Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 3 Ответов
  • 2503 Просмотров
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Здравствуйте! У меня следующая проблема: устанавливаю движек Joomla из предварительно сделанной резервной копии через компонент Akeeba Backup. Просто я один раз настраиваю и ставлю нужные мне расширения, чтобы не повторять одно и тоже. После устанавливаю на данный сайт компонент ZOO,  но после установки не появляется пункт в системном меню админки и попасть в zoo я не могу. Через менеджер расширений смотрел компонент со всеми модулями и плагинами установился. Я даже в базе данных смотрел в таблице меню - пункт присутствует, но в админке хоть тресни не появляется. Устанавливаю K2 - без проблем ставиться. Проблема именно в ZOO. Перехожу по данной ссылке - administrator/index.php?option=com_zoo - ZOO открывается. Что можно сделать помогите?
« Последнее редактирование: 14.03.2013, 18:24:52 от zaur111 »
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Что, неужели нет никаких предположений?
*

deeprus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Аналогичная проблема.

В англоязычном интернете и на форумах разработчика нашёл описание подобных проблем, только связанных с Widgetkit (отсутствует в меню компонентов после установки, но работает по прямой ссылке URL).

Ответ разработчиков был таким - эта проблема случается, если ранее уже был установлен этот компонент (Widgetkit), затем его удалили, а после этого захотели установить снова. Якобы проблема не в Widgetkit, а в самой Joomla, которая почему-то оставляет после удаления компонента его пункт меню в таблице БД или какие-то другие хвосты. Как решение, предлагается удалить компонент, затем удалить из базы данных (таблица с пунктами меню) пункт этого компонента, если он там есть, и после этого установить компонент заново.

После данного совета много счастливых пользователей отписались, что им помогло и лишь один сообщил, что проблема осталась. Но другого решения предложено не было.

Так вот, я тоже всё это попробовал применительно к Zoo, но мне не помогло. Я и таблицу в базе чистил несколько раз и компонент переустанавливал несколько раз (и поверх и вчистую), причём на двух разных хостингах и на локале (но сайт один и тот же) - ничего не помогает. Zoo работает, если вызвать его напрямую (.../administrator/index.php?option=com_zoo), но в меню отсутствует. При этом запись в таблице меню есть.

Как последний вариант решения - установить Joomla начисто и поставить Zoo, а затем перенести другие компоненты и данные. Но для меня это не вариант, слишком много там наворочено уже... :(
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Я тоже чего только не делал, но как ни странно пункт появился сам собой. Не знаю может кэш не был почищен, может еще что то. Но факт то, что сейчас все нормально...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заполнение полей товаров с сайта, а не из админки

Автор Medvedoc

Ответов: 0
Просмотров: 1437
Последний ответ 26.03.2015, 01:25:21
от Medvedoc
Как сделать красивое меню с иконками?

Автор TristanVI

Ответов: 7
Просмотров: 2109
Последний ответ 13.05.2014, 08:38:33
от fotosmail
Отстутствует пункт "подача материалов"

Автор zetstudio

Ответов: 4
Просмотров: 1238
Последний ответ 27.02.2014, 18:37:14
от lesh1j
Проблема с настройками меню при выводе элементов YT ZOO. Прошу помощи с настройкой

Автор Voland70

Ответов: 3
Просмотров: 1558
Последний ответ 31.08.2013, 00:23:50
от Voland70
Меню - Пункт - Выбрать тип - в списке пусто (( Хотя я создала три приложения.

Автор aniangeless

Ответов: 5
Просмотров: 1573
Последний ответ 16.05.2013, 11:13:27
от verstalshik