Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

👩‍💻 Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia).Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.Мы объявляем открытый сбор средств на развитие Quantum Manager — чтобы Дмитрий мог сосредоточиться на проекте и продолжить радовать сообщество новыми версиями.💚👩‍💻 Поддержите Quantum — и внесите свой вклад в развитие экосистемы Joomla!Сбор в Т-Банкеhttps://www.tbank.ru/cf/1fjgBPGVCLFВы можете сделать перевод средств и так же можете высказать свое мнение о том, каких еще функций не хватает Quantum.Для переводов из-за рубежа доступна карта Visa 4177 4901 4782 8315 (Vladimir Eliseev). 👉 Главные доработки:- Адаптация к работе на joomla 6.x без плагина обратной совместимости- Возвращение превью для svg (оно было отключено в связи потенциальным уменьшением безопасности для пользователей)- Если пользователь создает свое поле для загрузки изображений, то квантум в этом поле на данный момент не вызывается — срабатывает вызов стандартного медиа менеджера Joomla. Этот вопрос требует дополнительного исследования и решения.- Исправить проблему с неверной обрезкой в редакторе изображений (возможно нарушение пропорций при определенных условиях обрезки по шаблону)- Попытаться добавить возможность работы с мобильных телефонов- При работе в папке с большим количеством файлов Quantum ведет себя нестабильно. Попытаться реализовать возможность режима работы с большим кол-вом папок.- Устранить создание undefined папок- Закрыть некоторую часть задач на гитхабе: https://github.com/Quantum-Manager/tracker/issues@joomlafeed #joomla #расширения #community

• 9 Ответов
  • 1452 Просмотров
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Настройка, меню, иерархия
« : 29.04.2013, 00:50:29 »
Доброго времени суток! заранее прощу прощения, в теме вэб, А тем более Joomla совсем недавно, и появился ряд вопросов, на которые самостоятельно, даже при помощи поиска, не смог найти ответы... Если сильно нафлудил, прошу сильно не пинать...
Вопросы:
-необходимо создать раздел меню, где любой пользователь может оставить историю, с последующими оценками, комментариями и предмодерацией. Можно ли это сделать штатными методами или нужно расширение?и какое?
-обратная связь-поле для ввода обращения
-никак не хотят работать "классы" для соц.сетей. Теги с яндекса и другие вставлял..
-Можно ли вынести на главную "опрос дня" из раздела? установил расширение для опросов. Что посоветуете?
Еще целая куча по иерархии сайта, разделов, отображению.но это уже разберусь сам, надеюсь.. А вот с этим никак не удается...
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
Re: Настройка, меню, иерархия
« Ответ #1 : 29.04.2013, 00:54:45 »
необходимо создать раздел меню, где любой пользователь может оставить историю, с последующими оценками, комментариями и предмодерацией. Можно ли это сделать штатными методами или нужно расширение?и какое?
Можно установить гостевую книгу, например PhocaGuestbook.
обратная связь-поле для ввода обращения
Стандартная форма обратной связи в Joomla чем не подходит?
Любишь кататься - люби и катайся! )))
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.04.2013, 01:03:20 »
Можно установить гостевую книгу, например PhocaGuestbook.Стандартная форма обратной связи в Joomla чем не подходит?
Гостевую книгу попробую обязательно.уже завтра..
Форму обратной связи, если честно, даже не заметил. Где она, не подскажете?
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
« Ответ #3 : 29.04.2013, 01:07:11 »
Компоненты - Контакты.
*

Pupsogen

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
  • Любитель пива)
« Ответ #4 : 29.04.2013, 02:33:24 »
Стандартная форма обратной связи в Joomla чем не подходит?

Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь) Возможно ли вставить стандартную форму обратной связи из компонента Контакты в нужную статью?
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 29.04.2013, 10:23:07 »
Компоненты - Контакты.
спасибо! вроде бы то, что нужно. Но, при нажатии созданного мною пункта меню "обратная связь" (в настройках выбрал конкретный контакт)-выходит ошибка CAPTCHA-не установлен публичный ключ. Также хотелось бы при нажатии "обратная связь" сразу видеть поле ввода данных
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 29.04.2013, 10:39:15 »
и что посоветуете с "опросом дня" и "классами"? И насчет PhocaGuestbook - есть ли там возможность голосовать?
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
« Ответ #7 : 29.04.2013, 13:15:12 »
выходит ошибка CAPTCHA-не установлен публичный ключ
Компоненты - Контакты - Настройки - Форма - Включить CAPCHA - у меня обычно стоит По умолчанию и CAPTCHA не показывается. Я точно не знаю, но думаю, что для CAPTCHA надо устанавливать дополнительный плагин.
Также хотелось бы при нажатии "обратная связь" сразу видеть поле ввода данных
Так и есть, если Тип пункта меню - Контакт и справа Выбор контакта - ваш контакт. Может быть вы устанавливаете вывод на категорию контактов?
И насчет PhocaGuestbook - есть ли там возможность голосовать
Там по-моему чего только нет ) Голосование точно есть. Демо
Опросы и классы - опросы не устанавливала, не знаю. Классы - может быть проблема в вашем шаблоне, как-то стили пересекаются.
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.04.2013, 18:24:04 »
Компоненты - Контакты - Настройки - Форма - Включить CAPCHA - у меня обычно стоит По умолчанию и CAPTCHA не показывается. Я точно не знаю, но думаю, что для CAPTCHA надо устанавливать дополнительный плагин.Так и есть, если Тип пункта меню - Контакт и справа Выбор контакта - ваш контакт. Может быть вы устанавливаете вывод на категорию контактов?Там по-моему чего только нет ) Голосование точно есть. Демо
Опросы и классы - опросы не устанавливала, не знаю. Классы - может быть проблема в вашем шаблоне, как-то стили пересекаются.

Включил САРТСНА, все равно отображается.. Читал в другой ветке-такая проблема у многих, и связано с шаблонами. так и ничего не понял..
Контакт выбран, но при нажатии пункта меню выходит страница с этой САРТСНой, кнопка "контакт" и кнопка "обратная связь" , в которой уже поля ввода. По умолчанию чтоб открывалось поле вводе -не вышло
Установил Guestbook, но после установки вышла куча строк с подобными "D:\xampp\htdocs\freelamour.ru\administrator\components\com_phocaguestbook\controller.php on line 49" записями. И такое встречается много где у меня на сайте. Только номер line везде разный...
Видать рано мне еще познавать Жумлу))
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
« Ответ #9 : 29.04.2013, 18:31:45 »
Видать рано мне еще познавать Жумлу))
Да вы смеетесь? Легче Joomla только таблица умножения )
кнопка "контакт"
Не кнопка наверно, а заголовок? Его можно убрать в файле language/Ru-ru/ru-RU.com_contact.ini строка COM_CONTACT_DETAILS="Контакты". Удалите слово Контакты и оставьте COM_CONTACT_DETAILS=""
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4001
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1929
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1606
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1784
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3401
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx