Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 5935 Просмотров

Собственно вопрос в том, что нужно установить ADS Manager дважды на одни сайт. Как это сделать, подскажите.
Необходимость возникла т.к. есть несколько категорий, в одной категории нужно удалять сообщения автоматически в другой удалять их не нужно (разные сроки публикации). Понимаю так, что проще установить компонент 2-ды. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
*

palant

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Re: Как установить ADS Manager дважды?
« Ответ #1 : 22.03.2008, 11:53:23 »
У, поздно я заметил сей топик.
Короче выход видится один (и собственно удачно используется).
Просто берем папку со скриптом. И заменяем сначала везде в именах файлов adsmanager например на adsmanager1. Потом открываем каждый файлик и ищем там adsmanager и заменяем соответственно на adsmanager1 — с учетом регистра, потому что в языковых файлах пишется ADSMANAGER_ и в шаблонах (***.html.php) соответственно так же. Когда все последовательно переименовано (просто юзаем «Заменить» → «Заменить все») можно упаковывать папочку в архив и ставить.
Еще можно поправить установочный файл xml, что б у компонента было кастомное название и пункт в меню. Вот кусок моего xml'я:
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<mosinstall type="component">
   [b]<name>Resume</name>[/b]
   <creationDate>02.25.2008</creationDate>
   <author>Thomas PAPIN</author>
   <copyright>This component is released under the GNU/GPL License.</copyright>
   <authorEmail>webmaster@joomprod.com</authorEmail>
   <authorUrl>www.joomprod.com</authorUrl>
   <version>2.1.9</version>
   [b]<description>Компонент «Резюме» для рекрутингового центра.</description>[/b]

....

<administration>
      <menu>Рекрутинг — резюме</menu>
            <submenu>
  <menu act="ads">Резюме</menu>      
  <menu act="categories">Категории</menu>
  <menu act="fields">Поля</menu>
      <menu act="columns">Колонки</menu>
      <menu act="positions">Бланк резюме</menu>
          <menu act="configuration" task="edit">Конфигурация</menu>
    </submenu>
<files>

....

</administration>

Удачи!
*

rom359

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 27.03.2008, 13:51:05 »
А в mysql он будет писать в теже таблицы
*

palant

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 27.03.2008, 22:55:51 »
Нет, если заменить, как указано выше все упоминания об эдсманагере во всех файлах. У меня, к примеру, есть таблицы jos_resume_ads и jos_vacancy_ads
Посмотреть в действии можно тут: http://econ.kubsu.ru/personal.html
Работает на Джумле 1.5.2
*

rom359

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 31.03.2008, 21:33:33 »
Сделано неплохо т. е. у тебя вакансии это один компанент а резюме другой
а можно ли поменять форму обьявления для каждой категории
*

palant

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 31.03.2008, 23:13:14 »
Вакансии и резюме — это адсманагер в девичестве. Форма для категории, насколько я помню, меняется стандартными средствами при ее создании.
*

rom359

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.04.2008, 14:37:20 »
нет ты не понял я спросил можно ли сделать разные формы для отдельных категорий (у тебя - финансы, экономика и прочие,,,)
*

palant

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 12.04.2008, 16:31:36 »
Я понял и сказал:
Форма для категории, насколько я помню, меняется стандартными средствами при ее создании.
На самом деле при создании поля справа есть список категорий, в котором можно выбрать категорию, в которой это поле будет отображаться.
Можно сделать форму из нескольких полей для одной категории и форму для другой, хотя все поля будут доступны в административной части сразу.
*

homelux

• Захожу иногда
  • 193
  • 1 / 1
« Ответ #8 : 30.08.2008, 23:49:16 »
С переименованием файлов понятно, но нужно ли переименовывать названия самих архивов компонента и модулей?
*

palant

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 15.09.2008, 14:03:30 »
С переименованием файлов понятно, но нужно ли переименовывать названия самих архивов компонента и модулей?
Нет, насколько я знаю, это не имеет никакого значения. Хотя для верности можно и переименовать :-)
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
« Ответ #10 : 18.09.2008, 11:30:17 »
 ^-^ http://joomlaforum.ru/index.php/topic,35408.0.html и не надо париться ^-^ тоже когда-то вставал вопрос про 2 адэса
« Последнее редактирование: 21.09.2008, 23:37:33 от DK-Scorp »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

RSS в ADS Manager

Автор Руслан

Ответов: 2
Просмотров: 19326
Последний ответ 25.10.2017, 09:07:39
от Mick_20
Не могу установить AdsManager

Автор Скиф

Ответов: 1
Просмотров: 1311
Последний ответ 30.11.2014, 12:46:33
от Скиф
Установить AdsManager два раза

Автор gorodok

Ответов: 0
Просмотров: 1104
Последний ответ 23.09.2014, 13:41:21
от gorodok
Как установить «последние объявления» в две строки, три колонки?

Автор EndVal

Ответов: 6
Просмотров: 2877
Последний ответ 30.08.2013, 14:41:54
от Manager87
ads manager пара вопросов

Автор vampire333

Ответов: 43
Просмотров: 17531
Последний ответ 01.08.2011, 11:55:56
от Алекс82