Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 26 Ответов
  • 4318 Просмотров
*

qwe88

  • Давно я тут
  • ****
  • 375
  • 2
Галерея в ZOO
« : 10.03.2013, 23:38:15 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы пользователи могли добавлять нескоько фотографий для продукта в каталоге zoo?
<a target="_blank" href="http://beezness.ru">Климатическое обрудование и системы водоснабжения</a>
*

Efanych

  • Moderator
  • *****
  • 4317
  • 605
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #1 : 11.03.2013, 00:03:18 »
Как вариант, поставьте виджеткит, появится элемент галерея
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

qwe88

  • Давно я тут
  • ****
  • 375
  • 2
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #2 : 11.03.2013, 00:18:32 »
Как это?
<a target="_blank" href="http://beezness.ru">Климатическое обрудование и системы водоснабжения</a>
*

Efanych

  • Moderator
  • *****
  • 4317
  • 605
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #3 : 11.03.2013, 00:25:47 »
Как это?
Как что? Поставить виджеткит?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

qwe88

  • Давно я тут
  • ****
  • 375
  • 2
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #4 : 11.03.2013, 00:28:24 »
А его-то я поставил. Только на лицевой части сайта в этом элементе просто выборка разделов, а как загрузить фотки? Не понятно...
<a target="_blank" href="http://beezness.ru">Климатическое обрудование и системы водоснабжения</a>
*

Efanych

  • Moderator
  • *****
  • 4317
  • 605
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #5 : 11.03.2013, 00:34:35 »
Виджеткит просто поставьте, а пользуйтесь дальше зу.
В настройках шаблона будет новый элемент, называется галерея. При добавлении материала можно будет добавить папку с картинками.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

qwe88

  • Давно я тут
  • ****
  • 375
  • 2
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #6 : 11.03.2013, 00:42:16 »
Поставил новый элемент Галерея, у меня просто список из категорий.

[вложение удалено Администратором]
<a target="_blank" href="http://beezness.ru">Климатическое обрудование и системы водоснабжения</a>
*

Efanych

  • Moderator
  • *****
  • 4317
  • 605
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #7 : 11.03.2013, 00:53:52 »
У вас список не из категорий, а из папок.
У меня по другому выглядит, но попробуйте выбрать папку с картинками.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

qwe88

  • Давно я тут
  • ****
  • 375
  • 2
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #8 : 11.03.2013, 01:14:28 »
Есть предположения, почему так получилось? Или может альтернативы есть?
<a target="_blank" href="http://beezness.ru">Климатическое обрудование и системы водоснабжения</a>
*

Efanych

  • Moderator
  • *****
  • 4317
  • 605
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #9 : 11.03.2013, 01:18:41 »
Почему получилось как?
Вроде всё правильно...
Опишите пошагово, что вы делаете и что не устраивает.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

qwe88

  • Давно я тут
  • ****
  • 375
  • 2
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #10 : 11.03.2013, 01:23:55 »
Установил виджет (плагины были включены). Добавил элементы (сначала галерея, просто список папок на скрине, потом установил элемент widgetkit, там просто список из добавленных галерей в этот кит).
Нужно сделать так, что бы посетитель каталога нажал кнопку добавить, заполнил все необходимые поля, и смог добавить несколько фотографий, которые будут выглядеть, как галерея
<a target="_blank" href="http://beezness.ru">Климатическое обрудование и системы водоснабжения</a>
*

Efanych

  • Moderator
  • *****
  • 4317
  • 605
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #11 : 11.03.2013, 01:34:34 »
Ну так галерея так и отображается при подаче материала - просто выбор папки с картинками.
Она уже потом в размещённом материале как галерея отображаться будет.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

qwe88

  • Давно я тут
  • ****
  • 375
  • 2
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #12 : 11.03.2013, 01:37:18 »
А как пользователю создать папку, или загрузить картинки в эту папку?
<a target="_blank" href="http://beezness.ru">Климатическое обрудование и системы водоснабжения</a>
*

Efanych

  • Moderator
  • *****
  • 4317
  • 605
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #13 : 11.03.2013, 02:14:58 »
Ясно. Я не понял, что вы для пользователей хотите это сделать. Такого не делал, не знаю.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

qwe88

  • Давно я тут
  • ****
  • 375
  • 2
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #14 : 11.03.2013, 02:22:51 »
Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои товары в каталог (грубо говоря)
<a target="_blank" href="http://beezness.ru">Климатическое обрудование и системы водоснабжения</a>
*

epson950

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 118
  • 1
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #15 : 31.03.2013, 07:30:36 »
Я пока извращаюсь через редактор JCE и его файл менеджер. При подаче материала в поле Description появляется JCE, в нем выбираю добавление картинок, через файл-менеджер создаю папку и заливаю туда нужные картинки, потом в редакторе добавление картинки отменяю (но папка с галереей то уже создана), далее надо обновить страницу (иначе вновь созданная папка не видна) и вуаля- в галерее можно выбирать эту новую папку. Более изящного решения пока не нашел, спасибо авторам ZOO. Если у кого есть соображения- поделитесь.
*

DamianTrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 151
  • 3
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #16 : 11.12.2014, 12:24:58 »
Добрый день. Я правильно понимаю, в ZOO нет возможности в админке вставлять изображения, выбирая файлы с компа (т.е. при редактировании материала просто нажимать "Выбрать" и так выбирать 2-10 изображений) и чтобы они потом выводились как в любом интернет-магазине: одна картинка большая, а остальные маленькие, с возможностью их увеличения? Чтобы не запариваться, просто вспомните любой интернет-магазин.
*

yandex_hb

  • Давно я тут
  • ****
  • 350
  • 20
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #17 : 13.12.2014, 01:45:49 »
Нет. Либо через медиа менеджер, либо FTP. Картинок можно вставить хоть сколько любых размеров, с увеличением, галереей, спотлайтами и т.п.
*

Maxim99

  • Новичок
  • *
  • 8
  • 0
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #18 : 15.08.2016, 21:31:18 »
Добрый день, может кто знает. В Zoo есть галерея, которая в админ панели работает нормально, изображения добавляются и т.д., а на сайте изображений галереи нет они не отображаются!  Что это может быть?
*

yandex_hb

  • Давно я тут
  • ****
  • 350
  • 20
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #19 : 15.08.2016, 21:37:29 »
Галерея не опубликована в шаблоне материала.
*

Maxim99

  • Новичок
  • *
  • 8
  • 0
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #20 : 15.08.2016, 21:49:36 »
В шаблоне материала это где? В элементе каталога zoo? Подскажите как опубликовать, вроде все опубликовано.
*

yandex_hb

  • Давно я тут
  • ****
  • 350
  • 20
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #21 : 15.08.2016, 22:03:04 »
Шаблоны вывода материалов: full, teaser, feed и т.д. Дайте скрин куда выводите галерею.
*

Maxim99

  • Новичок
  • *
  • 8
  • 0
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #22 : 15.08.2016, 22:11:53 »
Вот страница, куда нужно вывести галерею: http://lgive.ru/spravochnik/detskii-sad/item/detsad-uznavaika
*

Maxim99

  • Новичок
  • *
  • 8
  • 0
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #23 : 15.08.2016, 22:24:14 »
Вот панель управления, тут есть шаблон элемента, но там нет настроек публикации:
*

yandex_hb

  • Давно я тут
  • ****
  • 350
  • 20
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #24 : 15.08.2016, 22:35:12 »
В шаблоне full элемент галереи опубликован в соответствующей позиции?
*

yandex_hb

  • Давно я тут
  • ****
  • 350
  • 20
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #25 : 15.08.2016, 22:41:13 »
Кривой русский перевод создаёт путаницу в терминологии.
1. Заходим в zoo.
2. Жмем шестерёнку.
3. Жмем на ссылку Full у типа материалов Company.
4. Публикуем элемент галереи (или виджеткит) в нужной позиции.
5. ...?
6. PROFIT!
« Последнее редактирование: 15.08.2016, 23:12:16 от yandex_hb »
*

Maxim99

  • Новичок
  • *
  • 8
  • 0
Re: Галерея в ZOO
« Ответ #26 : 16.08.2016, 18:39:24 »
Спасибо большое за помощь, разобрался. Все работает!