Прокомментирую пару вопросов:
А теперь мои вопросы:
2. Как-то на мой взгляд не нормально ведут себя задачи. ... то есть задача в списке у постановщика задачи ни как не отображается как выполненная.
У меня установлена Joomla 3.2 + Projectfork 4.2 Beta 4
Действительно, постановщик задачи не контролирует выполнена задача исполнителем или нет, исполнитель сам завершает задачу и проверки постановщика при этом не требуется. Такова логика системы.
Что же касается второй части вопроса - в моей системе все работает четко. Если исполнитель отмечает задачу как выполненную, у того, кто эту задачу назначил при обновлении страницы она также отмечается выполненной. Все работает, ищите проблему в своем сайте.
3. На сайте https://projectfork.net/downloads/ есть расширения User Activity - это отдельный компонент и в Pro можно скачать ещё к Projectfork 4 в придачу UA Plugin и UA Module. Про этот компонент написано что это инструмент для регистрации активности пользователя в Joomla. Кто-нибудь его использовал, нашёл какие-то схемы его применения, разобрался какую активность он регистрирует? А то я пока до него не дошёл.
С этим пока не разобрался..
Вроде включил и плагин и модуль, разместил на странице, набил проектов, , этапов, задач.. немного поэксперементировал с действиями разных пользователей, а модуль на странице - пустой.

Никаких действий пользователей не отображается.
То ли я тупой, то ли лыжи не едут.

Ну и вопрос от меня:
Почему-то моя система не хочет рассылать письма...
Опять же, Плагин "Projectfork Notifications" включил, подписал пользователей на проекты..
В настройках самой Jooml'ы "Настройка почты" установлено:
Send mail - Да
Способ отправки * - PHP Mail
А она ни шлет уведомления и все тут..
Причем при некоторых действиях выводится сообщение:
"Внимание!Не удалось вызвать функцию mail."
Поменял настройки - Способ отправки * - Sendmail - итог схожий - "Внимание! Не удалось выполнить: /usr/sbin/sendmail"
С чем это связано - не пойму..
Здесь ответа тоже не нашел -
http://projectfork.net/docs/15-basics/79-email-notifications 
Уже думаю на какие-то настройки хостинга.. Или самой Джумлы..
Стандартная функция "массовая рассылка сообщений" в администрировании джумлы также выдала "Внимание! Не удалось вызвать функцию mail."
Кто-нибудь проверял систему отправки уведомлений в Joomla 3.2 и в Projectfork 4? У вас письма шлет?