Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 2766 Просмотров
*

Aretti

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
У меня серьезная проблема!
В документах сайта файлы HTML не отображаются! (почти)
Открываю любой HTML фаил и там одна строка:
Код
<html><head></head></html>
или
Код
<!DOCTYPE html><title></title></html>
Без разницы, всё равно нет кода (или не отображается, скрыт каким то образом)
И весят все файлы HTML от 30 до 50 байт.
Сайт работает хорошо! Не знаю в чем проблема! Необходимо редактировать HTML в исходниках, а возможности, как Вы понимаете, нет.
Шаблон JA Mendozite Template for Joomla 2.5.
Сайт: http://one-security.ru/
ПОМОГИТЕ!  !
*

Pyrk1

• Захожу иногда
  • 150
  • 10 / 0
Re: Вопрос по HTML файлам в Joomla 2.5
« Ответ #1 : 25.04.2013, 21:22:02 »
Так и должно быть. Дело в том, что это своего рода заглушка, закрывающая ваши папки. То есть, если кто-то зайдет через браузер в одну из папок вашего сайта, например, ваш_сайт.ru/component, то он увидит не список файлов, а белую страницу. Вам же надо редактировать файлы шаблона. Они расположены в папке шаблона вашего сайта. Начать советую с index.php вашего шаблона.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #2 : 26.04.2013, 03:02:40 »
В супермегашаблонах всё очень не просто. И файлы, отвечающие за структуру страницы, находятся чёрте где.
Например, парочка файлов лежит \templates\ja_mendozite\blocks.
А основные файлы для правки прячутся в \plugins\system\jat3\jat3\base-themes. А здесь уже смотрите по папкам типа page, blocks и ищите нужный файл для правки.
*

Pyrk1

• Захожу иногда
  • 150
  • 10 / 0
« Ответ #3 : 26.04.2013, 07:08:18 »
Я бы посоветовал в таком случае делать так: использую FireBug находите ближайший элемент страницы с id или классом, близким к уникальному. И ищете файлы, содержащие его.
*

Aretti

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.04.2013, 10:09:13 »
С редактированием файлов я давно разобрался, будь то php или другой любой формат. И где что лежит я знаю.
Но вот хотелось прописать описание сайта в <title>, но как это сделать без HTML файла не пойму.
Описание сейчас следующее:
One Security - Сохраняем самое ценное
Business template for Joomla 2.5 - JA Mendozite. Suits best to build business website, it supports K2 component, Kunena Forum and the new Slideshow lite.
Изменил meta через админку (description и keywords) как прочитал на форуме, но ведь описание сайта меняется в заголовке, нет?
Жду АПа яндекса, вдруг всё таки изменится описание, но по моему я просто наивен, как и некоторые люди которые это советовали.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #5 : 26.04.2013, 10:40:52 »
Но вот хотелось прописать описание сайта в <title>, но как это сделать без HTML файла не пойму.
Изменил meta через админку (description и keywords) как прочитал на форуме, но ведь описание сайта меняется в заголовке, нет?
Жду АПа яндекса, вдруг всё таки изменится описание, но по моему я просто наивен, как и некоторые люди которые это советовали.

Да что такое сегодня, бури магнитные?
При чём здесь ап яндекса, тайтл и описание? У Вас в поисковой выдаче Яндекса не меняется описание или в шаблоне?

Заголовок = <title>. Описание = <description>.
У Вас на сайте:
<title>One Security - Сохраняем самое ценное</title>

<meta name="description" content="Business template for Joomla 2.5 - JA Mendozite. Suits best to build business website, it supports K2 component, Kunena Forum and the new Slideshow lite. " />

И до кучи:
<meta name="keywords" content="Joomla 2.5 template, Joomla Business template, Joomla corporate template, professional business template, business template, business Joomla template" />

Ищите в настройках шаблона изменение общего Описания для сайта. Оно, конечно, может быть жёстко прописано в файлах шаблона, но это для Вас не должно быть проблемой.
И да: Вы собираетесь делать один Заголовок и одно Описание на весь сайт? Если всё-таки нет, то Заголовок и Описание прописываются в настройках пункта меню для каждой конкретной страницы. Или в настройках материала.

И скройте до лучших времён Ваш сайт в robots.txt, пока ап яндекса не случился.

« Последнее редактирование: 26.04.2013, 10:54:27 от Maxum »
*

Aretti

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 26.04.2013, 11:12:18 »
Спасибо! Сейчас через аудитор смотрю в Google описание изменилось, в яндексе естественно пока что нет.
А описание для каждого пункта меню прописано.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #7 : 26.04.2013, 11:20:57 »
Спасибо! Сейчас через аудитор смотрю в Google описание изменилось, в яндексе естественно пока что нет.
^-^

А описание для каждого пункта меню прописано.

Заголовок у Вас прописан для каждого пункта меню, а описание везде одинаковое, на всех страницах!
*

Aretti

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 26.04.2013, 11:22:15 »
На этом сайте да.
Пока занимаюсь one-house.ru
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #9 : 26.04.2013, 11:27:26 »
На этом сайте да.
Пока занимаюсь one-house.ru

"У меня есть сайт, на нём есть проблема, вот ссылка. Но это не тот сайт."
Даже как-то не знаю, что на это сказать...
*

Aretti

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 26.04.2013, 11:32:38 »
Эта тема охватывает все мои сайты, т.к. они на одном шаблоне.
*

oshpz

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 0
« Ответ #11 : 26.04.2013, 14:40:26 »
Мне кажется, или сайты одинаковые?
*

Aretti

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 26.04.2013, 14:41:07 »
Ты прав. Почти... Они в разработке.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14188
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16996
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14736
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146071
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15594
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter