Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 113 Ответов
  • 54632 Просмотров
*

mxmfdnn

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: rel="canonical" Joomla 3 как удалить
« Ответ #60 : 17.07.2015, 17:19:04 »
В том то и дело, что Google за 2 дня отлично проиндексировал, а Яндекс наоборот выкинул из поиска. Значит Вы советуете попробовать данный плагин для устранения этой ошибки? А хуже не станет? Для меня важнее к сожелению Яндекс, чем Google.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
RE: rel="canonical" Joomla 3 как удалить
« Ответ #61 : 17.07.2015, 17:24:08 »
В том то и дело, что Google за 2 дня отлично проиндексировал, а Яндекс наоборот выкинул из поиска. Значит Вы советуете попробовать данный плагин для устранения этой ошибки? А хуже не станет? Для меня важнее к сожелению Яндекс, чем Google.

Точно выкинул? Кэш яндекса проверяли? Или просто понизал ее рейтинг?

Про canonical четко и ясно сказано, что из индекса вылетает та страница, на которой каноническим указан другой URL иначе ПС ничего со страницей делать не будет.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #62 : 17.07.2015, 17:26:25 »
Решил сделать сайт с нуля на Joomla 3, сайт на 3 языках, но  тут проблема Яндекс выкинул страницы из поиска типа стоит тег rel="canonical", думал на материалы которые на других языках но нет же есть и на те материалы которых нет на  остальных двух. не понимаю как jjomla сама решат и вставляет rel="canonical", подскажите как решить проблему может отключить плагин SEF или как то в коде удалить этот rel="canonical"

Вот так с включённым SEO плагином:
  <link href="http://www.stepanavan.info/am/mshakut.html" rel="canonical" />
  <link href="http://www.stepanavan.info/am/mshakut/55-41.html" rel="alternate" hreflang="hy-AM" />
  <link href="http://www.stepanavan.info/en/culture/54-41-of-armenia-s-voters-made-up-their-minds.html" rel="alternate" hreflang="en-GB" />
А так в выключенным SEO плагином:
<link href="http://www.stepanavan.info/am/mshakut/55-41.html" rel="alternate" hreflang="hy-AM" />
  <link href="http://www.stepanavan.info/en/culture/54-41-of-armenia-s-voters-made-up-their-minds.html" rel="alternate" hreflang="en-GB" />

А что тебе не нравится? Все нормально работает. Канонической версией указывает саму себя на сколько я понял. А на другом языке страница тоже себя укажет. Это ж разный контент считается, если на разных языках.
*

mxmfdnn

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #63 : 17.07.2015, 21:15:21 »
ну поставить плагин tag meta стоит или лучше не надо?)
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #64 : 20.07.2015, 12:23:07 »
ну поставить плагин tag meta стоит или лучше не надо?)

я поставил.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #65 : 20.07.2015, 14:52:21 »
Канонической версией указывает саму себя на сколько я понял.
В идеале каноническая версия должна указывать, только конда страница неканонична. Саму на себя нет смысла указывать.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #66 : 20.07.2015, 14:55:13 »
В идеале каноническая версия должна указывать, только конда страница неканонична. Саму на себя нет смысла указывать.

не соглашусь. К примеру если у вас Joomla Wordpress и вы делаете страницу для печати. Если указать на странице каноническую версию самой себя то такая страница печати будеть иметь в коде URL канонической статьи и не попадет в индекс, а  Google будет знать, что это дублированный контент и не накажет за это.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #67 : 20.07.2015, 15:25:25 »
Нет, я не о том. Если на странице стать указать канонической эту-же страницу статьи (саму себя), то это считается нестрогой ошибкой.
В Google где-то читал, и в последней версии Joomla они сделали, чтобы сама на себя каноническая ссылка не выводилась. Правда кривенько сделали.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #68 : 20.07.2015, 15:32:23 »
Нет, я не о том. Если на странице стать указать канонической эту-же страницу статьи (саму себя), то это считается нестрогой ошибкой.
В Google где-то читал, и в последней версии Joomla они сделали, чтобы сама на себя каноническая ссылка не выводилась. Правда кривенько сделали.

не знаю, у меня языковой плагин, последняя 3.0 Joomla стоит и все равно выводило. пришлось ставить этот плагин чтобы совсем не отключать и в код не лезть.
*

mxmfdnn

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #69 : 21.07.2015, 08:24:30 »
Как вы настраиваете атрибут canonical, в плагине tag meta указываю каноничную страницу, теперь в коде 2 ссылки вида:
<link href="/garderobnue" rel="canonical" /> - был создан автоматически
и
<link href="http://сайт.ru/garderobnue" rel="canonical" /> - я прописал через tag meta

Объясните как их контролировать)
Мне кажется я что то не так делаю)
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #70 : 21.07.2015, 10:05:47 »
Как вы настраиваете атрибут canonical, в плагине tag meta указываю каноничную страницу, теперь в коде 2 ссылки вида:
<link href="/garderobnue" rel="canonical" /> - был создан автоматически
и
<link href="http://сайт.ru/garderobnue" rel="canonical" /> - я прописал через tag meta

Объясните как их контролировать)
Мне кажется я что то не так делаю)

Все верно делаете. tag meta значит "подхватил" страницу. Это хорошо. Теперь нужно удалить лишний rel="canonical". Это делается в плагинах. Находите tag meta , дополнительные параметры. Удалить все теги каноникал, кроме тех, что прописаны вручную. И все.
*

mxmfdnn

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #71 : 21.07.2015, 14:18:05 »
Зашел как Вы посоветовали, выставил параметр "Clean canonical link" на "Yeas"
Все строчки с canonical пропали.
Я думаю что так даже лучше будет, ведь отсутствие атрибута canonical не будет мешать правильному индексированию страниц. Если не прав то поправьте)
А вам, praktik_man, огромное спасибо. Хотел поставить плюсик в репутацию, но не сообразил как. Если объясните как, то обязательно поставлю!)
« Последнее редактирование: 21.07.2015, 14:57:25 от mxmfdnn »
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #72 : 21.07.2015, 15:38:35 »
Зашел как Вы посоветовали, выставил параметр "Clean canonical link" на "Yeas"
Все строчки с canonical пропали.
Я думаю что так даже лучше будет, ведь отсутствие атрибута canonical не будет мешать правильному индексированию страниц. Если не прав то поправьте)
А вам, praktik_man, огромное спасибо. Хотел поставить плюсик в репутацию, но не сообразил как. Если объясните как, то обязательно поставлю!)

Слева под аватаркой есть Плюсик.

И насчет тега каноникал. Так оно уберет все, но там почитать нужно. Плагин довольно умный. вроде бы эта опция не мешает тегу, если он прописан вручную в самом компоненте. Ну ..проверите. В любом случае, часто приходится прописывать. Ато CMS вечно дублируют страницы.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #73 : 18.09.2015, 08:09:08 »
Здравствуйте, свежего решения нет?  Joomla! 3.4.4   
Вот этот вариант подходит?
 <?php
foreach ($this->_links as $key=>$item)
{
if ($item['relation'] == 'canonical')
{unset($this->_links[$key]);}
}
?>
Склоняюсь к нему, потому что на каждый шаблон можно прописать если надо. У меня на каэжий раздел свой шаблон стоит. Допустим доска на AdsManager нормально отдает. Там не прописывать в шаблоне.

Если сделать так:
Вот теперь точно знаю, как решить:
1. Заходим в корень сайта на хостинге через FTP-менеджер (мой выбор Filezilla) по адресу: /plugins/system/sef и открываем с помощью текстового редактора (я использую Notepad + для MS Windows или TextWrangler для Mac OS) файл SEF.php
2. Примерно в 51 строке видим часть кода: $doc->addHeadLink($link, ‘canonical’);
3. Комментируем эту часть с помощью /** — перед кодом и */ — после. Результат должен быть такой: /** $doc->addHeadLink($link, ‘canonical’);*/
4. Очищаем весь КЭШ в Панеле администратора.
5. Если Вы уже добавили статьи до удаления rel=»canonical», рекомендуется скормить их поисковикам для ускорения индексации.

На всех страницах убирается canonical. И что там Яндекс еще нароет.

Как лучше сделать?
Правильно понимаю на странице с адресом: видео-онлайн-учебное?start=10 стоит <link href="/видео-онлайн-учебное" rel="canonical" /> Это плохо.
А если на странице с адресом: видео-онлайн-учебное?start=10 стоит <link href="/ видео-онлайн-учебное?start=10  нормально.
Спасибо.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #74 : 18.09.2015, 09:34:22 »
вообще для удаления этого тега никуда в код лезть не нужно, ставишь плагин и все убирается. Это первый момент. Второй момент - Joomla такая б...ь и с...ка, что создает много дублей фиг знает откуда они берутся, поэтому, если прописать правильный каноникал для каждой страницы, то даже если и будет где-то дубль он в индексе никак не повлияет на ранжирование страницы, потому что канонической будет наша основная. и наконец третий момент.

после тега каноникал ссылка должна идти на основную статью, так которая считается первоисточником. Не понял что ты там хотел сказать или показать, но мои слова - это правило для всех страниц. Просто сделай как нужно и не задумывайся.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #76 : 18.09.2015, 10:48:18 »
Хотел скачать Canonical
Пишет Sorry, the registration failed.IP listed in Spamhaus (1).
Чем им мой IP не понравился интересно
Скиньте, пожалуйста кто скачал.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #77 : 18.09.2015, 10:59:09 »
я юзаю tag meta . пацаны, это просто находка. делюсь сокровищем )
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #78 : 18.09.2015, 11:09:10 »
я юзаю tag meta . пацаны, это просто находка. делюсь сокровищем )
Ссылку на автора добавляет?
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #79 : 18.09.2015, 11:09:47 »
нет. ничего
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #80 : 18.09.2015, 11:13:20 »
Сейчас копию сайта сделаю и посмотрю что за сокровище.

Спасибо.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #81 : 18.09.2015, 11:21:34 »
там на самом деле очень много доп настроек как удалить все каноникал так и добавить для каждой страницы отдельно и бонус - прописать тайтлы и description тоже к каждой странице отдельно. офигенная штука
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #82 : 18.09.2015, 12:07:00 »
там на самом деле очень много доп настроек как удалить все каноникал так и добавить для каждой страницы отдельно и бонус - прописать тайтлы и description тоже к каждой странице отдельно. офигенная штука
Про этот говорим? http://extensions.joomla.org/extension/tag-meta
Что то у меня не меняется не чего. Сейчас в другом браузере посмотрю.
Скрин настроек скиньте пожалуйста.
Где много настроек для страницы не вижу.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #83 : 18.09.2015, 12:18:12 »
« Последнее редактирование: 18.09.2015, 18:25:02 от praktik_man »
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #84 : 18.09.2015, 13:13:26 »
Что то не работает.
Адрес страницы полностью писать?
Может на денвере пробую из за этого не работает?
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #85 : 18.09.2015, 13:21:38 »
да мне кажется сервер не имеет значения. Джумка же работает?
Адреса пишу с /адрес страницы.html а домен не пишу.
Это для того чтобы прописать нужную каноническую страницу для основной или для дубля.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #86 : 18.09.2015, 13:36:58 »
URL * пишу, а где еще надо писать?
Может не дописываю что то или с страницами типа сделал разрывом страницы не работает.
Все изменения на главной не было rel="canonical стало  <link href="/" rel="canonical" />
Наверно правда в шаблоне проще убить
<?php
foreach ($this->_links as $key=>$item)
{
if ($item['relation'] == 'canonical')
{unset($this->_links[$key]);}
}
?>
Ведь в роботе и .htaccess уже все (или почти все) дубли прописаны.
Так танцы с бубном получаются. Это каждую страницу прописывать долго. Хорошо если их 20-30. А если 1000-2000. Правило ведь задать как понял не получиться?
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #87 : 18.09.2015, 13:40:58 »
я же тебе показал где смотреть настройки чтобы убить все канонические записи. а то о чем мы общались - это прописывать для каждой отдельно
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #88 : 18.09.2015, 13:50:50 »
Я так и сделал, зашел в компоненты. Задал страницу и изменений нет.
*

praktik_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #89 : 18.09.2015, 14:18:26 »
дай страницу гщде ты смотришь и покажи что ты прописывваешь в настройках и в каких полях

Если это для одной страницы, то мало написать сверху URL этой страницы в компоненте, нужно зайти в раздел метатеги и там предпоследний пункт вроде кононическая страница. Туда тоже нужно прописать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 26
Просмотров: 5727
Последний ответ 17.10.2025, 16:00:36
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 3287
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 114039
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Вопрос по отличию SEO MODx и Joomla

Автор vovafit

Ответов: 7
Просмотров: 2004
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:09
от Byzi
прошу удалить