Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 3 Ответов
  • 2532 Просмотров
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Здравствуйте! У меня следующая проблема: устанавливаю движек Joomla из предварительно сделанной резервной копии через компонент Akeeba Backup. Просто я один раз настраиваю и ставлю нужные мне расширения, чтобы не повторять одно и тоже. После устанавливаю на данный сайт компонент ZOO,  но после установки не появляется пункт в системном меню админки и попасть в zoo я не могу. Через менеджер расширений смотрел компонент со всеми модулями и плагинами установился. Я даже в базе данных смотрел в таблице меню - пункт присутствует, но в админке хоть тресни не появляется. Устанавливаю K2 - без проблем ставиться. Проблема именно в ZOO. Перехожу по данной ссылке - administrator/index.php?option=com_zoo - ZOO открывается. Что можно сделать помогите?
« Последнее редактирование: 14.03.2013, 18:24:52 от zaur111 »
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Что, неужели нет никаких предположений?
*

deeprus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Аналогичная проблема.

В англоязычном интернете и на форумах разработчика нашёл описание подобных проблем, только связанных с Widgetkit (отсутствует в меню компонентов после установки, но работает по прямой ссылке URL).

Ответ разработчиков был таким - эта проблема случается, если ранее уже был установлен этот компонент (Widgetkit), затем его удалили, а после этого захотели установить снова. Якобы проблема не в Widgetkit, а в самой Joomla, которая почему-то оставляет после удаления компонента его пункт меню в таблице БД или какие-то другие хвосты. Как решение, предлагается удалить компонент, затем удалить из базы данных (таблица с пунктами меню) пункт этого компонента, если он там есть, и после этого установить компонент заново.

После данного совета много счастливых пользователей отписались, что им помогло и лишь один сообщил, что проблема осталась. Но другого решения предложено не было.

Так вот, я тоже всё это попробовал применительно к Zoo, но мне не помогло. Я и таблицу в базе чистил несколько раз и компонент переустанавливал несколько раз (и поверх и вчистую), причём на двух разных хостингах и на локале (но сайт один и тот же) - ничего не помогает. Zoo работает, если вызвать его напрямую (.../administrator/index.php?option=com_zoo), но в меню отсутствует. При этом запись в таблице меню есть.

Как последний вариант решения - установить Joomla начисто и поставить Zoo, а затем перенести другие компоненты и данные. Но для меня это не вариант, слишком много там наворочено уже... :(
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Я тоже чего только не делал, но как ни странно пункт появился сам собой. Не знаю может кэш не был почищен, может еще что то. Но факт то, что сейчас все нормально...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заполнение полей товаров с сайта, а не из админки

Автор Medvedoc

Ответов: 0
Просмотров: 1466
Последний ответ 26.03.2015, 01:25:21
от Medvedoc
Как сделать красивое меню с иконками?

Автор TristanVI

Ответов: 7
Просмотров: 2166
Последний ответ 13.05.2014, 08:38:33
от fotosmail
Отстутствует пункт "подача материалов"

Автор zetstudio

Ответов: 4
Просмотров: 1265
Последний ответ 27.02.2014, 18:37:14
от lesh1j
Проблема с настройками меню при выводе элементов YT ZOO. Прошу помощи с настройкой

Автор Voland70

Ответов: 3
Просмотров: 1590
Последний ответ 31.08.2013, 00:23:50
от Voland70
Меню - Пункт - Выбрать тип - в списке пусто (( Хотя я создала три приложения.

Автор aniangeless

Ответов: 5
Просмотров: 1600
Последний ответ 16.05.2013, 11:13:27
от verstalshik