Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 22 Ответов
  • 15697 Просмотров
*

leko

• Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Подскажите пожалуйста как убрать вообще - Подробнее... Добавить комментарий - из списка анонсов

Очень нужно !  !!!???!!!

Заранее благодарен
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Если только с главной убрать нужно - то можно просто в параметрах плагина (мамбота) отключить. Если вообще отовсюду - то отредактировать jcomments.content.php закомментировав в нем строчки:

Код: php
$_MAMBOTS->registerFunction('onPrepareContent', 'plgContentJCommentsLinksJ10');

и

Код: php
$mainframe->registerEvent('onPrepareContent', 'plgContentJCommentsLinksJ15');
*

CedarMill

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 1
Напишите, пожалуйста, это возможно реализовать в JComments 2.1 если да то как?  !
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Напишите, пожалуйста, это возможно реализовать в JComments 2.1 если да то как?  !
если у вас Joomla 1.5 - возможно, без изменений в коде, посредством настройки плагина Content - JComments, а что касается Joomla 1.0, то для нее я такой функции не реализовывал - надо делать так, как описано в этом топике - но это прошлый век уже...
*

leko

• Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
а что касается Joomla 1.0, то для нее я такой функции не реализовывал - надо делать так, как описано в этом топике - но это прошлый век уже...

У меня как раз Joomla 1.0, JComments.content.php  не могу найти, в какой он папке?  ;D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
У меня как раз Joomla 1.0, JComments.content.php  не могу найти, в какой он папке?  ;D
начиная с JComments 2.1 файл называется JComments.php, а расположен он как и раньше, в папке /mambots/content/
*

leko

• Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Спасибо. Файлик нашел. Но с задачей убрать из разделов "Добавить комментарий" не могу справится, если закомментировать что указано выше, пропадает Подробнее... тоже, а мне его нужно оставить...

Самое интересное, что я уже это делал и все получалось, но хоть убей не могу вспомнить как  ;D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Если нужно убрать только ссылку добавить комментарий - просто отредактируйте файл /components/com_jcomments/tpl/default/tpl_links.php...
*

leko

• Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Да нет, не под статьей  ;D
Нужно убрать из списка в разделах
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Нужно убрать из списка в разделах
именно за ссылки в блогах этот файл и отвечает...
*

leko

• Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Из строки <div class="jcomments-links"><?php echo $readmoreLink; ?> <?php echo $commentsLink; ?></div>
удалил <?php echo $commentsLink; ?>

Это корректно?  ;D
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

leko

• Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
вполне

Спасибо. Думаю это многим пригодится, так как не очень логично, не прочитав статью, а лишь видя ее начало, тыкать в "Добавить комментарий" :))
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Спасибо. Думаю это многим пригодится, так как не очень логично, не прочитав статью, а лишь видя ее начало, тыкать в "Добавить комментарий" :))
ну в Joomla 1.5 можно отключить именно ссылку Добавить комментарий, которая показыватся если комментариев нет, а ссылку вида Комментарии (11) оставить... в Joomla 1.0 я это не реализовывал потому, что там для получения параметров нужен лишний запрос к БД, а это уже излишество.
*

colors

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
JComments 2.1 на Joostina 1.3.0rc5 в параметрах мамбота отключить отображение Добавить комментарий не работает, все равно отображаются и в блоге и на главной :(
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А в предыдущих версиях Joostina данный параметр работает? Пробовали ли вы с Joostina 1.3.0 stable? Повторяется проблема?
*

Quadro

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 3
  • Невидимое вечно
smart, проблема повторяется, Joostina 1.3.0.2.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
smart, проблема повторяется, Joostina 1.3.0.2.
на какой версии JComments?
*

Quadro

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 3
  • Невидимое вечно
JComments 2.1.0.0  [07/08/2009]
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
JComments 2.1.0.0  [07/08/2009]
А эта версия с Joostina 1.3 вообще как бы не очень совместима, обновитесь до JComments 2.2.0.0, и если ошибка повторится - то это уже к boston'у (он лично тестировал на 1.3 и сказал, что все нормально).
*

Quadro

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 3
  • Невидимое вечно
Обновился до 2.2.0.0
параметр отключения не работает
« Последнее редактирование: 17.05.2010, 22:36:12 от Quadro »
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Как-то не работает, параметры не доходють...
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Как-то не работает, параметры не доходють...
и? кто виноват и, что самое интересное, что делать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться