0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 3979 Просмотров
*

hapson

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Здравствуйте!
Не так давно сделал я сайт. Google схавал его без вопросов, а вот с яндексом начались проблемы.
Яндекс долго думал, но все же начал индексировать сайт. И тут вдруг, когда Яндекс проиндексировал 15 страниц, они вылетели из индекса.
Я написаь им письмо, мол в чем причина. Какой-то ихний Павел очень быстро (через пару дней) пишет мне ответ. Мол типа на ваш сайт наложены санкции по причине наличия списков ключей!
Я в недоумении - какие списки. Ну да ладно, пишу ему, мол объясни по-русски. Он мне через пару дней выслал несколько ссылок для ознакомления. По ссылкам куча букав абсурда, типа подавайте нам сайты для людей. Блин а я для кого пишу статьи, для белок что-ли?
Ладно, убрал я в текстах все выделения жирным, проставил заголовки. Ну вообщем проделал то что в моих силах, так как я недавно в сайтостроительстве и многого еще видимо не знаю.
Ну написал ему, что все тип-топ, снимай свои санкции, сайт теперь и люди могут читать.
На что оно мне сделал одолжение, типа ладно, ваш сайт будет индексироваться, но будет опущен в ранжировании, так как причина санкций не устранена. Видимо белки еще могут читать мой сайт))))
К чему все это шифрование - не пойму. Ну напиши сразу, вот то и то у тебя не так - исправь.
Вообщем не спал я всю ночь, искал, что же у меня не так-то. И таки нашел!
Смотрю код страницы, а H1 где? Нету его. Я наивно полагал, что заголовок статьи выводится в H1, а не тут-то было. Вместо этого у меня на каждой странице по два H2.
Вычитал что это косяк Joomla (у меня 2.5). Искал способ сконфигурировать все средствами Joomla, без вмешательства в код - ничего не вышло. Самое лучшее что получилось: Title = H1. Но это ведь не гуд, да и перелопачивать пришлось бы все пункты всех меню, а их 77.
Нашел плагин Header Tags plugin. Он меня спас - вывел заголовки статей в H1.

Теперь самое главное! Меня смущает то, что в промежутке между Title и H1 присутствует такое: <h1="logo">. Что за лого? Это чтож получается, у меня теперь два H1 на страницах? Или поисковики не учитывают такте конструкции?

Ну и вы сами можете взглянуть: http://lanos-faq.ru
Далеко ходить не надо, посмотрите код главной. Корректно ли использование этого плагина или есть иные методы?
Может установить конструктор контента какой-то? Помогите, а то я не очень силен в этом. С конструкторами контента вообще еще не сталкивался.
Спасибо!

ЗЫ прошу прощенья за ошибки - пишу со смарта.
*

hapson

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Здравствуйте.
После установки плагина мне Бинг сообщил о двух тегах H1 на сайте. И одним из них был как раз <h1="logo">

Подскажите, правильно ли я удалил H1 из логотипа?

Код
Изменения в index.php
Было:

                                <div class="logoheader">
                                        <h1 id="logo">

                                        <?php if ($logo): ?>
                                        <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>" />
                                        <?php endif;?>
                                        <?php if (!$logo ): ?>
                                        <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>
                                        <?php endif; ?>
                                        <span class="header1">
                                        <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription'));?>
                                        </span></h1>
                                </div><!-- end logoheader -->

Стало:

                                <div class="logoheader">
                                        <div id="logo">

                                        <?php if ($logo): ?>
                                        <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>" />
                                        <?php endif;?>
                                        <?php if (!$logo ): ?>
                                        <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>
                                        <?php endif; ?>
                                        <span class="header1">
                                        <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription'));?>
                                        </span></div>
                                </div><!-- end logoheader -->

Изменения в personal.css строка 105
Было:

h1#logo
{
     font-family: 'Titillium Maps',  Arial;
     padding:0.9em 20px 20px 10px;
     text-transform:uppercase;
     font-weight:normal;
     margin-top:0;
}

Стало:

div#logo
{
     font-family: 'Titillium Maps',  Arial;
     padding:0.9em 20px 20px 10px;
     text-transform:uppercase;
     font-weight:normal;
     margin-top:0;
}

Изменения в position.css строка 187
Было:

h1#logo
{
        font-size:3.5em;
        line-height:1.0em;
}

Стало:

div#logo
{
        font-size:3.5em;
        line-height:1.0em;
}

Сайт работает, H1 теперь один на странице. Может меня в дальнейшем настигнут какие-то подводные камни сей доработки?
*

hapson

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Ап.
Здесь люди есть?
*

ELLE

  • Support Team
  • 4619
  • 873 / 0
не знаю что за плагин такой, если тег h1 один на странице, то все ок
вообще, корректно - это правка шаблона, а не использование плагинов для сей ерунды
« Последнее редактирование: 19.03.2013, 22:22:46 от ELLE »
*

hapson

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
не знаю что за плагин такой, если тег h1 один на странице, то все ок
вообще, корректно - это правда шаблона, а не использование плагинов для сей ерунды
У меня получилось так, что в теге H1 отображается название сайта. Причем на каждой странице...
Блин что-то мне кажется, что не совсем правильно я организовал структуру сайта.
*

hapson

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
ELLE
Разрешите к вам обратиться с небольшой просьбой?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Можно ли использовать плагин Sourcerer вместо плагина MultiAds?

Автор Briz1

Ответов: 6
Просмотров: 432
Последний ответ 12.12.2016, 18:50:31
от effrit
JoomlaWorks 'AllVideos' Plugin v4.7.0

Автор BVV

Ответов: 9
Просмотров: 361
Последний ответ 02.11.2016, 09:59:45
от BVV
Plugin Smooth Scroll

Автор deminevgen

Ответов: 6
Просмотров: 1981
Последний ответ 21.04.2016, 10:17:39
от mrfarro
JoomlaWorks "Tabs & Sliders" Plugin удаляет теги

Автор UId8iw4n

Ответов: 0
Просмотров: 332
Последний ответ 18.03.2016, 10:58:14
от UId8iw4n
Allvideos Plugin

Автор Allod

Ответов: 24
Просмотров: 11666
Последний ответ 17.02.2016, 21:03:15
от effrit