Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки /tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля - default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 9 Ответов
  • 6370 Просмотров
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
Есть такая удобная функция «склейки» комментов. Её пока мало кто оценил похоже, я же ей очень рад и предлагаю ввести несколько улучшений этой функции:
  • Сделать период склейки (между комментами от одного юзера) настраиваемым... Иногда 1 дня недостаточно, в одном моем проекте можно было бы 4-5 дней поставить.
  • Добавлять префикс «Добавлено через X дней.» к приклеиваемому комменту. Это поможет понять длинные склеенные комменты, типа «Пишите мне!.. Почему никто не пишет?!.... Вы че %%@$#$@?» :)
Ну и, как грицца, большое человеческое спасибо за компонент!

UPD:
Еще идея. Люди в комментах, как правило, активно общаются между собой, но в админке эти цепочки невозможно проследить, а иногда очень надо. Маленькая деталь очень помогла бы — можно сделать «Название материала» ссылкой на front страницу с комментариями, где можно оценить всю картину целиком.
« Последнее редактирование: 29.01.2008, 13:39:24 от Adam Bazaroff »
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: «Склейка» комментов
« Ответ #1 : 24.01.2008, 01:02:29 »
Да, было бы суппер-р-р !
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
А я вот совсем эту склейку не оценил. На одном сайте очень нужно ее убрать. Как и где, может подскажет автор? Боюсь, что я сам в коде СМАРТА заблужусь  ::)
Joomla! = невозможного почти нет!
*

elpis

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
  • абсолютный новичок - была и остаюсь
Да, на моем сайте склейка тоже не нужна и удивляет и раздражает пользователей.
Подскажите, плиз, как убрать.
Премного благодарна.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну дело конечно ваше - если вы желаете подстраиваться под каждого пользователя, то можете и вырезать данный кусок кода из компонента, в будущем я постараюсь это и в настройки вынести. Но вообще-то, это глупость... Я не вижу никакой разницы между 3 последовательными комментариями, и 1 в котором все три объединились - все равно это комментарий одного пользователя.

На форумах испокон веков объединяют повторные сообщения, чтобы и место экономилось, и читать проще было... Обычный пользователь, если забыл что-то дописать, отредактирует и дополнит. А вот ленивый, будет подряд 10 добавлять... Ему может быть и все равно, а вот админам, получающим уведомления, да и остальным от этого пользы мало. Но это мое мнение...

Если хотите отключить, то закомментируйте блок, который начинается с комментария:

// union comments from same author

и заканчивается перед

// save new comment to database

Но в ближайшее время вам прийдется это делать вручную после каждого обновления - быстро это в настройки я не вынесу...
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Я не думаю, что в админку это обязательно выносить. Просто специфика одного сайта такова, что очень нужно убрать склейку комментариев.
  Я уже добрался до этого блока, а тут готовое решение  ::). Спасибо!
Joomla! = невозможного почти нет!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я не думаю, что в админку это обязательно выносить.
а я не буду в административную панель выносить, я в базе сделаю параметр, который если есть и установлен, чтобы не учитывалось... примерно так же, как некоторые фичи в Windows только через реестр включаются
*

elpis

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
Спасибо за ответ и за решение.

У меня не форум, и пользователи хотят разделять комментарии по смыслу, например, если хотят затронуть в комментариях несколько вопросов. Кроме этого, последние комментарии выносятся на главную страницу, а отредактированные (или "склеенные" добавленные) нет, пользователи проходят мимо новых комментариев, если они "склеиваются".
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Так, в версии 1.4.2.0, которая щас находится в закрытом тестировании, я добавил отдельный параметр, который содержит максимальный интервал (в секундах) между сообщениями одного автора, при котором сообщения будут автоматически объединяться в одно. По умолчанию установлено значение 86400 секунд, т.е. сутки. Если же поставить 0, то данная функция будет вообще выключена.

Единственное неудобство - пока что этот параметр можно будет изменить только в БД, отредактировав таблицу jos_jcomments_settings (параметр называется merge_time). В будущем, возможно вынесу это в настройки компонента. Пока же, считаю это лишним - тем кому нужно, исправят и вручную, а остальных незачем смущать еще одним параметром.
*

elpis

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
ура!
и спасибо, smart!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ответ на любой комментарий прямо из админки

Автор Avatar