Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 5560 Просмотров
*

PREMIER

• Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Здравствуйте. Поскольку по компоненту Projectfork 4 не очень много информации на форуме решил написать что сам знаю и потом спросить что мне самому про него интересно.

1. Projectfork 4 - компонент для управления проектами https://projectfork.net/

2. На самом деле Projectfork 4 это пакет разных расширений под одной крышей, только в базовой поставке, одних только компонентов 9 штук. Есть бесплатная версия Community и есть Pro Version за $79. При бесплатном доступе есть несколько дополнительных расширений в том числе и специальный шаблон заточенный под управления проектами / задачами. При покупке Pro получаешь до 01.01.2038 года :-) доступ к дополнительным Pro расширениям. Так же при покупке Pro получаешь доступ к Projectfork 3 с кучей его расширений (расширения для 3 и 4 не совместимы).

3. После инсталляции базового пакета, ставится вагон компонентов, модулей и плагинов, которые работают совместно, создают функционал. Так же создаётся специальное меню, с ссылками на все разделы компонента. Работа возможна как с админки так и с пользовательской части сайта. По умолчанию у 4-й версии русского языка нет, вот тут обсуждается тема по поводу русского языка для него.

4. Основные разделы: Проекты, Этапы, Задачи, Список задач, Учёт рабочего времени, Архив файлов, Форум, Комментарии. В Pro можно скачать дополнительные расширения, например Designs -расширения  чтобы делиться, обсуждать и анализировать изображения, можно скачать дополнительные шаблоны.

Вот это основное про Projectfork 4
*

PREMIER

• Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
А теперь мои вопросы:

1. Кто-нибудь знает есть ли специальная версия Pro самого этого компонента? Потому что я купил Pro аккаунт но не нашёл там Pro вариации базового пакета. При нажатии на кнопку Download Pro выдаёт шапку и футер, а по средине белый лист, потом если перейти из под меню Repository в подменю My Collection, то там можно увидеть дополнительные расширения с подписью Pro которые раньше на обычном аккаунте не были доступны.

2. Как-то на мой взгляд не нормально ведут себя задачи. Я на больших системах привык, что если ты кому-то поставил задачу то он после того как нажимает что её выполнил имеет поле для комментария о выполнении, потом эта задача приходит на проверку постановщику задачи, а после того как постановщик подтвердил выполнение задача падает в выполненные, то есть убирается из общего списка или окрашивается там в  светло серый цвет чтобы по минимуму привлекать к себе внимание. Предположим здесь для описания выполнения предполагается использовать сервис комментариев к задаче, вроде как в начале там можно друг с другом переписываться по ходу выполнения работы, а потом можно оставить комментарий о выполнении. Но по поводу выполненных задач пока что-то не понятное, мало того что задача не приходит на проверку выполнения, ещё и если исполнитель нажимает на значок что задача выполнена у него загорается зелёный квадратик с галочкой, но задача не куда не исчезает так и висит в списке, а у постановщика задачи ещё хуже у него эта задача вообще ни как не обозначается как выполненная, она просто как будто в работе, даже время тикает, а если отведённое время прошло то показывается просрочка, то есть задача в списке у постановщика задачи ни как не отображается как выполненная. Может у меня что-то глючит? Но вроде на два разных сайта ставил чтобы проверить.

3. На сайте https://projectfork.net/downloads/ есть расширения User Activity - это отдельный компонент и в Pro можно скачать ещё к Projectfork 4 в придачу UA Plugin и UA Module. Про этот компонент написано что это инструмент для регистрации активности пользователя в Joomla. Кто-нибудь его использовал, нашёл какие-то схемы его применения, разобрался какую активность он регистрирует? А то я пока до него не дошёл.

Спасибо.
*

PREMIER

• Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
По первому своему вопросу написал разработчикам, они ответили что действительно нет отдельной Pro версии, есть дополнительные Pro расширения. Два других вопроса пока остаются актуальными.
*

Dimsan

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Прокомментирую пару вопросов:
А теперь мои вопросы:

2. Как-то на мой взгляд не нормально ведут себя задачи. ... то есть задача в списке у постановщика задачи ни как не отображается как выполненная.
У меня установлена Joomla 3.2 + Projectfork 4.2 Beta 4
Действительно, постановщик задачи не контролирует выполнена задача исполнителем или нет, исполнитель сам завершает задачу и проверки постановщика при этом не требуется. Такова логика системы.
Что же касается второй части вопроса - в моей системе все работает четко. Если исполнитель отмечает задачу как выполненную, у того, кто эту задачу назначил при обновлении страницы она также отмечается выполненной. Все работает, ищите проблему в своем сайте.

3. На сайте https://projectfork.net/downloads/ есть расширения User Activity - это отдельный компонент и в Pro можно скачать ещё к Projectfork 4 в придачу UA Plugin и UA Module. Про этот компонент написано что это инструмент для регистрации активности пользователя в Joomla. Кто-нибудь его использовал, нашёл какие-то схемы его применения, разобрался какую активность он регистрирует? А то я пока до него не дошёл.
С этим пока не разобрался..
Вроде включил и плагин и модуль, разместил на странице, набил проектов, , этапов, задач.. немного поэксперементировал с действиями разных пользователей, а модуль на странице - пустой. :( Никаких действий пользователей не отображается.
То ли я тупой, то ли лыжи не едут. :)

Ну и вопрос от меня:
Почему-то моя система не хочет рассылать письма...
Опять же, Плагин "Projectfork Notifications" включил, подписал пользователей на проекты..
В настройках самой Jooml'ы "Настройка почты" установлено:
Send mail - Да
Способ отправки * - PHP Mail
А она ни шлет уведомления и все тут..
Причем при некоторых действиях выводится сообщение:
"Внимание!Не удалось вызвать функцию mail."
Поменял настройки - Способ отправки * - Sendmail - итог схожий - "Внимание! Не удалось выполнить: /usr/sbin/sendmail"

С чем это связано - не пойму..
Здесь ответа тоже не нашел - http://projectfork.net/docs/15-basics/79-email-notifications :(

Уже думаю на какие-то настройки хостинга.. Или самой Джумлы..
Стандартная функция "массовая рассылка сообщений" в администрировании джумлы также выдала "Внимание! Не удалось вызвать функцию mail."

Кто-нибудь проверял систему отправки уведомлений в Joomla 3.2 и в Projectfork 4? У вас письма шлет?
« Последнее редактирование: 26.11.2013, 20:02:48 от Dimsan »
*

artlebsak

• Захожу иногда
  • 60
  • 6 / 0
  • Папа Джум ™
Ошибка отправки почты - не хватает оперативной памяти выделенной на хостинге на процесс. В связке J!3.2+PF4.2 на такое нужно где-то 52Mb.

Активность пользователей - предварительно авторизовавшись на сайте projectfork.net скачиваем вот с этой страницы три(!) архива. Пакет, модуль и плагины. После установки активируем три(!) плагина и публикуем модуль "User Activity" на сайте, ну и в панели управления тоже можно (ещё один отдельный модуль). А теперь главное - у компонента User Activity есть настройки доступа, в которых есть права и вот там надо разрешить пользователям создавать. :) Работает.
*

PREMIER

• Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
Ошибка отправки почты - не хватает оперативной памяти выделенной на хостинге на процесс. В связке J!3.2+PF4.2 на такое нужно где-то 52Mb.

Активность пользователей - предварительно авторизовавшись на сайте projectfork.net скачиваем вот с этой страницы три(!) архива. Пакет, модуль и плагины. После установки активируем три(!) плагина и публикуем модуль "User Activity" на сайте, ну и в панели управления тоже можно (ещё один отдельный модуль). А теперь главное - у компонента User Activity есть настройки доступа, в которых есть права и вот там надо разрешить пользователям создавать. :) Работает.

Спасибо, предназначение "User Activity" - стало для меня более ясным.

P.S.: artlebsak, а не тот ли вы, который с joom? :-) Давно вас не видел и о вас не слышал, как жизнь? Всё думаю куда вы делись, чего делаете :-)
*

artlebsak

• Захожу иногда
  • 60
  • 6 / 0
  • Папа Джум ™
PREMIER, так заработало активность пользователей?

Оффтоп: Да, тот самый. Всё хорошо, трудовые будни и изменившийся семейный статус - это тотально сократило количество времени для работы "на общее благо". :) Однако, вот Joomla!Night в Москве организую, Joomla!Day в конце весны будет и Joom вроде как оживёт, в изменившемся формате и чуть на другом домене.
*

PREMIER

• Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
PREMIER, так заработало активность пользователей?
Я сам пока не проверял, товарищ говорит у него вроде получилось. Спасибо!
*

anatol999

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • Только натуральная кожа www.jeket.pro
Здравствуйте. Как ни юзал - не могу найти таклй  функционал, а  именно : - может ли зарегистрированный  пользователь  через Projectfork 4 создать свой проект (без вмешательства суперадмина), и привлекать к развитию этого проекта других участников  системы ? Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться