Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 12 Ответов
  • 8892 Просмотров
*

ski_13

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ребят, такая вот проблема, которую не могу решить: при полном показе картинки через highslide, страница прокручивается. как сделать, чтобы картинка была в полном размере, но страница не могла прокручиваться колесиком вверх-вниз, т.е. в момент показа не работал скроллинг.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re: Запрет скроллинга страницы
« Ответ #1 : 07.04.2013, 17:29:30 »
допилить highslide разве что. поставить обработчик события скролла и событие похерить.
*

ski_13

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.04.2013, 17:35:26 »
допилить highslide разве что. поставить обработчик события скролла и событие похерить.

Воот, желательно было бы подсказать событие и куда вставить. :)
*

ski_13

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 07.04.2013, 17:41:15 »
Или хотя бы уточните, в каком месте вставлять обработчик. Думаю, в будущем это кому-нибудь пригодится.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #4 : 07.04.2013, 18:29:31 »
У меня нет готового рецепта. Знания Javascript вполне достаточно, чтобы это сделать.
*

ski_13

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 07.04.2013, 23:00:17 »
У меня нет готового рецепта. Знания Javascript вполне достаточно, чтобы это сделать.

Думаю, что этот скрипт должен подойти.
Спойлер
[свернуть]

Остался вопрос в размещении.
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #6 : 07.04.2013, 23:03:33 »
Остался вопрос в размещении.
После всех инициализаций.
*

ski_13

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 07.04.2013, 23:08:54 »
После всех инициализаций.
Нужен момент, когда срабатывает скрипт показа картинки на весь экран. Чтобы при ее закрытие страница вновь прокручивалась.
*

ski_13

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 07.04.2013, 23:10:19 »
Сто процентов этот вопрос возникнет у кого-нибудь еще, так не лучше ли найти решение сейчас, чтобы не отвечать по два, а то и три раза?
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #9 : 07.04.2013, 23:18:51 »
В конец HTML кода на событие, когда документ обработан. Синтаксис для jQuery-mootools-clearJS будет разный, но легко прогуглить. Или попилить сам скрипт highslide
*

ski_13

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 08.04.2013, 00:18:48 »
В конец HTML кода на событие, когда документ обработан. Синтаксис для jQuery-mootools-clearJS будет разный, но легко прогуглить. Или попилить сам скрипт highslide

Просто гениально! Зачем тогда форум, если разработчику "впадлу" почесаться и сказать, хоть в каком файле редактировать. lightbox.php или другой какой.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #11 : 08.04.2013, 00:22:36 »
Чтобы вам дать устраивающий вас ответ, нужно проделать 99% работы, которая вам нужна. К сожалению, я сейчас не располагаю достаточным количеством свободного времени, и поэтому могу только указать направление поисков.
*

ski_13

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 08.04.2013, 00:29:47 »
Чтобы вам дать устраивающий вас ответ, нужно проделать 99% работы, которая вам нужна. К сожалению, я сейчас не располагаю достаточным количеством свободного времени, и поэтому могу только указать направление поисков.
Спасибо большое.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться