Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 33 Ответов
  • 6337 Просмотров
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Делема.Не знаю как быть, исчерпал свои силы.Суть в том, что не отображается загрузчик изображений.С правами на папки и тд все в порядке. У меня на тестовом сайте компонент работате отлично(тот же хостинг) Вот http://spf24.ru/index.php/component/adsmanager/all_ads?Itemid=

Но на моем не работает http://mitino-online.ru/component/adsmanager/post_ad?Itemid=&catid=16 хоть убей.
Удалял компонент чистил полностью базу, ставил заново с офиц. сайта - не помогло.На других шаблонах тоже самое( в том числе и стандартных)
Если сравнить код на тестовом сайте и на моем, то там просто-напросто нету куска кода.Так же отключал плагины- тоже не дало эффекта. Отключал и включал js.
Может я что не так делаю?И решение лежит совсем на поверхности?Перерыл весь интернет уже на эту тему.
Просьба помочь, кто знает.
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 00:01:12 от bitterlemon »
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Проблема еще актуальна, решения так и не нашел
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Зайдите в настройки AdsManager.
Откройте вкладку "Изображения" и посмотрите, что написано в поле "Изображений в объявлении"
Скорее всего сейчас там "0" стоит.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Откройте вкладку "Изображения" и посмотрите, что написано в поле "Изображений в объявлении"
Специально изменить значение по умолчанию (оно равно 2) на 0, а потом, не поняв, почему что-то не работает, создать тему на форуме... Это ж было бы гениально.

Впрочем, дать ссылку на сайт, где форма размещения нового объявления доступна только для зарегистрированных пользователей, тоже таки гениальный ход. "Хотите мне помочь? Сначала зарегистрируйтесь" - а ещё, наверное, думает, чего это никто не помогает советами...  ;)
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0

Это было бы слишком просто, но увы нет, стоит значение 3. Там сам код не появляется..!
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Специально изменить значение по умолчанию (оно равно 2) на 0, а потом, не поняв, почему что-то не работает, создать тему на форуме... Это ж было бы гениально.

Впрочем, дать ссылку на сайт, где форма размещения нового объявления доступна только для зарегистрированных пользователей, тоже таки гениальный ход. "Хотите мне помочь? Сначала зарегистрируйтесь" - а ещё, наверное, думает, чего это никто не помогает советами...  ;)

Да сори, исправил. Буду признателен если поможете в решении проблемы...
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Посмотрите настройки Медиа-менеджера.
Гляньте также файловую структуру - в папке images должна быть папка com_adsmanager со своими папками.

Попробуйте просто перезалить файлы компонента
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Посмотрите настройки Медиа-менеджера.
Гляньте также файловую структуру - в папке images должна быть папка com_adsmanager со своими папками.

Попробуйте просто перезалить файлы компонента
Так пробовал. Я же написал в 1 посту уже, что конкретно перепробовал..
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Следовало выбрать более доработанную версию, нежели 2.7 и выше...

Из интереса ставил эту версию и аналогичную проблему наблюдал, когда на вкладке "JavaScript" (вроде, так называлась) в настройках компонента были отключены некоторые пункты. Как видно, в вашем компоненте как раз не все настройки на этой странице активированы. Выставите во всех трёх (или четырёх?) значение "Да" и проблема, вероятно, исчезнет.

Ну, или проблема в адресе страницы размещения нового объявления, который непонятно зачем перевели на кириллицу и в котором имеется пробел. Для JavaScript такие адреса имеют разницу. Как вариант, попробуйте заменить в языковом файле "добавить объявление" на "post_ad".

P. S. А зачем приводить в пример "тестовый" сайт, если на нём всё, начиная с названий категорий, отличается от "стабильной" версии? Сделали бы всё так же, включая настройки и языковые файлы, - так и работало бы так же.
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 15:54:49 от Grendy »
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Следовало выбрать более доработанную версию, нежели 2.7 и выше...

Из интереса ставил эту версию и аналогичную проблему наблюдал, когда на вкладке "JavaScript" (вроде, так называлась) в настройках компонента были отключены некоторые пункты. Как видно, в вашем компоненте как раз не все настройки на этой странице активированы. Выставите во всех трёх (или четырёх?) значение "Да" и проблема, вероятно, исчезнет.

Ну, или проблема в адресе страницы размещения нового объявления, который непонятно зачем перевели на кириллицу и в котором имеется пробел. Для JavaScript такие адреса имеют разницу. Как вариант, попробуйте заменить в языковом файле "добавить объявление" на "post_ad".

P. S. А зачем приводить в пример "тестовый" сайт, если на нём всё, начиная с названий категорий, отличается от "стабильной" версии? Сделали бы всё так же, включая настройки и языковые файлы, - так и работало бы так же.
Попробую сейчас... Я на тестовый сайт залил компонент уже после того, как увидел что у меня глюки, при этом ни на своем ни на тестовом сайте не менял настроек никаких. Как уже писал в первом посту, чистил базу, удалял компонент полностью и ставил заново..
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Попробую сейчас... Я на тестовый сайт залил компонент уже после того, как увидел что у меня глюки, при этом ни на своем ни на тестовом сайте не менял настроек никаких. Как уже писал в первом посту, чистил базу, удалял компонент полностью и ставил заново..

1. Сайты расположены, судя по IP-адресу, на одном сервере, значит ошибки в программном обеспечении исключаются.
2. Если переустанавливали компонент (и не важно, на каком сайте переустанавливали, на "стабильном" или на "тестовом") и настройки не трогали, результат бы был один и тот же, но:
а) на "тестовом" сайте для незарегистрированных пользователей было открыто размещение объявлений, на "стабильном" - нет;
б) настройка по умолчанию - "создавать учётную запись при размещении объявления". Этого не было ни на "тестовом", ни на "стабильном" сайте.
в) языковые версии на обоих сайтах разнятся.

и так далее, и тому подобное. И вы утверждаете, что ничего не трогали?! Ну, тогда за помощью вам нужно на телеканал ТНТ...
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
1. Сайты расположены, судя по IP-адресу, на одном сервере, значит ошибки в программном обеспечении исключаются.
2. Если переустанавливали компонент (и не важно, на каком сайте переустанавливали, на "стабильном" или на "тестовом") и настройки не трогали, результат бы был один и тот же, но:
а) на "тестовом" сайте для незарегистрированных пользователей было открыто размещение объявлений, на "стабильном" - нет;
б) настройка по умолчанию - "создавать учётную запись при размещении объявления". Этого не было ни на "тестовом", ни на "стабильном" сайте.
в) языковые версии на обоих сайтах разнятся.

и так далее, и тому подобное. И вы утверждаете, что ничего не трогали?! Ну, тогда за помощью вам нужно на телеканал ТНТ...

На данный момент открыто для любых пользователей, все настройки сверил в точности.На стабильном русская на тестовом англ, верно, но если менять на тестовом на рус или на стабильном на англ тоже нет эффекта..На всякий случай попробовал еще раз переставить компонент и проделать все действия-не помогло....Если фаер багом проинспектить- не появляется кусок кода целый!
*

tubus777

• Захожу иногда
  • 278
  • 16 / 1
  • Дай - ка я посмотрю!
Всему виной конфликт с System - SEO Friendly Links and Images. Проблема решена, думаю топик стартер может попросить закрыть тему.

P.S. Небольшое наставление начинающим жумловодам. Понаставив тонны неясного назначения плагинов, не забудьте убедиться, что у вас ничего друг с другом не конфликтует.
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Закрывайте)
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Спасибо!
У меня на версии 2.8. тоже был конфликт с системным плагином. 2 дня убил.
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Больше всего это не конфликт с каким-то плагином. а конфликтуют библиотеки JQUERY используя один идентификатор.
Было у меня такое. Когда заходил в объявления - отключались все эффекты меню. Согласитесь, неприятный момент  ^-^
Вот так решил эту проблему:

в папку components/com_adsmanager/js/
скачал и положил свежий jquery-2.0.0.min.js

там же, в файле noconflict.js, изменил переназначение идентификатора jQuery:
  jQ = jQuery;
  jQuery.noConflict();
  jQuery("div p").hide();
  $("content").style.display = 'none';
  $ = jQ;

в файле components/com_adsmanager/lib/core.php поправил имя файла вызываемой библиотеку jquery:
  if ($config->jquery) {
   $document->addScript(JURI::root().'components/com_adsmanager/js/jquery-2.0.0.min.js');

вот в принципе и всё... может кому сгодится  ^-^
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
ещё как сгодится! У меня эта мерзость от YOO, Widgetkit называется, такие прикольные конфликты с AdsManager делала, что я диву давался. Пока не порубил jquery.
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
На здоровье! ^-^ Надеюсь, что поможет.
К стати, отпишитесь, помогло это в вашем случае или нет. Мне и самому интересно  ^-^
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
хех... Noconflict по предыдущему посту сделал - заработал Widgetkit. Но кнопы "добавить картинку" как не было, так и нет...
Да щеё впридачу не отправляются объявы. Вроде как бы и ошибку при этом не выдаёт, но ни сообщений о чём-то, ни записей в БД не происходит. На ум ничё больше не приходит...

Пациентъ здесь

ЗЫ AM 2.8.1 с офсайта, J1.5.26

Так-с... С отправкой разобрался - в настройках были выключены Jquery и JqueryUI. При включении всё заработало, теперь снова пропал добанный widgetkit...
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 18:08:37 от Dorfman »
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
  • Joomlaman :)
Код
Пациентъ здесь
Проблема уже решена  :(
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
даж не знаю что сказать  ^-^
и объява добавилась и фотка вставилась и письмо пришло (правда пустое, наверное не настроены шаблоны) ^-^
вот так выглядит нижняя часть вашей формы добавления объявления:
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
С отправкой разобрался - в настройках AM были выключены Jquery и JqueryUI. При включении всё заработало, теперь снова пропал добанный widgetkit...

При отключенном в настройках Jquery не работает ни форма загрузки пикчей, ни окно добавления категорий. При отключенном JqueryUI есть окно выбора категорий, но нету пикчей... Выключаю оба - ни хрена не работает, хотя начинает работать widgetkit...

В самОм widgetkit-e закомментил код

Код: php
// load jQuery, if not loaded before
 if (!$this['system']->application->get('jquery')) {
$this['system']->application->set('jquery', true);
$this['system']->document->addScript($this['path']->url('widgetkit:js/jquery.js'));
}

- при загрузке страницы перестал грузиться его родной Jquery.js, но и это не помогло...
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 18:25:32 от Dorfman »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Так-сь... вернул взад jquery-1.8.0.min.js (до этого в файле components/com_adsmanager/lib/core.php был прописан jquery-2.0.0.min.js по этому совету) - теперь работают и AM, и widgetkit. Но последний работает только на страницах AM! Если АМ не загружает свои Jquery - не грузится и widgetkit... :(
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
ну, во-первых, верните код в файле noconflict.js какой был по умолчанию, т.к. строки
Код
 jQuery("div p").hide();
ни о чём, да ещё и вызывают ошибку
во-вторых, вместо родного jquery в виджетките подключайте АМ'овский jq, т.е поменяйте путь в
Код
$this['system']->document->addScript($this['path']->url('widgetkit:js/jquery.js'));
}
на
Код
$this['system']->document->addScript(JURI::root().'components/com_adsmanager/js/jquery-1.8.0.min.js');
        $this['system']->document->addScript(JURI::root().'components/com_adsmanager/js/noconflict.js');
}
как-то так, должно помочь
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 23:06:32 от Alex89 »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Вот так выглядели загрузки скриптов (в исходном коде) на тех страницах, где конфликт происходил:

<script type="text/javascript" src="/main/media/system/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/media/system/js/caption.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/media/widgetkit/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/cache/widgetkit/widgetkit-3e5b77ab.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/components/com_adsmanager/js/jquery-1.8.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/components/com_adsmanager/js/noconflict.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/components/com_adsmanager/js/jquery-ui-1.8.23.custom.min.js"></script>

А вот так он выглядит на страницах AdsManager, где widgetkit и АМ вдвоём прекрасно пашут:

<script type="text/javascript" src="http://www.mosforum.dorfman.mk.ua/main/components/com_adsmanager/js/jquery-1.8.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.mosforum.dorfman.mk.ua/main/components/com_adsmanager/js/noconflict.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.mosforum.dorfman.mk.ua/main/components/com_adsmanager/js/jquery-ui-1.8.23.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/media/widgetkit/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/cache/widgetkit/widgetkit-3e5b77ab.js"></script>

Естественно, первым делом отрубил мутулзы (т.к. в "неконфликтной" версии их нет) в коде шаблона на Главной странице (для эксперимента):

<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
if ($Itemid == '1') {
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
}
?>

- это ни фига не дало.

Благодаря Alex89  *DRINK* только щас заметил разницу в очерёдности загрузки jquery. Но как их переставить местами? В конфликтной версии грузится widgetkit, потом АМ, а в "рабочей" - наоборот.  !

Или, может, каким-то образом попробовать впендюрить noconflict в widgetkit? Но на последний вариант моего мозга не хватило...
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 23:06:17 от Dorfman »
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Попробуйте поиграться с другими вариантами функции jQuery.noConflict

Из документации по функции jQuery.noConflict( )

Используйте эту функцию для того, чтобы передать контроль над переменной $ библиотеке, которая изначально объявила её. Это дает возможность убедиться в том, что jQuery не будет конфликтовать с объектом $ какой-либо другой библиотеки.
Используя эту функцию, Вы сможете получить доступ к jQuery только лишь используя переменную ‘jQuery’. Например, там где Вы раньше указывали $(»div p»), теперь должны будете указывать jQuery(»div p»).

ПРИМЕЧАНИЕ: эта функция должна быть вызвана после подключения Javascript-файла jQuery, но ПЕРЕД подключением конфликтующих библиотек. noConflict можно вызывать в конце файла jQuery.js для того, чтобы глобально отключить псевдоним $(). jQuery.noConflict возвращает ссылку на jQuery, таким образом, она может использоваться для переопределения псевдонима $() объекта jQuery.
Более детально смотрите в разделе Использование jQuery совместно с другими библиотеками.

Примеры:

Код >>

Переназначает исходный объект, который ссылается на $, обратно к $.
jQuery.noConflict();
// Do something with jQuery
jQuery("div p").hide();
// Do something with another library's $()

Код >>

Возвращает псевдоним $, потом создает и выполняет функцию для объявления $ как псевдонима jQuery внутри функции.  Первоначальный объект $ недоступен внутри функции.  Данный метод работает для большинства дополнений, которые не полагаются на какие-либо другие библиотеки.
jQuery.noConflict();
(function($) {
  $(function() {
    // more code using $ as alias to jQuery
  });
})(jQuery);
// other code using $ as an alias to the other library

Код >>

Вы можете связать jQuery.noConflict() с сокращением ready для уменьшения количества кода.
jQuery.noConflict()(function(){
    // code using jQuery
});
// other code using $ as an alias to the other library

Код >>

Создание другого псевдонима вместо такового в jQuery, который дальше используется в скрипте.
var j = jQuery.noConflict();
// Do something with jQuery
j("div p").hide();
// Do something with another library's $()
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
Dorfman, перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост и попробуйте
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Dorfman, перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост и попробуйте
Уже попробовал - ничего не поменялось. По-прежнему wk работает только на страницах с АМ :(
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
вот, теперь jquery между собой не конфликтуют и при отключенном мутулзе всё работает
надо ещё чуток подумать
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
я мутулзы отключил наглухо на первой странице - они не грузятся, но всё равно ни фига не пашет:
<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
if ($Itemid == '1') {
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools.js'],
}
?>

В смысле, ситуация по-прежнему такая: на страницах с активным АМ wk работает (там нет мутулзов), на Главной - мутулзы отключены намертво, но wk всё равно не грузится.

Может, как-то ковырнуть сам wk на предмет noconflict - он у меня и до этого конфликтовал с news_gk4_pro, но там в настройках jquery отключил и закомментил - wk заработал.
« Последнее редактирование: 24.04.2013, 13:09:04 от Dorfman »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с RSS

Автор uf1976

Ответов: 17
Просмотров: 7419
Последний ответ 14.07.2020, 12:31:40
от khan-alex
Заказчик попросил чтобы поле добавления изображений было обязательным

Автор suor

Ответов: 6
Просмотров: 1750
Последний ответ 10.12.2016, 19:59:58
от Sabotage
Проблема с поиском Serach и Advanced Search модулях

Автор orsy

Ответов: 5
Просмотров: 1409
Последний ответ 17.11.2016, 14:49:43
от moonaway
Проблема с изображениями

Автор ExpertZews

Ответов: 0
Просмотров: 1154
Последний ответ 26.07.2016, 21:08:12
от ExpertZews
Как сделать обязательным полем добавление изображений в AdsManager?

Автор fishak87

Ответов: 1
Просмотров: 1469
Последний ответ 04.02.2016, 16:43:18
от gertruda