Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 1896 Просмотров
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Странно, что это не реализовано в родной сборке, но проблема есть.
Суть в том, что последний элемент в BC не кликабельный. Более того, все элементы не содержат тега title.
И если вторая проблема решается банальной вставкой title="' . $item->name . '" в тело ссылки, то исправление

Код
elseif ($show_last)
{
// Render last item if reqd.
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
}

на

Код
elseif ($show_last)
{
echo '<a  href="' . $item->link . '" title="' . $item->name . '">' . $item->name . '</a>';
}

проблему не решает, т.к. когда появляется третий уровень, последний пункт начинает ссылаться на главную.
Ну и сам вопрос: как сделать последний элемент в родном модуле хлебных крошек кликабельным?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Исправление хлебных крошек
« Ответ #1 : 01.04.2013, 07:09:30 »
Зачем вам ссылка на текущую же страницу? Вроде как для SEO это не очень. Потом, код выше не из шаблон стандартных хлебокрошек Joomla 2.5. Правильно будет так: открываете шаблон модуля (или копируете в папку вашего шаблона а потом открываете). 41-ю строку заменяете:
Код: php
echo $list[$i]->name;
на
echo '<a href="'.JURI::current().'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
Ну и в настройках модуля поставить «показывать последний».
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
« Ответ #2 : 01.04.2013, 07:44:55 »
Зачем вам ссылка на текущую же страницу? Вроде как для SEO это не очень. Потом, код выше не из шаблон стандартных хлебокрошек Joomla 2.5. Правильно будет так: открываете шаблон модуля (или копируете в папку вашего шаблона а потом открываете). 41-ю строку заменяете:
echo $list[$i]->name;
на
echo '<a href="'.JURI::current().'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
Ну и в настройках модуля поставить «показывать последний».

А хде написано, что для SEO не очень? За решение + :)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 01.04.2013, 07:52:54 »
Сам книжек по SEO не читаю, всё больше слухи, сплетни… Говорят, что плохо. :)
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
« Ответ #4 : 01.04.2013, 08:03:15 »
Так вот и я тоже слышал, но объяснений не видел.
Если найду подтверждение того, что это плохо, сделаю просто тайтл в спане. Думаю, в них больше значения для построения кириллических крошек в сниппете, ведь ради этого все и затевал )
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #5 : 01.04.2013, 10:17:50 »
Ребят, давно решали http://joomlaforum.ru/index.php/topic,197079.msg1196509.html#msg1196509
Читайте что в старт-посте добавлено:
Важно! Относительно длины хлебных крошек - Google в сниппете может показать только ДО 50 символов, включая доменное имя, пробелы, точки и знаки . Поэтому если у вас слишком длинные крошки, то в цепочке он может показать только последний пункт (ссылку), все что идет до него - опустит; также есть вероятность, что слишком длинные крошки он не сможет загрузить и они вообще не будут показаны в сниппете.

плохо в том плане, что документ сам на себя будет ссылаться, не зря даже на главной ссылку с лого убирают )
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
« Ответ #6 : 01.04.2013, 12:29:25 »
Не соглашусь. Максимальный сниппет, который я видел - 58 символов. Да и к тому же, если крошки сильно длинные, то обрезается не последний элемент, а следующий после домена.
А вот убирать ссылку из лого вобще бред, ибо с точки зрения юзабилити - это удобно, а значит хорошо для юзера, а значит невредно как минимум.
Что же касается материалов, ссылающихся на самих себя же тут я просто не знаю, но если кто-то поделится ссылочкой на оф комментарий или статью, буду оч благодарен.
ELLE, по ссылке нашел хак для доработки extravote. Если это не реализовано в последней версии плагина, то большое спасибо, у меня как раз рейтинг большую роль на сайте играет
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 01.04.2013, 12:46:51 »
Не соглашусь. Максимальный сниппет, который я видел - 58 символов. Да и к тому же, если крошки сильно длинные, то обрезается не последний элемент, а следующий после домена.
ну, я когда проверяла - максимум вышло 50
и вот смысл показывать в крошках в сниппете тоже самое - обрежется все и останется только домен и название материала (если оно такое длинное - 3-4 слова), который в том же заголовке и выводится. ну, считаете нужным - я не переубеждаю, высказываю свое имхо)
А вот убирать ссылку из лого вобще бред, ибо с точки зрения юзабилити - это удобно, а значит хорошо для юзера, а значит невредно как минимум.
речь только про главную была - зачем с главной переходить на главную :)
ELLE, по ссылке нашел хак для доработки extravote. Если это не реализовано в последней версии плагина, то большое спасибо, у меня как раз рейтинг большую роль на сайте играет
скорее всего не реализовано (точно не скажу)
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
« Ответ #8 : 01.04.2013, 13:06:14 »
ну, я когда проверяла - максимум вышло 50
и вот смысл показывать в крошках в сниппете тоже самое - обрежется все и останется только домен и название материала (если оно такое длинное - 3-4 слова), который в том же заголовке и выводится. ну, считаете нужным - я не переубеждаю, высказываю свое имхо)
Я не переспорить вас хочу, просто если реально уместить всё в 60 символов, то можно оставить. А если не умещается, то действительно нет смысла - лучше бы конечный элемент обрезался.

речь только про главную была - зачем с главной переходить на главную
а если я чукотская девочка, замутившая сайт с уникальным контентом, но не умеющая прописывать условия на PHP, что ж меня теперь в выдаче понижать за ссылку в лого?

скорее всего не реализовано (точно не скажу)
можешь (не против, если на ты?)) привести свой код из extravote в той теме?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #9 : 01.04.2013, 13:32:00 »
а если я чукотская девочка, замутившая сайт с уникальным контентом, но не умеющая прописывать условия на PHP, что ж меня теперь в выдаче понижать за ссылку в лого?
так и я о том же, у нас 99% таких, в конце концов ТОП - это только 0.000(нужное кол-во нулей)001% :) пусть там и остаются...со второй страницы)))

можешь (не против, если на ты?)) привести свой код из extravote в той теме?
свой пример звезд выкладывала тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,197079.msg1075234.html#msg1075234, но он для Joomla 1.5
*

tomat_ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 27.09.2013, 18:19:25 »
Подскажите, а как убрать из хлебных крошек имя материала?

Понимаю что нужно редактировать вот этот код:
Код
// Render all but last item - along with separator
if (!empty($item->link))
{
echo '<a href="' . $item->link . '" class="pathway">' . $item->name . '</a>';
}
else
{
}

if (($key != $penult_item_key) || $show_last)
{
echo ' '.$separator.' ';
}

}
elseif ($show_last)
{
}
endforeach; ?>
</div>
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #11 : 27.09.2013, 20:00:23 »
Когда коту делать нечего он себе я...ца лижет, в вы код редактируете. Отключите в настройках модуля хлебных крошек последний элемент навигатора
*

tomat_ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 27.09.2013, 20:12:45 »
Вы не поняли, если отключить показ последнего элемента то перестанут показываться и категории. Мне нужно отключить показ только названия материала.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #13 : 13.11.2013, 14:26:06 »
Заменить
elseif ($show_last)
{
}
на
elseif ($show_last)
{
if (JRequest::getVar('view')!='article') {
}
}
Т.е. на странице материала последний пункт в хлебокрошках не выводится, на всех остальных есть.
*

tomat_ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 13.11.2013, 19:58:10 »
Спасибо за помощь! Правда я уже заказал исправление у программиста. Выкладываю решение, которое тоже у меня работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться