Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 1859 Просмотров
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Добрый день! Не сочтите за спам. Совсем не знаком с API Joomla. Как мне на страничке, созданной руками вывести шаблон, который у меня стоит по умолчанию в админке?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Что значит страничка созданная руками?
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Я в нетбинсе просто создал файл test.php в корне сайта и обращаюсь с нему site.local/test.php
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Я в нетбинсе просто создал файл test.php в корне сайта и обращаюсь с нему site.local/test.php
Создайте пункт меню типа "Обёртка (Wrapper)" и там укажите адрес test.php
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Мне не надо создавать пункт в меню. И страница у меня находится в components/jshopping/ и т.д. Т.е. мне нужно именно методом php это сделать. Потому что это интегрированный модуль. Надо чтобы страница была сразу с шаблоном.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Не понятно зачем. Но может Вам в test.php просто фрейм сделать и туда выводить страницу сайта?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Мне не надо создавать пункт в меню. И страница у меня находится в components/jshopping/ и т.д. Т.е. мне нужно именно методом php это сделать. Потому что это интегрированный модуль. Надо чтобы страница была сразу с шаблоном.
Как я понял, вам надо чтобы страница test.php была показана как и все остальные страницы сайта, т.е. с текущим шаблоном.
Для этого надо иметь адрес этой страницы, т.е. получить ссылку.
Создаете отдельный модуль меню, который в Менеджере модулей ни где не публикуете.
В этом модуле создаете ссылки на нужные страницы.
В вашем случае создаете пункт меню типа "Обёртка (Wrapper)", который будет показывать файл test.php.
Ссылку на эту страницу увидите в настройках этого пункта меню.
Можете так же показать этот файл test.php и, как советовали выше, во фрейме.
Но и в этом случае надо иметь материал со ссылкой, в котором будете фрейм делать.
Можно еще файл test.php показать через модуль вставки php-кода.
В этом случае публикуете модуль в нужной позиции и привязываете к нужным пунктам меню.
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Т.е. что-то типа написать Joomla->showTemplate() - такого нет?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
хм... интересный вопрос. Сейчас же там выделили фреймворк отдельно. Может и есть что-то подобное.
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Ну вот мне не хотелось бы вчитываться глубоко в документацию, потому, что на мой взгляд, для других CMS - это задача тривиальная. Как быть в Joomla в этой ситуации?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Не думаю, что для CMS это тривиальная задача. Или мы не так понимаем Вашу задачу. Попробуйте начать отсюда. http://docs.joomla.org/How_to_create_a_stand-alone_application_using_the_Joomla!_Framework

А вы хотите просто дизайн шаблона подгрузить без данных получается?
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Именно - без данных.
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Не думаю, что для CMS это тривиальная задача. Или мы не так понимаем Вашу задачу. Попробуйте начать отсюда. http://docs.joomla.org/How_to_create_a_stand-alone_application_using_the_Joomla!_Framework

А вы хотите просто дизайн шаблона подгрузить без данных получается?

Я так понял что это плагин? Или ошибаюсь?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Без данных Вы его вряд ли подгрузите. Можно конечно index.php подключать через require, но думаю не будет работать. Зачем это нужно-то? Цель какая? Может есть какие-то другие пути.
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Пишу модуль для платежного шлюза. После прохождения всех этапов оплаты модуль Jshopping вызывает файл components  /com_jshopping/payments/pm_payment_name.php - в нем делается запрос с получением доступного списка Платежных систем для магазина и выводятся картинки, тыкнув на одну из которых покупатель должен будет перейти на ПС. Т.е. HTML внутри pm_payment_name.php. При выборе картинки клиент должен визуально видеть что он находится еще на сайте.
Т.е. задача чтобы pm_payment_name.php был обернут в шаблон, но внутри него был исполняемый код.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6938
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
resolved: Скрывать «хлебные крошки» breadcrumbs на странице поиска

Автор goga_pgasovav

Ответов: 4
Просмотров: 4639
Последний ответ 09.10.2018, 14:59:26
от deepsea
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4251
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как в модуле последних новостей можно вывести дату публикации?

Автор borro

Ответов: 4
Просмотров: 9334
Последний ответ 13.06.2017, 02:23:32
от tiraz
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2270
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit