скопом на хостинг, далее введете свой www.ваш.сайт и запустится установка и настройка шаблона, в котором нужно будет указать базу данный, логин и пароль.

Пошел я спать. Сами себе проблемы придумывают люди.
Возьмите в конце концов другой хостинг, многие предлагают шаровой/проверочный БЕЗ ОПЛАТЫ период и проверьте свой драгоценный шаблон.
*

VanZhu

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо, высплюсь, еще раз перечитаю Ваши рекомендации.
"С этой мыслью надо переспать" ^-^
*

zhekamur

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день. Готов помочь в установке шаблона.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На локал сервере страницы сайта без шаблона, CSS и картинок

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 215
Последний ответ 15.06.2025, 11:57:45
от Fati
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 3879
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 29747
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Ошибка при установке шаблона - Fatal error: Call to a member function setDebug() on a non-object in

Автор Mirotvoretz

Ответов: 33
Просмотров: 67898
Последний ответ 11.11.2018, 13:22:26
от vik38
При установки шаблона ошибка <<HTTP 500 (Internal Server Error)>>

Автор nekitko

Ответов: 16
Просмотров: 16615
Последний ответ 21.06.2017, 20:39:11
от bonny