Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 23 Ответов
  • 3187 Просмотров
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Сайт moedetstvo.com - оптовая продажа товаров. Принимаю любую критику.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
приятный сайт.
правда я бы убрал с нижней части рисунок этот с грибочками - поскольку это сайт, а не сказка-разукрашка для детей,  на сайте взрослые будут покупать игрушки.
и с фоном думаю сделал бы fixed, у меня примерно такой же фон на сайте с товарами для домашних питомцев, при скроле очень сильно рябит в глазах что действует раздражающе.
ну и выделил бы вложенные пункты меню.
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Спасибо за отзыв) Картинку с грибочками тоже хочу убрать, но начальству нравится, (уберу не заметят даже). Фон тоже хочется одной большой картинкой (пейзаж с детями) только ничего подходящего не нашел, думается заказывать художника.
Насчет вложенных пунктов не совсем понял, вроде выделяются отдельно зеленым фоном
*

G-Nome

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 5 / 0
На счет грибочков - соглашусь с предыдущим комментатором, лишние они.

Далее, при добавлении товара в корзину выпадает окно в lightbox'e что мол, товар добавлен в корзинку и предлагается или продолжить покупки? Или же - перейти к оплате. Да-к в этом окне я бы разнес эти пункты по разные стороны окна с вводом нового div'a, приблизительно так:

Код
<div class="content my-groovy-style"><a href="/" class="continue">Продолжить покупки</a>
<div style="float:right;"><a href="/cart" class="showcart floatright">Показать корзину</a></div>

Это пока то, что бросилось сразу в глаза. Потом по-возможности еще потестирую.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Насчет вложенных пунктов не совсем понял, вроде выделяются отдельно зеленым фоном

если не знать что там вложенные пункты - и не заметишь. выделить другой шириной блоков или ещё как то обратить внимание.
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Спасибо, посмотрю что сделать с выпадающим окном и попробую выделить подпункты меню.
*

G-Nome

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 5 / 0
Тепрь в самой корзине.
я бы добавил еще одну строку тут:

http://moedetstvo.com/templates/supra/css/style.css
Код
.component {
    background: url("../images/bg_content.png") repeat scroll 0 0 transparent;
    border-radius: 10px 10px 10px 10px;
    box-shadow: 0 0 5px 0 #0A38F2;
    margin-right: 10px;
    min-height: 600px;
    padding: 15px 15px 40px;
}

+ max-width: 700px;

потому, как если "потянуть" за уголок поля "Примечания и особые просьбы" вправо? То все окно уплывает вправо.

Так же, (тут уже на свое усмотрение) я бы немного изменил размеры окна "Примечания и особые просьбы" и зафиксировал бы их.

Например:
Код
<div class="customer-comment marginbottom15">
<span class="comment">Примечания и особые просьбы</span><br>
<textarea rows="1" cols="60" name="customer_comment" class="customer-comment" style="width: 704px; max-width: 686px; height: 100px; max-height: 100px;"></textarea>
</div>

Убрав бы это "rows="1" cols="60"" и добавив размеры, так как в различных браузерах это поле читается по-разному с этими самыми размерами "rows="1" cols="60"", в частности - Google Chrome
*

G-Nome

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 5 / 0
Нажимаю на "Условие обслуживания", выпадает окно с условиями.

Я бы немного изменил визуализацию самого текста, так как отдельные выделенные слова мне кажутся очень навязчивыми...но это на свое усмотрение.

Так же, тут:
http://moedetstvo.com/components/com_virtuemart/assets/css/facebox.css
Код
#facebox .close {
    background: url("../images/facebox/closelabel.png") no-repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    height: 8px;
    opacity: 0.3;
    padding: 2px;
    position: absolute;
    right: 5px;
    top: 5px;
    width: 8px;
}

изменил бы значение
Код
right: 5px;
на
Код
right: 20px;
для того, что бы крестик закрытия окна условий не залезал бы на полосу прокрутки

ну и в конце текста условий сделал бы побольше отступ от нижней границы окна, а то финальная фраза "течении 3 календарных ДНЕЙ со дня совершения покупки." лежит прямо на ней, на самой границе.

Пока так.
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Большое спасибо, обязательно поправлю.
*

G-Nome

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 5 / 0
Сорри, корректирую свой вариант:

...
http://moedetstvo.com/templates/supra/css/style.css
Код
.component {
    background: url("../images/bg_content.png") repeat scroll 0 0 transparent;
    border-radius: 10px 10px 10px 10px;
    box-shadow: 0 0 5px 0 #0A38F2;
    margin-right: 10px;
    min-height: 600px;
    padding: 15px 15px 40px;
}

+ max-width: 700px;

Изменить строку max-width: 700px; на 705px; а то товар представлен на главной странице уже смещенным вниз, виноват
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Поправил) Спасибо)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
В меню каталога - центрирование текста - выглядит ужасно, особенно подпункты.

Ну и сайт оформлен, будто это детская книжка, для детей. Ваш сайт для взрослых людей. Раздражает также, как взрослые люди при разговоре с малышами начинают картавить. Вот не понимаю, для кого многие люди делают сайты.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Что можете предложить по меню каталога? выравнивание по левому краю еще более уродливо получается.
Сайт для взрослых, но тематика детская отсюда и детский дизайн и еще это создает атмосферу....
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Что можете предложить по меню каталога? выравнивание по левому краю еще более уродливо получается.
Сайт для взрослых, но тематика детская отсюда и детский дизайн и еще это создает атмосферу....

Ваша атмосфера ... вот глупость ... создайте атмосферу магазина по продаже компостных сооружений ... ну шоб открыл сайт - и тут компостом завеяло. Не нужна эта атмосфера. Люди заходят купить - нужна атмосфера магазина, а не детского сада. Вы сами написали сверху "оптовая продажа товара" - так и создайте атмосферу ОПТА, ПРОДАЖИ и ДЕТСКИХ ТОВАРОВ.

Выравнивае по левому краю - лучше будет.
Ишак меня нюхал ...
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Спасибо) Но все-же я считаю что дизайн подходит, и выравнивание по левому краю в меню мне и клиенту совсем не нравится. Ведь это кнопки (вид кнопок), на кнопках принято по центру делать надписи
*

Sergey-N81

• Захожу иногда
  • 134
  • 11 / 1
По мне, так лучше:

Спойлер
[свернуть]

Код: css
#left_menu li a {
    border-radius: 0.3em 0.3em 0.3em 0.3em;
    box-shadow: 0 0 3px #CCCCCC;
    cursor: pointer;
    display: block;
    font: 14px/100% Arial,Helvetica,sans-serif;
    margin: 0 2px;
    outline: medium none;
    padding: 0.5em 0.5em 0.55em;
    text-align: left;
    text-decoration: none;
    text-shadow: 0 -1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.23);
    vertical-align: baseline;
}
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Спасибо) Но все-же я считаю что дизайн подходит, и выравнивание по левому краю в меню мне и клиенту совсем не нравится. Ведь это кнопки (вид кнопок), на кнопках принято по центру делать надписи

Ну коли дизайн подходит ... то я пасс ... я не шарю в вашей психографике и юзабилити ... пардоньте
Ишак меня нюхал ...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Шаблон Supra куплен или скачан с вареза?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Шаблон Supra разработан на прежней работе. Простой шаблон-скелет, 3 колонки хедер и футер
*

oshpz

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 0
Мне сам дизайн нравится, фон отличный, правда грибы внизу без фона смотрелись получше, или если их растянуть на весь подвал. Кнопку рейтинга скрыть однозначно. И хорошо бы форму связи с оператором сделать не горизонтальную, а вертикальную. Сейчас она сильно мешает восприятию контента. Ну и шрифт не мешало бы поменять, как отличная альтернатива - OpenSans http://www.google.com/fonts/specimen/Open+Sans
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Грибы, будут однозначно убраны, не определился еще что на их место поставить, думаю просто полосу во всю ширину.
Кнопку рейтинга, увы убрать нельзя по договоре с рамблером (убрал кнопку удалили из рейтинга, проверки бывают частенько и было такое уже).
Форму связи JivoSite предлагает только такую, очень мне нравится сервис и менеджер научился уже с ним работать)), надо будет поискать альтернативу.
За шрифт большое спасибо, поставлю посмотрю.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Шаблон Supra - это клубный шаблон, а не разработанный.

Тема закрыта.
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Шаблон Supra - это клубный шаблон, а не разработанный.

Тема закрыта.
Первый раз слышу) просто название совпало, фирма так называлась супра-про, вот и название шаблона оттуда.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Нет проблем. Пока не нахожу демо версии того коммерческого Supra шаблона.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Гугл считает сайт не мобильным

Автор Gerostrat

Ответов: 27
Просмотров: 5454
Последний ответ 13.02.2019, 11:17:55
от spyky
Как добавить всплывающую подсказку на сайт?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 3
Просмотров: 2899
Последний ответ 22.06.2017, 08:03:33
от rkron
Как всунуть джумловский модуль в HTML сайт?

Автор valerama13

Ответов: 6
Просмотров: 2015
Последний ответ 29.03.2017, 17:24:58
от Septdir
Как запустить сайт на денвере?

Автор raynor77

Ответов: 11
Просмотров: 4868
Последний ответ 24.08.2016, 21:10:33
от beliyadm
Как убрать внешнюю ссылку в шаблона (на сайт автора)?

Автор planetaryi

Ответов: 7
Просмотров: 8542
Последний ответ 16.05.2016, 12:11:53
от Sulpher