0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 2378 Просмотров
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 116
JCE 2.3.2.3 - зависает и тормозит Менеджер изображений при скроллинге картинок. Надо сказать что картинок в папке больше 4 тысяч. При этом он не показывает их превьюшки как положено справа в окошке Подробная информация. Там просто иконка с классом в коде "Preview error".

Но старая версия 1.5.7 работает ровно и крутит картинки без никаких задержек и зависаний.
Глюк не зависит от браузера. Кто нибудь сталкивался с таким?

Система Joomla 1.5.2.6
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
На разных браузерах пробовали?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 116
Да пробовал. Тут надо отметить что галочка Показать стоит на Все.
Только что протестировал на чистой Joomla 1.5.2.6 + JXE 2.3.2.3 - то же самое... :o

Причем явно видно, что спотыкается на создании превьюшек. Справа он не может отобразить превью выбранного файла.
А при скролле в коде он показывает класс "file jpg safe writable loading disabled".
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Вспомнил, было у меня такое. Проблема на стороне сервера была. Но то был мастерхост, у них глюк на глюке был. Переехал и уже пару лет не видел такого.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 116
Забыл добавить - кручу на Денвере.

Версия MySQL:     5.1.40-community
Сравнение БД:     utf8_general_ci
Версия PHP:     5.3.3
Веб-сервер:     Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.3

Спасибо за наводку! Значит надо копать денвер? Тогда для чистоты протестирую на другом локальном сервере.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Пожалуйста. Да, проблема была в том, что JCE не хватало выделенных ресурсов для создания тумбочек.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 116
Такс, дал ему 512Мб памяти и 360 сек на выполнение, не помогло. Бум искать.)
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 116
Попробовал Wamp - то же самое. Тормоза и затыки при скроллинге, превьюшек нет и зависания браузера.
Глючит именно при создании превью уже загруженных картинок. Причем не зависит от числа отображаемых фото. Хоть по 10, хоть по 4 тысячи - тормоза и зависания одинаковые, значит это не Денвер...есть еще идеи? :(

Исходные данные : чистая Joomla 1.5.26 + JCE 2.3.2.3 + 4 тысячи разных ранее загруженных фото в папке images/stories.
« Последнее редактирование: 19.03.2013, 19:15:08 от jem777 »
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 116
components\com_jce\editor\extensions\filesystem\joomla.php

Строка 316 функция getFileDetails
Код
/**
     * Get a files properties
     *
     * @return array Array of properties
     * @param string $file File relative path
     */
    public function getFileDetails($file, $count = 1) {
        clearstatcache();

        $path = WFUtility::makePath($this->getBaseDir(), rawurldecode($file));
        $url = WFUtility::makePath($this->getBaseUrl(), rawurldecode($file));

        $date = @filemtime($path);
        $size = @filesize($path);

        $data = array(
            'size' => $size,
            'modified' => $date
        );

        if (preg_match('#\.(jpg|jpeg|bmp|gif|tiff|png)#i', $file) && $count <= 100) {
            $props = @getimagesize($path);

            /* if (preg_match('#\.(jpg|jpeg|tiff)#i', $file)) {
              $data = exif_read_data($path, 'IDF0', true, false);

              if ($data !== false) {
              $idf = isset($data['IDF0'])? $data['IDF0'] : array();
              $exif = isset($data['EXIF'])? $data['EXIF'] : array();
              $data = array_merge($idf, $exif);
              }
              } */

            $width = $props[0];
            $height = $props[1];

            $image = array(
                'width' => $width,
                'height' => $height,
                'preview' => WFUtility::cleanPath($url, '/')
            );

            return array_merge_recursive($data, $image);
        }

        return $data;
    }
где в строке
Код
if (preg_match('#\.(jpg|jpeg|bmp|gif|tiff|png)#i', $file) && $count <= 100)
изменил число на большее от 100. У меня 4 тыс. фото, указал с запасом 10000.))
И все стало работать нормально.

Если бы кто сказал, что эта за функция и почему она зависает в цикле, если фотографий в папке больше 100?
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 116
Это оказалось справедливо и для новейшей версии. Спустя годы помог сам себе еще раз.))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться