Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 6144 Просмотров
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Ищу человека, что разрешил бы эту проблему для моего сайта, бюджет - 750-1000 рублей.
*

shalunish

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
А в чем проблема? Когда появилась ошибка?
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Проблема в том, что на форуме не работают спойлеры (или работают не везде) и на страницах где спойлеры есть, не работает панель быстрого ответа, там постоянно висит вот что:

Т.е. "Загрузка BBCode редактора... ", при этом не работает сам редактор и не грузятся спойлеры, т.е. по кликанью не открываются. Когда появилась проблема сказать не могу - пользователи жаловались и раньше, но я ощутил лишь недавно. Проблему сложно выцепить в Chromium-основанных браузерах, но в Firefox она у меня постоянно.
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Более того - если не использовать хак панели быстрого ответа, то делу это не помогает, т.е. спойлеры всё равно не открываются. При этом на одной и той же странице первый спойлер открывается, а все прочие - нет.
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Фикс траблы (об источнике получения которого я не вправе говорить):

В файле media/kunena/js/default-min.js нужно изменить:

строка 881, с
el.getElement('.kspoiler-header').addEvent('click', function(e){

на
el.getChildren('.kspoiler-header').addEvent('click', function(e){

Отписываемся о результатах, уважаемые.
*

ven-til

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 0
у меня это находится по тому же пути, но в файле default.js
изменил строку.
Не помогло  :(
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Попробуйте удалить свой default.js и заменить моим default-min.js:
http://dfiles.ru/files/krlzg038l

Разумеется, нужно потом почистить куки плюс CTRL+F5 на проблемной странице. И посмотреть, не читается ли JS из кеша, например потому, что в .htaccess это прописано.
« Последнее редактирование: 10.03.2013, 17:22:09 от Slayer Moon »
*

Chigolberi

• Захожу иногда
  • 464
  • 12 / 0
Заметил баг со спойлером в Kunena 2.0.4 (касается только Mozila Firefox): если в сообщении больше одного спойлера, открывается только первый, и если процитировать сообщение со спойлером, процитированный спойлер не открывается. В остальных браузерах всё ок.

Ни кто не нашел решение проблемы?
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Заметил баг со спойлером в Kunena 2.0.4 (касается только Mozila Firefox): если в сообщении больше одного спойлера, открывается только первый, и если процитировать сообщение со спойлером, процитированный спойлер не открывается. В остальных браузерах всё ок.

Ни кто не нашел решение проблемы?

Решение выше (замена JS) вам не подошло? У меня устраняется и этот баг.
*

sergyK

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день.
Поставил Joomla 3.3, на нее Kunena 3.0 и прозрел от создания новой темы..... шаблон посыпался. Пишет тоже что и всем "Загрузка BBCode редактора..." Но ситуация в том что у меня нет файлов которые можно было редактировать и менять как написано выше. Ребята, при нажатии "новая тема" у меня вверху над сайтом выпадает много разной дряни, а в блоке сообщения полностью страница. Помогите! может кто то знает в чем дело?
« Последнее редактирование: 27.05.2013, 17:13:40 от sergyK »
*

sergyK

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день.
Поставил Joomla 3.3, на нее Kunena 3.0 и прозрел от создания новой темы..... шаблон посыпался. Пишет тоже что и всем "Загрузка BBCode редактора..." Но ситуация в том что у меня нет файлов которые можно было редактировать и менять как написано выше. Ребята, при нажатии "новая тема" у меня вверху над сайтом выпадает много разной дряни, а в блоке сообщения полностью страница. Помогите! может кто то знает в чем дело?

Проблема платного шаблона и его плагина System - Helix Framework
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Всплывающие окна редактора за оверлеем

Автор Bozhkov2

Ответов: 1
Просмотров: 1027
Последний ответ 06.12.2019, 18:42:42
от Bozhkov2
Где в Kunena обрабатывается BBCode?

Автор genkey

Ответов: 4
Просмотров: 1380
Последний ответ 25.06.2018, 10:11:07
от genkey
Как использовать редактор сообщений в форуме и Руководство по BBCode (Мануал)

Автор userJmla

Ответов: 0
Просмотров: 1223
Последний ответ 29.03.2018, 00:26:04
от userJmla
Пропадают иконки редактора сообщений - Kunena 5.0.10

Автор Sonate

Ответов: 0
Просмотров: 1317
Последний ответ 06.07.2017, 14:49:52
от Sonate
Постоянно открытая панель быстрого ответа c bbCode внизу страницы для Kunena 4