Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 2143 Просмотров
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
По идее при переходе по несуществующей ссылке (на несуществующую страницу сайта) должна отображаться стандартная страница с ошибкой 404.

Однако, в моем случае это не всегда срабатывает и при переходе, например, на
http://crimson-land.ru/community.html/sfsdfsdf/
отображается:
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /var/www/slepoy/data/www/crimson-land.ru/libraries/joomla/registry/registry.php on line 70
или
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 79 bytes) in /var/www/slepoy/data/www/crimson-land.ru/libraries/joomla/filter/input.php on line 641
или
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 80 bytes) in /var/www/slepoy/data/www/crimson-land.ru/libraries/joomla/filter/input.php on line 650

Махинации с php.ini и .htaccess не дают результата.

Владелец хостинга сообщает, что переадресация в данном случае не срабатывает из-за системной ошибки PHP, причиной которой является ошибка в скрипте. Необходимо в первую очередь отыскать ошибку в скрипте и устранять ее (это входит в обязанности владельца сайта; судя по ошибке скрипт делает перерасход оперативной памяти; нужно проводить его оптимизацию).

А собственно, могу ли я что-то сделать с вышеперечисленными ошибками / скриптами?
Может ли это быть связано с моей проблемой Разрывается авторизация после закрытия браузера, которая немного похожа на Опять Fatal error: Allowed memory size of xxxxxxx bytes exhausted но с интересными симптомами и решением?

В общем, следующий мой шаг - это обращение к хостеру или что-то следует предпринять с моей стороны?

Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

ak_frost

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Пользователи моего сайта тоже стали сообщать о такой ошибке, ищу решение, но пока без результативно.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Самый простой и дешевый вариант - сменить хостера на того, кто дает более 128мб.
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 320 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Что в этих строчках? Или vps возьмите.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2