Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 45 Ответов
  • 14101 Просмотров
*

valy2906

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Проблемы с установкой
« Ответ #30 : 20.04.2013, 16:28:21 »
как я понял по ответам в других топиках проблема уже решена?
Отпишите людям как

Вся проблема была в том, что был старый php. Загрузила новый php 5.3 и всё сразу загрузилось.
Сейчас появилась новая проблема: не могу создать, а точнее сохранить, категорию, товар, страну, производитель. Сохраняет только "свойство товаров". Если кто скалкивался с такой проблемой! Напишите, как решали!Заранее всем спасибо!
*

zru4na

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 20.04.2013, 17:32:31 »
Сейчас появилась новая проблема: не могу создать, а точнее сохранить, категорию, товар, страну, производитель. Сохраняет только "свойство товаров". Если кто скалкивался с такой проблемой! Напишите, как решали!Заранее всем спасибо!
  У меня такая же проблема, при попытке создать новую категорию, при нажатии кнопки "сохранить" страница просто обновляется с пустыми данными, новые категории не сохраняются. Может опять же нужно что то подключить? 
*

valy2906

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 20.04.2013, 18:48:00 »
  У меня такая же проблема, при попытке создать новую категорию, при нажатии кнопки "сохранить" страница просто обновляется с пустыми данными, новые категории не сохраняются. Может опять же нужно что то подключить? 

Ждём комментарий разработчика!
*

valy2906

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 20.04.2013, 19:18:11 »

Я решила проблему:
Я работала через браузер Opera ( уже давно на него ругаюсь!), попробовала через Chrome и всё стало сохранять! Ура!
*

zru4na

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 20.04.2013, 22:28:49 »
Подтверждаю, все так и есть. Я конечно привык к Opera, но KsenMаrt мне нравится намного больше Virtuamart, надеюсь в новом релизе разработчики пофиксят эту проблему
*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #35 : 27.04.2013, 00:16:37 »
Подтверждаю, все так и есть. Я конечно привык к Opera, но KsenMаrt мне нравится намного больше Virtuamart, надеюсь в новом релизе разработчики пофиксят эту проблему

постораесмя не забыть
Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно :)
*

webphp

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 06.07.2013, 12:20:55 »
Подскажите!Скачал с вашего сайта систему поставил посмотрел видео что на вашем сайте, много чего нехватает это как? например загрузка видео, не могу добавить валюты, св-ва товаров не работают и т.п. Объясните это не полноценная версия или я чтото не так поставил
*

ldmco

• Moderator
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #37 : 10.07.2013, 10:58:14 »
Подскажите!Скачал с вашего сайта систему поставил посмотрел видео что на вашем сайте, много чего нехватает это как? например загрузка видео, не могу добавить валюты, св-ва товаров не работают и т.п. Объясните это не полноценная версия или я чтото не так поставил

Свойства товаров отлично работают. Иначе не работали бы они на демо сайте. Сборка в паблике отличается от демо сайта только наличием шаблона для Jooomla под Ксенмарт.
Создаете свойство, привязываете ему категорию товаров (категорию свойств привязывать не обязательно), в товаре в категории к которой привязаны свойства самой последней строчкой появляется выбор значений свойств для товара.
Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно :)
*

rbit

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 31.08.2013, 16:32:02 »
Всем доброго дня!
Никак не удается установить компонент.
1. Копирую com_ksenmart в docs/administrator/components
2. Захожу в Менеджер расширений
3. Ищу через поиск и нажимаю установить

Вылетает ошибка
JInstaller: :Install: SQL-файл не найден /docs/administrator/components/com_ksenmart/sql/install.sql
Установка компонента: Файл ошибок SQL Функция базы данных сработала без ошибок

КОмпонента нигде нет, однако в Менеджере расширений пишет, что установлен.
Что я делаю не так?

Всем заранее благодарен за помощь.

*

K2Router

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
« Ответ #39 : 01.06.2014, 14:48:29 »
У меня тоже есть проблемка с установкой. просле установки компонента просто белы экран в админке и все. Joomla 2.5.20
*

webphp

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 04.10.2014, 21:55:10 »
ошибка при установке:
JInstaller: :Install: Ошибка SQL Ошибка базы данных с номером 1062
Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `wsdn6_ksenmart_countries` (`id`, `title`, `code`, `alias`, `content`, `introcontent`, `published`, `ordering`, `metatitle`, `metadescription`, `metakeywords`) VALUES (1, 'Россия', 'RU', 'rossiya', '', '', 1, 0, '', '', '');
SQL =
INSERT INTO `#__ksenmart_countries` (`id`, `title`, `code`, `alias`, `content`, `introcontent`, `published`, `ordering`, `metatitle`, `metadescription`, `metakeywords`) VALUES
(1, 'Россия', 'RU', 'rossiya', '', '', 1, 0, '', '', '');
Установка компонента: Файл ошибок SQL Ошибка базы данных с номером 1062
Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `wsdn6_ksenmart_countries` (`id`, `title`, `code`, `alias`, `content`, `introcontent`, `published`, `ordering`, `metatitle`, `metadescription`, `metakeywords`) VALUES (1, 'Россия', 'RU', 'rossiya', '', '', 1, 0, '', '', '');
SQL =
INSERT INTO `#__ksenmart_countries` (`id`, `title`, `code`, `alias`, `content`, `introcontent`, `published`, `ordering`, `metatitle`, `metadescription`, `metakeywords`) VALUES
Пакет Установить: В процессе установки произошла ошибка: com_ksenmart.zip

Что делать?
*

TakT

• Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
« Ответ #41 : 14.10.2014, 23:15:37 »
ошибка при установке:
JInstaller: :Install: Ошибка SQL Ошибка базы данных с номером 1062
SQL =
Установка компонента: Файл ошибок SQL Ошибка базы данных с номером 1062
SQL =
Пакет Установить: В процессе установки произошла ошибка: com_ksenmart.zip

Что делать?

удалять, чистить БД и ставить заново!
*

webphp

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 22.10.2014, 21:40:52 »
Все почистил всё равно такая ошибка ставлю на Joomla 2.5.Помогите решить проблему Joomla 2.5 чистая последняя
*

TakT

• Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
« Ответ #43 : 24.10.2014, 10:29:12 »
Все почистил всё равно такая ошибка ставлю на Joomla 2.5.Помогите решить проблему Joomla 2.5 чистая последняя
Версия 3.1.* ставится только на J3
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #44 : 27.12.2014, 09:32:15 »
Версия 3.1.* ставится только на J3
тогда на сайте неправильное описание
Базовый

Рассчитано на опытного пользователя. Подойдет для сайтов которые уже работают на Joomla 2.5-3.х и если вам нужен только пакет установки базового Ксенмарт.
сам шучу - сам смеюсь
*

Smith2007

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 07.03.2015, 17:32:59 »
Установил на ubuntu 14.04 Joomla 3.4.0
Загрузил с сайта ksenmart.ru базовый комплект.
Через менеджер расширений загрузил базовый пакет.
В меню "Компоненты" появился пункт Магазин KsenMart.
Через меню товары добавил несколько тестовых товаров.
В меню магазина добавил пункт Магазин со ссылкой на каталог.
Сумма отображается некорректно.
Если выбрать товар то открывается пустая страница без подробностей.

И в нижней части видно какие-то строки непонятные.

С чем это может быть связано?

зы. впервые имею дело с интернет-магазинами и не особо силен в линуксах.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблемы при установке

Автор ldmco

Ответов: 27
Просмотров: 12278
Последний ответ 30.11.2013, 15:32:23
от ldmco