Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 14 Ответов
  • 8675 Просмотров

Всем привет! Планируется ли в рамках JComments дать вохможность выбранным группам пользователей подгружать в комментарии изображения?
Уточню - интересует именно возможность загрузки картинки с локального диска.
Просто напишите - планируете/не планируете и если да, то какое место в календаре занимает этот пункт.
Спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Подгружаемые изображения
« Ответ #1 : 27.01.2008, 21:41:30 »
В ближайшее время - не планирую, позже - если совсем уж делать нечего будет, можно будет и добавить... Просто это приличный кусок кода, который далеко не всем нужен. Ведь нужно не только предоставить возможность загружать, надо сразу давать настройки масштабирования, проверять права и корректность загружаемых файлов и прочее. А дальше, обязательно, появятся пожелания добавить в компонент возможность прикрепления файлов... и там уже до функционала форума недалеко... Так что пока, не планирую
*

elpis

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
  • абсолютный новичок - была и остаюсь
« Ответ #2 : 02.05.2008, 10:47:13 »
А на самом деле, загрузка изображений - это очень важно и нужно для современных сайтов. ;)
Моему сайту очень не хватает.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #3 : 02.05.2008, 14:57:46 »
А на самом деле, загрузка изображений - это очень важно и нужно для современных сайтов. ;)
Моему сайту очень не хватает.
может быть вашему и не хватает, но это отнюдь не означает, что это нужно всем... у меня к примеру совершенно другое понимания "современности", и я пока не вижу смысла в этой функции... хотя опять же, в будущем (под нажимом общественности), может быть и сделаю, но точно не в ближайшие пару месяцев - на них у меня другие планы
*

elpis

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
  • абсолютный новичок - была и остаюсь
« Ответ #4 : 07.05.2008, 21:56:42 »
СПасибо за ответ!
Однако современным сайтом я все же (и не только я, как мне кажется) буду считать сайт, на котором контент делает пользователь. Примеров таких успешных проектов, я думаю, приводить не нужно:)
А "контент от пользователя" - это сейчас, в основном, изображения - на кнопку фотиков все научились нажимать, а писать тексты - занятие более интеллектуальное, не у всех получается. Потому подгрузка "картинок" и нужна даже в комментариях:)
Вот и сами говорите - нажим общественности:)

Хотя, конечно же, это Ваше право, когда делать, и - делать ли вообще:)
Раздел называется "Предложения и пожелания". Так и нужно относиться к моим словам - как к пожеланию и предложению:)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 07.05.2008, 23:31:40 »
Потому подгрузка "картинок" и нужна даже в комментариях:)
мне кажется, что с этой ролью могут легко справляться и другие средства - например компоненты блогов, галереи... а комментарии, все-таки хотелось бы оставить комментариями, а не универсальным средством для постинга всего чего угодно на сайт

Так и нужно относиться к моим словам - как к пожеланию и предложению:)
а я разве как-то иначе отнесся? вы спросили буду ли я это делать, я объяснил почему в ближайшее точно не буду :)
*

glozhman

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 31.08.2009, 05:29:08 »
Я вот тоже один из тех кому бы очень пригодились картинки в комментариях. Без них сам комментарий является не очень информативным. Будем ждать от Вас решения наших проблем.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #7 : 31.08.2009, 10:47:35 »
Я вот тоже один из тех кому бы очень пригодились картинки в комментариях. Без них сам комментарий является не очень информативным. Будем ждать от Вас решения наших проблем.
Никто вам не запрещает вставлять картинки в комментарии посредством тега img. Что же касается функции подгрузки изображений - то она, как я уже писал раньше, реализовываться не будет.
*

glozhman

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 31.08.2009, 17:24:07 »
Вас понял. Ищу другие методы. Может Гостевая книга поможет.

Мне как раз надо что бы пользователь сам добавлял картинку :(

Но сам компонент очень хорош. Спасибо за Ваш труд.
*

glozhman

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 02.09.2009, 14:51:00 »
Никто вам не запрещает вставлять картинки в комментарии посредством тега img. Что же касается функции подгрузки изображений - то она, как я уже писал раньше, реализовываться не будет.
Вчера увидел вывод аватара перед текстом комментария. Собственно мне такая картинка и нужна, и именно в этом месте. Единственное, что хочу дать возможность самому человеку кроме текста еще и выбрать данную картинку (то есть не с аватара ее брать, а добавлять при создании нового комментария).
Скажите пожалуйста - тяжело ли такое реализовать, и в какую сторону копать, если я буду делать это сам?
Спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #10 : 02.09.2009, 15:05:05 »
Скажите пожалуйста - тяжело ли такое реализовать, и в какую сторону копать, если я буду делать это сам?
Я не знаю вашей квалификации, и не знаю, тяжело это для вас или нет. Мне, на вскидку, на добавление такой функции (с учетом текущей нагрузки и необходимости тестирования) нужна примерно неделя, а сколько вам - не знаю.

В какую сторону капать? Думаю в сторону расширения используемой библиотеки AJAX с целью добавления функции подгрузки изображения посредством AJAX, расширения набора полей таблицы комментариев, доработки функции сохранения комментария и т.д.

Но я считаю, это неверный путь. Сначала вы добавите возможность загрузки 1 изображения, потом вас пользователи попросят 2... потом 3... потом комментарии начнут использовать как файлообменник. Зачем? Есть множество сервисов, где можно бесплатно (и довольно быстро разместить изображение), и потом элементарно вставить ссылку на него в комментарий через тег img.

Да и опять же, внеся такие изменения в компонент вы существенно затрудните процесс обновления - вам каждый раз, при выходе новой версии нужно будет сравнивать все файлы и смотреть что изменилось. А от версии к версии, в ядре компонента меняется очень многое (внешне я стараюсь, чтобы пользователи не замечали, но потроха я каждый раз переделываю с целью оптимизации).
*

rabamaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 22.04.2010, 20:38:12 »
Мне тоже такое нужно, подскажите, может есть альтернатива?
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 25.04.2010, 15:09:59 »
У меня возникла такая же проблема... Необходима функция подгрузки изображения с локального диска. Компонент хороший и не хотелось бы из-за этого от него уходить!
*

rsx

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 25.04.2010, 17:06:39 »
куда уходить? другой альтернативы нет) это функция лишняя. комментарии на то и комментарии чтобы не мутить на нём галлерею или форум а только текстовое инфо. по мне и смайлы лишние, портит дизайн. можно обойтись и скобками))
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #14 : 26.04.2010, 11:53:46 »
по мне и смайлы лишние, портит дизайн. можно обойтись и скобками))
ну так а кто мешает отключить замену текстовых смайлов на изображения? в настройках компонента это доступно...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться