Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 2484 Просмотров
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
  • Все это было, и вскоре повторится вновь!=)
Добрый день. Есть шаблон, в нем есть модуль вертикального меню аккордеон. Нужно сделать так, чтоб при нажатии на пункт меню, он "открывался" и показывал подпункты. Материалов в нем никаких быть не должно.
Спасибо.
*

deeprus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Сделайте пункт меню типа "разделитель".

Хотя многое зависит от реализации модуля аккордеона. Почитайте документацию к модулю, там должно быть написано, как именно нужно создавать меню для корректной работы модуля.
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Сделайте пункт меню типа "разделитель".
Делаю и пункт просто становится черным и не активным
Хотя многое зависит от реализации модуля аккордеона. Почитайте документацию к модулю, там должно быть написано, как именно нужно создавать меню для корректной работы модуля.
Где это прочесть? модуль шел с шаблоном, в документации по шаблону ничего не написано по поводу модулей(
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Господа, неужели ни у кого нет мыслей по поводу...?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Господа, неужели ни у кого нет мыслей по поводу...?
Есть одна мысль: "Почему бы автору темы не написать, что за шаблон и что за модуль, вдруг кто-нибудь с таким же работал?".
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Есть одна мысль: "Почему бы автору темы не написать, что за шаблон и что за модуль, вдруг кто-нибудь с таким же работал?".
Шаблон http://www.omegatheme.com/joomla/ot-corporate-tree-free-business-joomla-template.html OT Corporate Tree, модуль бокового меню.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
С чего Вы взяли, что это аккордеон? Потому что слева от названия пункта меню стоит стрелочка?
Если бы это был аккордеон, он бы делал именно то, что нужно: разворачивал и показывал входящие в него подпункты. А это обычный модуль меню.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Был бы это аккордеон, то и в демке работал как аккардеон в качестве примера. Так что ошибочка что это аккордеон меню.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Господа, я конечно профан, и это не отрицаю. Но аккордеон меню (меню которое способно раскрываться и показывать подпункты), от не раскрывающегося меню уж как-то отличу!!))) Оно у меня работает, подпункты есть, меню открывается и закрывается (показывает, и прячет подпункты). Но, я не могу сделать пункт меню простым разделителем (чтоб он не содержал материалов, тэгов, ссылок, контактов) мне нужно чтоб он служил "переходынм" звеном. Например:
-канцелярия
--ручки
--ножки
--рожки

Так вот, мне нужно чтоб при нажатии на "канцелярия" пункт просто открывался и показывал "ручки" "ножки" и "рожки". Сейчас же, повторюсь, он открывается и показывает, но при условии, что в нем есть материал, категории, контакты, и.т.д.
Вопрос: Как сделать так, чтоб не было необходимости в него (в канцелярию) что-то вставлять.
Спасибо!=)
ЗЫ. "Разделитель" в типе меню выбирал -пункт становится не активным, и не показывает подпункты.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Ну вот ставлю я квикстарт, делаю подпункты меню, нажимаю на родительский - страница благополучно перегружается и только тогда открываются вложенные подпункты. Где там аккордеон? Подскажите хоть, в какой папке лежит данный модуль? Только не папку modules/mod_menu, а именно папку с модулем меню аккордеон.
У меня вот так выглядит этот самый аккордеон. По мне так вполне себе обычный модуль меню, коим он и является.

[вложение удалено Администратором]
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Так, я понял. Таки я не могу отличить аккордеон от не аккордеона) спасибо, и сорри. Тогда вопрос, возможно ли из него сделать аккордеон?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Наверно возможно. А можно найти подходящий модуль и "разукрасить" его под стиль шаблона. На JED или ещё где-нибудь.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Спасибо.
*

denkog

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 9 / 0
Ставиш тип как внешняя ссылка, а в пути прописываешь "#" и все меню активно, глюков нет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1797
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4167
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1996
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Сделать аналог

Автор pegas-k1

Ответов: 8
Просмотров: 1900
Последний ответ 02.02.2021, 13:56:21
от **vadim**
Как сделать рабочим {loadposition} или jdoc:include в com_content?

Автор Amigo9876

Ответов: 5
Просмотров: 2401
Последний ответ 31.07.2020, 16:49:37
от tigra-uki