Новости Joomla

Свои типы полей в Joomla.

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути libraries/src/Form/FormField.php, а так же в libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"
     name="your_note_for_user"
     label="Заголовок примечания"
     title="Альтернативный способ для заголовка"
     description="Текст примечания"
     class="col-12 alert alert-info"
     heading="h1"
     close="true"
/>

heading - указывать уровень заголовка. close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён. Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле

<field type="systempluginstatus" 
     name="systempluginstatus"
     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>

- type - имя файла и класса,- addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный- name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:

<?php
// namespace для атрибута addfieldprefix
namespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;
// нельзя напрямую обращаться к этому файлу
defined('_JEXEC') or die;
// подключаем родительский класс для переопределения
use Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;
use Joomla\CMS\Language\Text;
use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;

// имя класса и имя файла точь-в-точь
class SystempluginstatusField extends NoteField
{
     protected $type = 'Systempluginstatus';

protected function getLabel()
          {
               // если плагин не включён
               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {
                    // меняем свойства родительского класса
                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';
                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';
                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';
                    // и просто рендерим его с нашими свойствами
                    return parent::getLabel();
               }
          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.
          $this->parentclass = 'd-none';
          return '';
     }
}

Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает. @webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

• 6 Ответов
  • 2765 Просмотров
*

AraSolix

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 1
Привет форумчани! ^-^ Нужен ваш совет. Шаблон моего сайта, может адаптироваться под разные размеры экрана (покупал у joomla-monster). Адаптируется все прекрасно. Но вот когда в новости есть видео с youtube (работает плагин allvideos), то эта адаптация летит к ****. Вопрос в следующем: что можно сделать или какой другой плагин посоветуете, чтобы окно видео, когда сайт просматривают чрез смартфон, становилось тоже маленьким как и все картинки, а не отображалось в полный размер?
« Последнее редактирование: 13.04.2013, 14:55:09 от AraSolix »
*

art-apple

• Захожу иногда
  • 386
  • 61 / 2
FitVids.js либо ручками
Код
.video {
position: relative;
padding-bottom: 56.25%;
height: 0;
overflow: hidden;
}

.video iframe, 
.video object, 
.video embed {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: 100%;
height: 100%;
}
*

AraSolix

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 1
@art-apple
Спасибо за ответ!
FitVids.js только для Joomla 1.5 существует
А насчет кода не могли бы вы по подробнее, написать, что с ним конкретно делать?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Пропишите это в CSS файле вашего шаблона. Если надо, можно вывод плагина вашего подправить и обернуть видео в еще один div.
*

AraSolix

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 1
Вы меня извинить, но я хоть и более менее разбираюсь в Joomla все равно считаю себя нубом, поэтому нельзя ли по подробнее. В какой именно CSS файл и куда именно (в начало в конец)? Или если надо подправлять плагин, то где именно вставить этот код?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Судя по тому, что я увидел на демо-сайте производителя плагина, видео уже обернуто в div с классом avPlayerWrapper. Не знаю как у Вас.

Соответственно, в коде art-apple необходимо заменить .video на .avPlayerWrapper. Это раз. Скопировать его в конец файла /templates/ваш_шаблон/css/template.css

А вообще, htmlbook.ru и CSS Вам в помощь
*

AraSolix

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 1
Огромное спасибо @art-apple за код :D
Огромное спасибо @mohax за подробное объяснение и за ссылку на сайт (уже погрузился в изучение) :D
Итак, наверно надо под итожить.   8)
Тем у кого стоит плагин allvideos, устанавливать плагин FitVids не нужно. Если же плагина allvideos нет, то скачать версию для Joomla 2.5 можно по этой ссылке ---> http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/fitvids-responsive-video-for-joomla
Тем у кого стоит плагин allvideos, по идее вообще ничего не надо делать, так как в самом плагине уже все прописано и видео само должно маштабироваться. Если у вас все равно окно видео не адаптируется под экран, как и у меня, то необходимо сделать все так как написал @mohax. (не забудьте перед этим действом обновить до последней версии плагин allvideos).

Вообщем всем спасибо за помощь, тема закрыта. С меня плюсы ;)
« Последнее редактирование: 13.04.2013, 15:41:00 от AraSolix »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить размер видео на сайте

Автор MultiMatrix83

Ответов: 5
Просмотров: 3300
Последний ответ 15.08.2022, 07:57:42
от marksetter
[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 269
Просмотров: 63286
Последний ответ 03.02.2022, 02:45:26
от globus812
[Решено] Проблема с выводом даты и часовым поясом

Автор afikus

Ответов: 6
Просмотров: 8666
Последний ответ 28.12.2016, 14:16:50
от newvideo
[Решено] Как сделать пустую главную страницу?

Автор akhalex38

Ответов: 7
Просмотров: 2435
Последний ответ 10.12.2016, 19:59:17
от Филипп Сорокин
Решено: На сайте уродуется кириллица

Автор konstantingun

Ответов: 3
Просмотров: 1442
Последний ответ 01.12.2016, 13:43:07
от konstantingun