Новости Joomla

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

👩‍💻 WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы.Пакет плагинов, обеспечивающий ручную и автоматическую отправку url адресов Joomla в поисковые системы на переиндексацию по протоколу IndexNow. Согласно документации протокол поддерживают все крупнейшие поисковые системы, кроме Google. Протокол служит для получения от сайтов URL, которые нужно переиндексировать заново или проиндексировать в первый раз как можно быстрее. Отправка адресов сайта таким образом существенно ускорит индексацию нового или изменённого контента поисковыми системами.Поисковые системы по этому протоколу обмениваются друг с другом данными, поэтому отправив URL в одну из них вы сообщаете их сразу всем. Протокол IndexNow поддерживают:- Amazon- Microsoft Bing- Naver- Seznam.cz- Yandex - YepСуточный лимит URL - 10000 в сутки. Возможна отправка вручную и автоматически. Поддерживаются:- материалы и категории материалов Joomla- контакты и категории контактов Joomla- SW JProjects - компонент каталога расширений для Joomla- JoomShopping - компонент интернет-магазина для Joomla- Phoca Download - компонент каталога файлоа для Joomla- Phoca Cart - компонент интернет-магазина для Joomla- RadicalMart - компонент интернет-магазина для JoomlaПакет плагинов работает с Joomla 4.3+. Тестировался на Joomla 5 и Joomla 6.Смотреть видео:- ВК Видео- RuTubeСсылки:Страница расширенияGitHub расширенияРаздел Поддержка протокола IndexNow в справке Яндекса@joomlafeed#joomla #seo #indexnow

• 4 Ответов
  • 1589 Просмотров
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Добрый день, читал FAQ, подскажите новичку в CMSJoomla, вопрос о том как ПС сканирует контент(описание товаров) в JoomShopping 3.12?Как я понимаю вся информация хранится в базе данных на сервере хостинга. И написав в robots.txt: Disallow: /component  не изменит картину в целом.Но как ПС сканирует ( и сканируетли)табличные данные в JoomShopping и Joomla?
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Добрый день. Какой FAQ Вы читали?
ЗДЕСЬ расписано все.
Как я понимаю вся информация хранится в базе данных на сервере хостинга.
Вот это верно подмечено!
Но как ПС сканирует ( и сканируетли)табличные данные в JoomShopping и Joomla?
Как Вы ему позволите сканировать, так он и будет сканировать. Читайте FAQ: robots.txt для Joomla!
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
По поводу FAQ (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,148002.0.0.html, книга http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214133.0.html, ну и все подразделы форума)Про Яндекс и Google читал более года назад. Про роботс тхт давно уже читал, и даже не один раз) Конкретизирую вопрос, я задал в robots.txt Disallow: /component где находится компонент JoomShopping соответственно, проиндексирует ли Робот yandex и Google бот все содержимое (хранящееся ввиде таблиц на сервере в допустимой кодировке UTF-8 без БОМ)в данном компоненте JoomShopping?На 99% уверен что да, но за спрос не бьют в нос.Заранее спасибо.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
По поводу FAQ (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,148002.0.0.html, книга http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214133.0.html, ну и все подразделы форума)Про Яндекс и Google читал более года назад.
Перечитайте еще раз. За год многое изменилось.
Про роботс тхт давно уже читал, и даже не один раз
Перечитайте еще раз. Можете ЗДЕСЬ. И специально для JoomShopping ЗДЕСЬ

Конкретизирую вопрос, я задал в robots.txt Disallow: /component где находится компонент JoomShopping соответственно, проиндексирует ли Робот yandex и Google бот все содержимое (хранящееся ввиде таблиц на сервере в допустимой кодировке UTF-8 без БОМ)в данном компоненте JoomShopping?На 99% уверен что да, но за спрос не бьют в нос.Заранее спасибо.
Какая разница, где хранится содержимое, в виде таблиц в базе или в виде статического текста? Откройте исходный код страницы и увидите что видит робот. Вопрос в том, разрешите ли Вы ему просматривать страницу. Если у Вас контент Joomsopping'а выводится с http://mysite.ru/component в адресной строке, то Вам следует посмотреть темы про формирование ЧПУ.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Спасибо за инфу, т.е. я понял они просто сканируют содержимое страницы, а не информацию с базы данных. Читал эти топики и сайты уже много раз. С алиасами и ЧПУ понятно вроде
« Последнее редактирование: 11.02.2013, 14:05:28 от nevigen »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JoomShopping Schema.Org плагин добавления микроразметки

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 10
Просмотров: 7299
Последний ответ 01.09.2025, 10:24:13
от sergeytolkachyov
Плагин ликвидации дублей товаров при мультикатегорийности в JoomShopping

Автор nevigen

Ответов: 123