Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 22 Ответов
  • 4036 Просмотров
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
[Решено] Наложение блоков
« : 21.04.2013, 14:54:03 »
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: не получается правильно распределить уровни блоков. На самом заднем плане находится контент, чуть выше лого, выше него меню, еще выше поиск, а выше поиска должны быть выпадающие элементы меню. Но так как меню ниже поиска по z-index, то выпадающие элементы отображаются под поиском. Как исправить ситуацию? Пробовал задавать z-index для выпадающих элементов, но так как родитель ниже значением, то не прокатывает. Заранее спасибо, и вот картинка для наглядности проблемы:
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 15:31:11 от Babyaka »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Re: Наложение блоков
« Ответ #1 : 21.04.2013, 15:22:41 »
Может конечно что то не понимаю, но почему бы не сделать z-index меню больше чем у поиска?
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 21.04.2013, 15:32:06 »
Может конечно что то не понимаю, но почему бы не сделать z-index меню больше чем у поиска?
Тогда меню перекроет поиск. Оно идет прямоугольным блоком, оно не повернуто. А элементы меню выполнены позиционированием на розовой линии. Вот так выглядит на самом деле меню:
« Последнее редактирование: 21.04.2013, 15:37:16 от Babyaka »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #3 : 21.04.2013, 16:30:46 »
Накидал на скорую руку.
Сделал три элемента, средний элемент повернул на 30 градусов с помощью transform:rotate, он зашел на близлежащие элементы своими углами перекрыв только места соединений.
То есть должно получится так - ставим меню z-index больше чем поиску, а поиск просто ставим на нужное место, но что бы он не соприкасался с элементом меню, от сюда и подпункты меню будут иметь z-index выше чем у поиска.
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 21.04.2013, 17:21:56 »
Накидал на скорую руку.
Сделал три элемента, средний элемент повернул на 30 градусов с помощью transform:rotate, он зашел на близлежащие элементы своими углами перекрыв только места соединений.
То есть должно получится так - ставим меню z-index больше чем поиску, а поиск просто ставим на нужное место, но что бы он не соприкасался с элементом меню, от сюда и подпункты меню будут иметь z-index выше чем у поиска.
А других решений нет? Я от трансформации не просто так отказался, потому что при повороте меню, оно становится пиксельным и теряет качество, а края становятся грубыми и не сглаженными. Поиск стоит там, где надо, ничего двигать нельзя, нужно чтобы все стояло там, где стоит.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #5 : 21.04.2013, 17:35:39 »
если не transform:rotate то как делаете?
И все будет стоят так как показывали если трансформом воспользоваться.
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
« Ответ #6 : 21.04.2013, 19:56:11 »
если не transform:rotate то как делаете?
И все будет стоят так как показывали если трансформом воспользоваться.
Я же писал, что сделано позиционированием. Полоска меню сделана картинкой, элементы меню тоже сделаны картинками и зафиксированы позиционированием. Я пробовал трансформацией делать, говорил же как выходит.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #7 : 22.04.2013, 08:25:01 »
Интересное решение, мне бы в голову не пришло наверное ))).

Можно сделать прозрачным фоном вот этот элемент в картинки - "И это тоже все блок меню".?
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 22.04.2013, 08:57:29 »
Интересное решение, мне бы в голову не пришло наверное ))).
Можно сделать прозрачным фоном вот этот элемент в картинки - "И это тоже все блок меню".?
Даже если сделать прозрачным фоном, то блок все равно будет перекрывать поиск, и тогда поиск хоть и будет видно, но доступен он не будет.
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 10:57:59 от Babyaka »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Re: [Не решено] Наложение блоков
« Ответ #9 : 22.04.2013, 09:23:32 »
Мне уже интересно решить задачу ))
Хорошо, а если подложку меню сделать меньшим индексом чем поиск, а сами пункты меню сделать большим, то есть по идее поиск должен встать и быть доступен в заданном месте, но не перекрывать само меню.
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
« Ответ #10 : 22.04.2013, 10:59:17 »
Мне уже интересно решить задачу ))
Хорошо, а если подложку меню сделать меньшим индексом чем поиск, а сами пункты меню сделать большим, то есть по идее поиск должен встать и быть доступен в заданном месте, но не перекрывать само меню.
Я так пробовал уже, выше об этом упоминал. То, что само меню в корне ниже индексом, влияет на последующие элементы меню.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #11 : 22.04.2013, 12:57:41 »
Ну это было понятно, попробую подробнее объяснить мысль.

Полоска меню сделана картинкой, элементы меню тоже сделаны картинками и зафиксированы позиционированием.
Полоску меню сделать ниже индексом, а элементы меню сделать выше относительно поиска, по идее должно получится, что выше находятся сами пункты меню и не перекрывают поиск.
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
« Ответ #12 : 22.04.2013, 13:47:20 »
Ну это было понятно, попробую подробнее объяснить мысль.
Полоску меню сделать ниже индексом, а элементы меню сделать выше относительно поиска, по идее должно получится, что выше находятся сами пункты меню и не перекрывают поиск.
Так вот и получается, что полоска это #mainmenu и оно равно z-index:2; А элементы меню это #mainmenu ul li и равны они z-index:5; Но так как корень все же #mainmenu, то элементы перенимают все равно его индекс...
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #13 : 22.04.2013, 14:05:24 »
т.е. если вы задаете для #mainmenu ul ul z-index:5; он все равно равен 2? правильно я понял?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #14 : 22.04.2013, 14:08:39 »
Тогда надо сделать эти элементы не дочерними а сестринскими.
Из этого:
<div class="a">
 <div class="b">
 </div>
</div>

В это:
<div class="a">
</div>
<div class="b">
</div>

Расположение этих элементов достичь так же позиционированием и для верности объединить их в один общий родительский элемент:
<div class="с">
 <div class="a">
 </div>
 <div class="b">
 </div>
</div>
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #15 : 22.04.2013, 14:57:50 »
@Babyaka
все должно получиться.
не назначайте z-index для родителя подменю. только для блока поиска (допустим 5) и блока подменю (допустим 6).
вот что-то подобное воспроизвел на локале. серый фон - это родительский ul
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 15:03:22 от dynamit »
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
« Ответ #16 : 22.04.2013, 15:00:32 »
т.е. если вы задаете для #mainmenu ul ul z-index:5; он все равно равен 2? правильно я понял?
Я задаю z-index:5; для #mainmenu ul li и он все равно ниже поиска стоит, хотя FireBug показывает z-index:5;, а у поиска z-index:3;
@Babyaka
все должно олучиться.
не назначайте z-index для родителя подменю. только для блока поиска (допустим 5) и блока подменю (допустим 6).
вот что-то подобное воспроизвел на локале. серый фон - это родительский ul

Мне необходимо задать z-index:2; для #mainmenu ведь у меня еще и лого имеется, как я выше упоминал, и плюс ко всему тело контента задано z-index:1; а под ним идет уже фон сайта.
Тогда надо сделать эти элементы не дочерними а сестринскими.
Из этого:
<div class="a">
 <div class="b">
 </div>
</div>

В это:
<div class="a">
</div>
<div class="b">
</div>

Расположение этих элементов достичь так же позиционированием и для верности объединить их в один общий родительский элемент:
<div class="с">
 <div class="a">
 </div>
 <div class="b">
 </div>
</div>
Вы мне предлагаете сделать выпадающие элементы отдельными от главного меню?
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 15:06:17 от Babyaka »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #17 : 22.04.2013, 15:08:54 »
Сам модуль поиска впишите в #mainmenu
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #18 : 22.04.2013, 15:16:47 »
Efanych не обязательно. все там абсолютно реально сделать. главное не задавать для #mainmenu z-index. просто надо правильно сверстать все блоки.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #19 : 22.04.2013, 15:21:14 »
Efanych не обязательно. все там абсолютно реально сделать. главное не задавать для #mainmenu z-index. просто надо правильно сверстать все блоки.
Да я и не говорю, что так обязательно. Просто кажется так проще всего выкрутиться. Тем более, что разметка по сабжу не представлена и как их правильно сверстать, ХЗ.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #20 : 22.04.2013, 15:28:47 »
да просто поместить все в один блок (лого, меню и поиск). лого и поиск абсолютно спозиционировать, развести их по нужным местам, задать нужные z-index не трогая само меню. а для подменю задать z-index больше чем у поиска. но, это судя по представленной картинке. как там на самом деле и правда ХЗ :)
*

Babyaka

• Захожу иногда
  • 110
  • 3 / 0
« Ответ #21 : 22.04.2013, 15:30:27 »
Сам модуль поиска впишите в #mainmenu
Спасибо большое! Помогло.
да просто поместить все в один блок (лого, меню и поиск). лого и поиск абсолютно спозиционировать, развести их по нужным местам, задать нужные z-index не трогая само меню. а для подменю задать z-index больше чем у поиска. но, это судя по представленной картинке. как там на самом деле и правда ХЗ :)
У меня все было по разным блокам. Но теперь меню и поиск в одном, а лого в другом.
не буду же я полностью менять всю верстку. Спасибо за помощь, но раз уж как начал, так и закончу ^-^
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 15:34:35 от Babyaka »
*

bl0geps

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 08.06.2013, 22:42:46 »
Верстать блоки с помощью стилей CSS надо конечно уметь, потому что при неправильном написании тэгов <div></div> блоки могут отображаться так как надо или разбегаться по всей странице. Исполняется все это при правильном написании позиционирования, например текст на главной странице пишется с самого начала, а в двух блоках боковых, применяемых как сидебары, не устанавливается с самого начала а уходит вниз и смотрится это совсем не хорошо.

Оформляются все блоги в основном по парному количеству этих тэгов (сколько открывающих, значит должно быть столько и закрывающих), иначе блоки будут показываться Неправильно.

Но почему то пишутся они не по порядку, а могут начинаться с нескольких открывающих, потом несколько закрыться, далее опять открытые и в конце возможно будут 3-4 закрывающих. Логика в этом конечно не очень понятно, но работает все правильно и без ошибок.  

Поэтому, те кто разбирается в правильном отображении верстки блоков и текста знает как это делается, необходимостью у сайтостроителей считается и то чтобы сайт отображался одинаково во всех браузерах Интернета. Иначе когда зайдут на Ваш проект и увидят расползание сайта во все стороны, то уже никогда к Вам не зайдут.
« Последнее редактирование: 13.07.2013, 14:59:20 от bl0geps »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 11
Просмотров: 2237
Последний ответ 03.11.2020, 16:57:40
от Nikolay89
[Решено] Слетает правый сайдбар на шаблоне protostar

Автор Mick_20

Ответов: 4
Просмотров: 2383
Последний ответ 28.05.2020, 15:45:06
от Muzzy
Перенос блоков