0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 8072 Просмотров
*

tsvetnoff

  • Новичок
  • 7
  • 0
System-message-container
« : 24.04.2013, 16:16:22 »
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, пожалуйста. Поиск не помог.
Перед заголовком материала (блога, категорий, не важно) имеется пустое пространство.
В Файрбаге отображается как (кусок кода с ним):
Код
...
▼<section id="content" class="grid-block">
  <div id="system-message-container"> </div>
      "  "
  ►<div id="system">...</div>
...

При удалении этих ковычек через ФБ все становиться нормально. Но не могу я их найти в файлах! Никак.
Поиск по содержимому дистриба Joomla (искал system-message-container) привел меня к файлу \libraries\joomla\document\html\renderer\message.php но и там я ничего не нашел.  :'(

Вот скрины с и без этого мысора в коде:
Спойлер
[свернуть]
*

antony2606

  • Завсегдатай
  • 597
  • 41
  • Работаем!
Re: System-message-container
« Ответ #1 : 24.04.2013, 17:21:59 »
Поищите слово container
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: System-message-container
« Ответ #2 : 24.04.2013, 17:30:10 »
ссылку на сайт в студию!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Lex

  • Практически профи
  • 1630
  • 273
Re: System-message-container
« Ответ #3 : 24.04.2013, 17:43:15 »
Вот этим выводится <jdoc:include type="message" />
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

tsvetnoff

  • Новичок
  • 7
  • 0
Re: System-message-container
« Ответ #4 : 25.04.2013, 14:46:14 »
ссылку на сайт в студию!
http://krpp.info/ login: user pass: user

Вот этим выводится <jdoc:include type="message" />
т.е. мне надо это выражение попробовать поискать в файлах?
*

Pyrk1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 150
  • 10
Re: System-message-container
« Ответ #5 : 25.04.2013, 17:48:17 »
Я бы посоветовал вам найти выражение <jdoc:include type="message" />в файле index.php вашего шаблона.
Однако, если шаблон сложный, то это выражение надо искать в других файлах вашего шаблона.
*

tsvetnoff

  • Новичок
  • 7
  • 0
Re: System-message-container
« Ответ #6 : 26.04.2013, 14:12:40 »
Все равно не вижу ничего подходящего  :(. Значит не судьба, придется смириться. Странно, что никто не сталкивался.
*

Maxum

  • Завсегдатай
  • 689
  • 31
Re: System-message-container
« Ответ #7 : 26.04.2013, 15:30:41 »
Никто не сталкивался с чем? Именно с этим шаблоном? Уже которая тема в разделе про Jooml'у, связанная не с Jooml'ой, а с шаблоном.

Пустая строка может выводиться через стили. Собственно, предыдущий блок перед этим самым system-message-container - это grid-block, а к нему прописан стиль content:" "; (templates/yoo_revista/warp/css/layout.css, строка 11). См. скрин 1.
Но дело явно не в нём: во-первых, если его отключить, дизайн вообще съезжает, а, во-вторых, вот ставлю я себе этот шаблон, стиль этот с выводом пустого контента есть, а пустой строки в шаблоне нет. См. скрин 2.

Вспоминайте, что творили с шаблоном.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: System-message-container
« Ответ #8 : 26.04.2013, 16:31:55 »
Все равно не вижу ничего подходящего  :(. Значит не судьба, придется смириться. Странно, что никто не сталкивался.
а теперь бы увидеть index.php вашего шаблона!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

tsvetnoff

  • Новичок
  • 7
  • 0
Re: System-message-container
« Ответ #9 : 28.04.2013, 10:55:33 »
а теперь бы увидеть index.php вашего шаблона!

Вот, в архиве 6 файлов шаблона (так как в самом index.php практически ничего нет):
Спойлер
[свернуть]
*

tsvetnoff

  • Новичок
  • 7
  • 0
Re: System-message-container
« Ответ #10 : 28.04.2013, 11:04:42 »
Вспоминайте, что творили с шаблоном.

Ну я предполагаю, что когда где-то что-то правил в шаблоне оставил какую-нибудь дрянную закорючку, вот она и играет роль. Я просто думал вы знаете способ или инструменты чтобы это можно было как-то найти.

Кстати, замечал, что после того, как я поправил файл в блокноте, сохранил в utf-8 и залил на ftp. В следующий раз когда я его же редактирую уже во встроенном редакторе CuteFTP, то тот, видимо, его сохраняет обратно в ANSI и в результате в начале файла появляются 3 каких-то символа-кракозябры. Возможно, они являются источником зла!
*

tolyan29

  • Новичок
  • 1
  • 0
Re: System-message-container
« Ответ #11 : 25.07.2013, 16:23:14 »
Всем респект, тоже столкнулся с такой проблемой-не убирается надпись, найти  system-message-container не смог в стилях и других файлах, где копать?
сайт http://здоровье57.рф

Заранее благодарен.
*

Igoritaly

  • Завсегдатай
  • 583
  • 1
Re: System-message-container
« Ответ #12 : 21.01.2014, 12:51:36 »
Можно закомментить строку в главном шаблоне <jdoc:include type="message" />. Но это не вариант. На сколько я понял этот модуль выводит системные ошибки. У меня вывел - "There is no category chosen or category doesn't contain any items". Нужно выяснить причину, что за ошибка такая и от куда она появилась? Может вирус? или редактирование К2-шного файла router.php, привело к таким последствиям. Может виноват плагин shnodoubles? Это последние изменения, после которых как ни странно все работало нормально
*

ghostcom

  • Осваиваюсь на форуме
  • 54
  • 0
Re: System-message-container
« Ответ #13 : 07.02.2016, 17:56:30 »
system-message-container

\libraries\joomla\document\html\renderer\message.php
*

ghostcom

  • Осваиваюсь на форуме
  • 54
  • 0
Re: System-message-container
« Ответ #14 : 20.03.2016, 10:10:58 »
править можно здесь

templates/ваш_шаблон/html/layouts/joomla/system/message.php
*

ali19.98

  • Новичок
  • 1
  • 1
Re: System-message-container
« Ответ #15 : 20.10.2016, 21:07:12 »
Нашёл решение и специально зарегистрировался, чтобы другие не мучались решением.

templates > название шаблона > component.php > убираем <jdoc:include type="message" />

удачи всем!
*

ghostcom

  • Осваиваюсь на форуме
  • 54
  • 0
Re: System-message-container
« Ответ #16 : 21.10.2016, 00:14:41 »
Зря похоже регистрировались. Писали же уже, не вариант. Править нужно скорее всего CSS, дабы косяк в шаблоне.
 Либо здесь :
templates/ваш_шаблон/html/layouts/joomla/system/message.php
*

shurikkan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1
  • Joomla-support.ru :: Shurikkan
Re: System-message-container
« Ответ #17 : 16.08.2017, 13:01:03 »
Ну, отпишусь, на всякий случай в этой некро-теме, т.к. решения адекватного так и не написали :)
В начале index.php шаблона:
Цитировать
$app = JFactory::getApplication();
$msgCnt = count($app->getMessageQueue());

В месте вывода блока системных сообщений:
Цитировать
<?php if($msgCnt) { ?>
<jdoc:include tupe="message" />
<?php } ?>

Тем самым мы убираем вывод пустого блока system-message-container в DOM, если системное сообщение отсутствует.
И не надо никаких лишний переопределений плодить. И тем более - ковырять системные файлы.

Скрытие блока через CSS, по сути - костыль.

Скрытие блока путём удаления из index.php шаблона метки jdoc message - считаю архинеправильным, т.к. в этом случае пользователю вообще не будут показываться сообщения системы (например, при неправильном заполнении формы и т.п.).
« Последнее редактирование: 16.08.2017, 13:09:06 от shurikkan »
Russian Joomla! Team
Skype: Shurikkan
*

AlexeyGal

  • Давно я тут
  • 359
  • 23
Re: System-message-container
« Ответ #18 : 16.08.2017, 13:48:13 »
Еще проще:
Код
<?php $app = JFactory::getApplication(); ?>

<?php if(count($app->getMessageQueue())) : ?>
  <jdoc:include type="message" />
<?php endif; ?>
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10059
  • 955
Re: System-message-container
« Ответ #19 : 16.08.2017, 15:56:55 »
можно даже так
Код
<?php if(JFactory::getApplication()->getMessageQueue()) : ?>
но вопрос в том, что в оригинале у ТС пустая строка добавлялась не из-за наличия "пустого блока system-message-container в DOM", а из-за банального символа переноса строки или пробела в шаблоне файле (то, что в фаирбаге видно как " "). а это регулируется либо исключительно CSS, либо просто убирается перенос строки или пробел в шаблоне между закрытием и открытием div.
Код
<div id="system-message-container"> </div><div id="system">
...</div>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurikkan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1
  • Joomla-support.ru :: Shurikkan
Re: System-message-container
« Ответ #20 : 21.08.2017, 14:37:19 »
можно даже так
Ну ребят, давайте не обсуждать бич-кодинг)))
Russian Joomla! Team
Skype: Shurikkan
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10059
  • 955
Re: System-message-container
« Ответ #21 : 21.08.2017, 19:19:50 »
давайте. а что это? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Где найти таблицу стилей для class="container"?

Автор doublemix

Ответов: 2
Просмотров: 1405
Последний ответ 27.03.2014, 21:03:29
от doublemix
[Почти решено] Как офомить <jdoc:include type="message" /> всплывающим окном?

Автор st.al

Ответов: 6
Просмотров: 1088
Последний ответ 28.01.2014, 11:44:38
от st.al
system-readmore чтобы анонс не показывался в полном тексте

Автор maloy-kachok

Ответов: 2
Просмотров: 334
Последний ответ 16.01.2014, 16:41:41
от maloy-kachok
Joomla 2.5 & Amadeus Booking System

Автор ChayNick

Ответов: 2
Просмотров: 388
Последний ответ 14.01.2014, 10:47:00
от Arkadiy
Поменять оформление кнопки "Подробнее" (system-readmore)

Автор Cueball

Ответов: 0
Просмотров: 1045
Последний ответ 07.01.2014, 14:55:14
от Cueball